Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Место в топ-15? Что даст возможная победа Морозову и Жумагулову в UFC

Есть повод ожидать историческое событие.

Место в топ-15? Что даст возможная победа Морозову и Жумагулову в UFC
Жалгас Жумагулов и Сергей Морозов. Фото: https://www.instagram.com/morozclub777/

Казахстанские бойцы смешанного стиля Сергей Морозов (16-4) и Жалгас Жумагулов (13-4) проведут свои бои в UFC на этой неделе. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял над тем, что поменяется, если обоим удастся выиграть свои поединки. 

31-летний Морозов выступил в среду, 20 января, на турнире UFC Fight Island 8. Соперником бывшего чемпиона М-1 Global в легчайшем весе будет непобежденный представитель России - Умар Нурмагомедов (12-0).

Интерес к этому поединку довольно большой, хотя оба файтера проведут свои первые бои под эгидой известнейшего промоушена. Дело в том, что оба хорошо знакомы публике из стран СНГ. В то время как Морозов был чемпионом в М-1, Умар расчищал от претендентов дивизион в лиге GFC.

Более того, Умар является двоюродным братом Хабиба Нурмагомедова (29-0), родным братом другого бойца UFC - Абубакара Нурмагомедова (15-3-1) и воспитанником ныне покойного тренера - Абдулманапа Нурмагомедова, вырастившего огромное количество чемпионов в разных видах единоборств. Такое родство уже гарантирует Умару сильнейшую поддержку со всех уголков планеты. 

Бойцы, как они оба рассказывали, знают друг друга достаточно долгое время. Еще около шести лет назад Морозов проходил подготовку в Дагестане в зале, где тренировались Нурмагомедовы. Там он познакомился и с тогда еще юным Умаром, занимавшимся боевым самбо и тайским боксом. Но за это время уже многое изменилось, а Умар, которому сейчас 24 года, имеет безупречный рекорд 12-0. Взаимное уважение у спортсменов есть, но каждый собирается выйти в клетку, чтобы победить соперника. 

Возможная победа Морозова, а она вполне может случиться, даст ему больше узнаваемости на других континентах. Тысячи фанатов Хабиба со всего мира будут следить за дебютом его родственника в UFC и болеть так, словно это сам "Орел". Поэтому для многих этот поединок станет чуть ли не самым главным событием вечера. Вряд ли стоит ожидать, что при победе Морозов моментально ворвется в топ-15 представителей легчайшего веса. Конкуренция в этом дивизионе очень плотная, поэтому даже две-три победы еще не гарантируют попадания в топ, не говоря об одной.

Но эта победа станет громким достижением для Сергея, что позволит UFC задуматься о более опытном сопернике для казахстанца в следующем бою. В настоящее время рейтинг FightMatrix расположил Морозова на 63-й строчке лучших бойцов легчайшего веса в мире (вне зависимости от промоушенов), а Нурмагомедов оказался несколько ниже - 75-е место.

32-летний Жумагулов, выступающий в наилегчайшей весовой категории, сразится со шведским бойцом иракского происхождения - Амиром Альбази (13-1). Бэкграунд Альбази лучше по соотношению побед и поражений, но у Жумагулова в активе чемпионство в известной лиге Fight Nights Global. В клетке этого промоушена он бился с такими сильными соперниками, как Вартан Асатрян (22-9), нынешний 13-й номер рейтинга UFC Тайсон Нэм (20-11-1), боец из команды Нурмагомедова Тагир Уланбеков (13-1), ныне выступающий в UFC, а также экс-претендент на пояс чемпиона известнейшего промоушена Али Багаутинов (20-7). Всех, кроме Асатряна, Жумагулову удалось победить.

В настоящий момент у Альбази единственная победа в одном бою в UFC. Жумагулов также провел один бой, но спорным образом его проиграл. Прямо сейчас Амир занимает 15-е место в рейтинге наилегчайшего веса, замыкая топ. Победа над таким соперником должна помочь Жумагулову занять место соперника в топе. Несмотря на рейтинг UFC, FightMatrix ставил Жалгаса на 17-е место в списке лучших файтеров наилегчайшего веса, а Альбази занимает лишь 46-ю строчку.

Если актюбинскому спортсмену удастся одолеть жесткого соперника, то он вполне может попасть в рейтинг и стать первым казахстанцем в истории UFC, которому покорилось это достижение. Также не стоит забывать, что руководство UFC после неоднозначного решения судей в дебютном поединке Жалгаса пообещали, что этот результат никак не скажется на будущем Жумагулова в промоушене. Можно сказать, что поражение казахстанца в июльском бою несет условный характер, который "режет глаз", но никак не влияет на карьеру с негативной точки зрения.

Напомним, что бой Морозова и Нурмагомедова запланирован на завтра, 20 января. Предположительное время начала боя - 20:30 по Нур-Султану. Время начала турнира с участием Жумагулова станет известно позднее. Состоится он в субботу, 23 января.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости