Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Когда дебют? Три казаха рвутся в UFC и уже близки к мечте

Когда дебют? Три казаха рвутся в UFC и уже близки к мечте
©NAIZA

В 2022 году в лучшей бойцовской лиге мира UFC дебютировал этнический казах Кайсар Махсат (9-1), а актюбинец Сергей Морозов (18-5) и непобежденный полусредневес Шавкат Рахмонов (16-0) заключили новые соглашения с промоушеном. Но вот подписаний новых файтеров, которые будут представлять Казахстан, не было. Корреспондент Vesti.kz - о том, кто из казахстанцев имеет высокие шансы попасть в UFC в ближайшее время.

В других топовых лигах сейчас выступает немало казахстанцев. Они дерутся в лучших российских промоушенах, в ONE Championship, являются звездами у себя на родине, чемпионами в лиге Хабиба Нурмагомедова и не только. Но вот ближе к UFC из казахстанцев все же другие спортсмены, которые не относятся к вышеупомянутым категориям. У двоих из них уже были отличные шансы дебютировать в UFC в этом году.

Речь идет о трех бойцах наилегчайшей весовой категории, и это единственный минус для казахстанских болельщиков. Ведь такой "взрыв" в одной весовой категории рано или поздно может стать проблемой: не захотят драться друг с другом, а если кто-то и станет чемпионом, то другие могут забыть о максимальных амбициях, ведь казахский менталитет таков, что драться со своим на чужбине никто не захочет, даже за пояс.

Итак, давайте перейдем к именам - это Азат Максум (15-0), Арман Ашимов (12-3-1) и Асу Алмабаев (16-2). В июне менеджер Саят Абдрахманов в одном из интервью рассказал о сорвавшемся дебюте непобежденного Максума. Как выяснилось, перелом руки испортил все планы 27-летнего файтера, и теперь многое зависит от восстановления спортсмена. Этой осенью Азат уже мог дебютировать в UFC, если бы не повреждение.

15-0 и чемпионский опыт. Что известно о кандидате на попадание в UFC из Казахстана

Ашимов - это настоящий любимец ценителей смешанных единоборств из Казахстана. 30-летний файтер выиграл семь из 12 боев нокаутом и прекрасно знает, каково отправлять оппонентов на канвас. За последнее время он успел подраться даже в кулачных боях, а вот в ММА не бился уже год. 

Про Ашимова и UFC говорят уже несколько лет, но казалось, что об этом уже пора забыть. Однако в августе сам Арман рассказал, что должен был дебютировать в промоушене на 275-м номерном ивенте в Сингапуре, который состоялся 11 июня. Но в итоге соперник из Китая отказался биться с казахом, попросив другого соперника. Также Ашимов выразил надежду, что уже в сентябре-октябре Саят организует ему другой бой в UFC, но пока новостей об этом нет, а октябрь уже в самом разгаре.

28-летний Алмабаев продолжает успешно выступать в BRAVE CF и уже является одним из главных претендентов на пояс. Серия из 12 побед растянулась уже на пять с лишним лет, и успешное выступление в одной из лучших лиг Азии - доказательство того, что Асу готов к UFC. Возможно, что сначала казахстанец должен будет завоевать пояс в BRAVE, но сомнений в том, что он попадет в UFC, практически нет.

Будем надеяться, что уже в скором времени хотя бы один из этих трех бойцов попадет в UFC, а чуть позже присоединятся и остальные. Бойцовский интеллект Максума, тяжелые удары Ашимова и доминирование Алмабаева точно пришлись бы фанатам по душе. 

Напомним, что в настоящий момент Казахстан в UFC представляют пять атлетов.

Фото: UFC (1), BRAVE CF (2, 4), NAIZA (3)©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама