Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Когда в Казахстане пройдет первый турнир UFC

Когда в Казахстане пройдет первый турнир UFC
©Fight Time

В июне 2020 года лучшая бойцовская лига мира UFC планировала провести первый в истории турнир на территории Казахстана. Ивент должен был принять Нур-Султан, а в главном поединке вечера ожидалось увидеть Петра Яна и Марлона Мораеса. Но в итоге коронавирус значительно переписал все планы, и не только в мире спорта.

Спустя почти два года ситуация в промоушене такая, что организация заметно уменьшила количество локаций для проведения ивентов.

Основная масса турниров проходит в США, и в основном на арене UFC Apex. Кроме того, несколько раз большие события проводились на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ). И лишь в середине марта UFC впервые с 2019-го вернулся в Европу, организовав ивент в Лондоне (Великобритания).

Корреспондент Vesti.kz поразмышлял на тему того, когда же в Казахстане зрители смогут увидеть первый домашний турнир UFC и возможно ли это вообще. 

До конца 2022 года проведение турнира в Казахстане представить очень трудно. Есть много стран, куда лучшая лига мира еще не вернулась после локдауна. Недавно были новости, что в сентябре ожидается турнир в Париже (Франция), со временем организация может вернуться и в Австралию, так как в регионе есть сразу два чемпиона - местный любимец Александр Волкановски и Исраэль Адесанья из Новой Зеландии.

Ранее президент промоушена Дана Уайт не раз говорил об идее провести ивент в Африке, ведь и там есть свои звезды. Тот же Адесанья, также Камару Усман и Фрэнсис Нганну. Не стоит забывать и о возвращении в Бразилию, Китай и ряд европейских стран.

Поэтому, если отталкиваться от масштабов и ожиданий фанатов, Казахстан точно не в первой десятке очереди. Но это не ставит крест на идее провести турнир в Нур-Султане или Алматы. Нужно понимать, что процесс по расширению локаций должен быть плавным, и представить, что Казахстан обойдет Бразилию, Китай или Францию, практически нереально.

В лучшем случае исторический турнир можно представить в календаре 2023 года, а еще вероятнее, если это произойдет не ранее 2024-го. В Алматы уже проходили турниры различных крупных лиг, как Brave, Eagle FC, ACA, да и у Нур-Султана есть похожий опыт. Поэтому эти два города - основные претенденты.

Сейчас в UFC есть по меньшей мере восемь бойцов, которых что-то напрямую связывает с Казахстаном. Те, кто прославляет страну и поднимает флаг, либо файтеры казахского происхождения, уроженцы республики, или же боец местной команды, как Мовсар Евлоев.

Плюс не забудем, что Саят Абдрахманов - один из ведущих менеджеров UFC прямо сейчас. И у него немало звездных бойцов, которые находятся на слуху и на виду. Не зря тот самый турнир в июне 2020-го должен был возглавить один из бойцов Саята - Петр Ян.

Полусредневес Шавкат Рахмонов - уже топ в своем дивизионе. И если в следующих двух-трех поединках он уверенно победит, то можно всерьез грезить о крупном турнире в Казахстане с боем "Номада" во главе ивента.

Ну и основное. С учетом нынешней политической ситуации, маловероятно, что UFC будет проводить свои турниры в России. В 2018-2019 годах промоушен устроил в Москве и Санкт-Петербурге три ивента.

И в таком случае конкуренции в регионе у Казахстана не будет. А в этой стране практически любому российскому бойцу выступать будет комфортно, дабы не проходить длительную акклиматизацию и не волноваться насчет получения рабочей визы, как обычно бывает на турнирах в США. Да и с визами у российских бойцов теперь все будет посложнее, и Казахстан - еще один плюс для них.

Пока фанатам ММА из Казахстана нужно продолжать мечтать о проведении домашнего турнира UFC. Но это такая мечта, которая уже в ближайшие годы может стать реальностью. 

Фото: Russianemirates.com (1), UFC (2, 3, 4)©️

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама