vEFzKhPowao0nVoOMUVkmoYS8mljKXEpyQyzaIDX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хорошая возможность для "Номада". Почему Рахмонову пойдет на пользу бой с американским нокаутером

Хорошая возможность для "Номада". Почему Рахмонову пойдет на пользу бой с американским нокаутером
©UFC

До конца календарного года осталось три месяца, и за это время промоушен UFC собирается провести по меньшей мере десять турниров. Все еще неясно, когда в клетку вернется казахстанец Шавкат Рахмонов (14-0), но есть большая вероятность, что это может случиться в ближайшие месяцы. Корреспондент Vesti.kz - о том, кто мог бы стать хорошим соперником для непобежденного казахстанца.

26-летний полусредневес из Караганды свой последний поединок провел в июне этого года. Тогда "Номад" задушил во втором раунде бразильца Мишела Празереса (26-4). Это было его второе выступление в UFC, и во второй раз Шавкат удосрочил опытного соперника. 

Недавно Рахмонов проводил дополнительные сборы в Турции вместе с членами команды DAR Team Pro. В частности, вместе с Шавкатом там находились тренер Азиз Разиев и боец лиги NFC Фаниль Рафиков (19-5).

Есть повод ждать возвращения Рахмонова до конца года. Дамир Исмагулов (23-1), который бился в мае, вернется в клетку 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби (ОАЭ). Его соперником будет россиянин Магомед Мустафаев (14-3). 

Кроме того, недавно стало известно, что Сергей Морозов (17-5) готов выступить в ноябре или декабре. В последнем месяце этого года также планирует подраться Жалгас Жумагулов (14-5). Оба файтера выступили минувшим летом. У Рахмонова тоже не было никаких повреждений или травм, поэтому затягивать смысла нет.

В идеале было бы выступить на номерном турнире UFC 267. Там много русскоязычных файтеров, но в то же время кард еще не до конца заполнен. В роли соперника можно было бы представить американца Мэттью Семелсбергера (9-3).

Боец UFC за 15 секунд нокаутировал соперника и вошел в историю  

Этот 28-летний файтер выступил 26 сентября на UFC 266 и нокаутировал соперника за 15 секунд. Он закрыл свое предыдущее поражение, а также добыл третью победу в четырех боях под эгидой UFC. С учетом того, что Мэттью провел в схватке лишь 15 секунд, не пропустив ни единого удара, - можно считать, что он в полной готовности.

Другой вопрос в том, захочет ли Семелсбергер снова проходить через весогонку, тренировки, да и вообще выходить в клетку против мотивированного и небитого соперника. Если такой поединок предложат Мэттью на UFC 267, то это тоже будет нелегко организовать. Американцы, как правило, не очень любят драться в такой дали от дома, уж слишком сильно они "избалованы" домашними ивентами и тем, что обычно все приезжают к ним, а не наоборот.

Если же размышлять с этой точки зрения, то, наверное, Шавкату тоже не так важно, где проводить бой. Если у него не будет никаких проблем с получением визы, то казахстанец поедет хоть в США. Тем более что Морозов и Жумагулов собираются биться именно в Штатах, так как тренировочный процесс у них будет проходить там же.

Встреча с Семелсбергером - это хорошая возможность для "Номада". После быстрого нокаута Мэттью на виду, и победить такого соперника, пока его "не забыли", - дорогого стоит. Это подкрепит уже имеющиеся достижения Рахмонова в промоушене. На поединок с представителем из топ-15 рассчитывать пока не стоит. Но третья уверенная победа приблизит казахстанца к рейтингам. 

Как бы то ни было, у Рахмонова большие цели в UFC. Сейчас с рекордом 14-0 он является одним из самых многообещающих проспектов не только полусреднего веса, но и всего ростера промоушена.

Напомним, что все свои победы Шавкат добыл досрочно. На его счету по семь нокаутов и сабмишенов.

Девушка-боец UFC из Казахстана обратилась к болельщикам 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца