Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахский боец рвется в UFC, но... Почему чемпиону Naiza лучше не торопиться за океан

Казахский боец рвется в UFC, но... Почему чемпиону Naiza лучше не торопиться за океан
©Instagram/alibi_idiris

Боец наилегчайшего веса Алиби Идрис (7-0) является самым доминирующим чемпионом казахстанской лиги NAIZA. После второй защиты своего титула файтер надеется подписать контракт с UFC. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, стоит ли Алиби делать этот шаг уже сейчас.

Актюбинский боец стал первым чемпионом в истории промоушена, которому удалось защитить пояс дважды. Он укрепил свой идеальный рекорд до 7-0 после победы единогласным решением судей над бразильцем Флавио Сантосом (11-7).

Президент лиги Нурбек Карабала тоже согласен с тем, что после этой победы у Идриса лишь один путь - перейти в UFC. И для самого Алиби такой сценарий стал бы круче любой мечты.

Глава лиги Naiza FC обратился к UFC после победы казахстанского чемпиона

Еще ни один боец, сделавший себе имя в казахстанской лиге, не переходил в UFC. Те казахстанцы, которые сейчас выступают в лучшем промоушене мира, попадали туда после успехов в крупных российских организациях. Но Алиби готов сотворить историю, перейдя туда напрямую из NAIZA.

Это стало бы большой мотивацией для казахстанских спортсменов. Ведь еще несколько лет назад мало кто мог представить казахстанцев в UFC, даже тех, кто успешно завоевывал пояса в России. Но теперь реальность такова, что вскоре бойцы будут заслуживать шанса в UFC после успехов в казахстанских промоушенах.

Но есть ощущение, что это стремление попасть в UFC несколько поспешное. При всем уважении к Алиби и не в обиду ему, кажется, что ему лучше набраться больше опыта. По Идрису видно, что это боец с чемпионскими амбициями, и если он попадет в UFC, то явно не для того, чтобы просто оказаться в списке сотен других файтеров. Он захочет стать там чемпионом.

Но для этого нужно делать уверенные и быстрые шаги после перехода в UFC. Сейчас же есть опасения, что новый поворот станет слишком крутым для Алиби. Во-первых, в NAIZA в двух из трех титульных поединков он победил лишь решением. В соперниках был упомянутый бразилец, выигравший лишь 61 процент всех боев, а также Аслан Утегалиев, проигравший после этого еще три поединка кряду. И с ними Идрис провел в клетке суммарно 50 минут.

Главное, что Алиби выиграл без сомнений. С этим спорить нельзя. Но в UFC уровень оппозиции будет куда выше, куда сильнее. И при резком переходе в лучшую лигу есть смысл переживать за нолик в графе поражений и удачный старт Идриса. 

Во-вторых, чемпион NAIZA лишь в последние пару лет начал становиться узнаваемым и популярным среди фанатов. Но ему еще предстоит сделать себе более громкое имя на родине, прежде чем ехать в UFC, где медийка так же важна, как спортивная составляющая.

В-третьих, за плечами Идриса пока лишь семь боев, и кажется, что ему еще следует встретиться с более убедительным претендентом с хорошим рекордом. Тогда, с еще парой побед над крепкими соперниками, уже ни у кого не будет сомнений, что пора идти дальше. 

Хочется добавить, что Идрис в марте этого года заявил, что пока не может выигрывать в спаррингах у своего товарища из UFC Жалгаса Жумагулова (14-7):

"Нет, пока не удается у него выиграть. Уже с ним работаем лет пять-шесть, потихоньку беру от него опыт. Раньше рядом с ним даже не дышал, сейчас пару минут могу забрать. С ним очень сложно, хочу выиграть у него, но он лучший у нас в зале", - сказал он.

У Жалгаса в промоушене рекорд 1-4, и видно, что его карьера в UFC складывается не лучшим образом. И если Алиби желает ворваться в промоушен, чтобы стать там одним из лучших, то он уже сейчас должен быть как минимум на уровне Жумагулова.

В данном случае хочется, чтобы Алиби был максимально готов к такому резкому взлету, и чтобы новые скорости и уровень не сбили его с чемпионского пути. Уверенность в себе очень важна. Будем надеяться, что команда и сам Идрис взвесят все за и против и примут более обдуманное решение.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама