Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"К черту их!". Экс-соперник Рахмонова жестко проехался по UFC после дисквалификации из-за допинга

"К черту их!". Экс-соперник Рахмонова жестко проехался по UFC после дисквалификации из-за допинга
©UFC

Экс-соперник казахстанского бойца UFC Шавката Рахмонова (14-0) Мишел Празерес (26-4) в очередной раз попался на допинге. Корреспондент Vesti.kz - о том, как отреагировали фанаты ММА на эту новость и что сказал журналистам сам бразилец.

Бой между Рахмоновым и Празересом состоялся в конце июня этого года. "Номад" одержал победу удушением во втором раунде, нанеся первое досрочное поражение в 21-летней профессиональной карьере бразильского "Трактора".

После поражения от Рахмонова ветеран смешанных единоборств не бился, а в прошлом месяце попросил UFC разорвать с ним контракт. Судя по всему, Празерес решил завершить карьеру бойца в целом. Но USADA (американское антидопинговое агентство. - Прим. ред.) все равно досконально изучила все анализы спортсмена и спустя полгода выявила запрещенные препараты в его крови. Теперь ему дали дисквалификацию еще на четыре года.

Соперник Шавката Рахмонова по бою в UFC дрался под допингом

"К черту их!". Экс-соперник Рахмонова жестко проехался по UFC после дисквалификации из-за допинга. Фото 1

Вот что писали фанаты ММА со всего мира в социальной сети Twitter после новости о допинге Празереса:

Adam Bryne: "В ММА сложно бороться с читерами, даже если ты их выигрываешь. Из его 14 противников в UFC лишь двое все еще на контракте с промоушеном. При явном употреблении допинга должны быть более строгие наказания".

AWUREDO: "Лол, Рахмонов сделал этого чувака, даже несмотря на то, что тот был под допингом".

Zack: "Просто насколько хорош Шавкат".

Buffalo Phil: "Он уже завершил карьеру. Кому на это не все равно?".

Johan: "Так плохо, что его имя не Джон Джонс".

Deez: "Так вот почему он попросил UFC отпустить его".

Перечисленные комментарии можно найти под твитами аккаунтов MMA Junkie, Marc Raimondi и MMAFightning.com.

"К черту их!". Экс-соперник Рахмонова жестко проехался по UFC после дисквалификации из-за допинга. Фото 2

Но шокирует другое - сам ответ Празереса на все эти обвинения. В интервью MMA Fightning он сообщил, что передумал относительно завершения карьеры и теперь хочет биться там, где организации не сотрудничают с USADA и другими антидопинговыми агентствами.

Мишел сообщил, что в декабре должен был биться с другим ветераном Клеем Гуидой, но в итоге его заменили из-за положительного теста на запрещенные вещества. Уже после этого Празерес попросил освободить его от контракта с UFC.

Оказалось, что у бойца и его супруги были проблемы с зачатием ребенка, и Празерес употреблял медицинские препараты, чтобы бороться с фертильностью и угрозой остаться без потомства. В 2018-м у жены файтера случился выкидыш, а в прошлом году у пары родился сын. Сейчас жена Мишела также находится на третьем месяце беременности.

"Это не стероиды, а лекарства. Они опросили меня, мою жену и моего врача, получили все чеки и медицинские записи, обследования, которые я сдавал. И эти ****** сыновья до сих пор это делают?" - возмутился Празерес.

Также в анализах спортсмена были найдены следы вещества оксандролона, который относится к стероидным анаболикам. Мишел признался, что употреблял их раньше, но это было более девяти лет назад.

"Я заработал деньги в UFC, но предпочитаю спокойствие. Мне теперь с моей женой не заводить ребенка из-за USADA и UFC? К черту их! Моя семья на первом месте. ММА заканчивается, но семья - навсегда", - сказал он.

Также Празерес отметил, что продолжит выступать с февраля нового года. Он отметил, что без проблем будет биться в родной Бразилии, ведь там нет обязательного сотрудничества с местными антидопинговыми агентствами.

В начале 2020-го опытный бразильский файтер уже получал дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов.

Напомним, что сам Рахмонов свой следующий бой проведет в феврале 2022 года против представителя Гайаны Карлстона Харриса (17-4). Ранее мы сообщали, что казахстанец стал большим фаворитом этого поединка.

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама