Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Хочу порадовать казахстанцев!". Свежее интервью Азата Максума о целях в UFC и предстоящем бое

"Хочу порадовать казахстанцев!". Свежее интервью Азата Максума о целях в UFC и предстоящем бое
©Rubyse

Непобежденный казахстанский боец UFC Азат Максум (17-0) дал эксклюзивное интервью Vesti.kz. В нем он рассказал о своем предстоящем поединке, планах на год, главной цели и поддержке казахстанских болельщиков.

Уже в это воскресенье, 4 февраля, на турнире UFC в Лас-Вегасе (Невада, США) 28-летний Максум встретится с 33-летним американцем Чарльзом Джонсоном (13-6). Для казахстанца это будет второй поединок под эгидой UFC.

- Как мы знаем, подготовку к предстоящему поединку ты проходил в Алматы. Если следующий бой пройдет в США, то рассматриваешь ли ты возможность пройти лагерь там, как это делают Шавкат Рахмонов и Асу Алмабаев? Если такие мысли есть, то какой зал выберешь?

- Да, конечно. В этот раз мы прошли все сборы в Алматы, а здесь, в США, ограничились акклиматизацией и сгонкой веса. Есть мысли о проведении лагеря здесь, в Лас-Вегасе, в будущем. Было бы удобно, если бы и бой прошел тут же, чтобы подготовиться и здесь же подраться. Хотелось бы пройти такой лагерь длиною в месяц-полтора.

- Рассматриваешь зал Syndicate MMA?

- Да, здесь есть Syndicate, Xtreme Couture и еще пару залов. Можно готовиться и в UFC Performance Institute. Все они хорошие. В них хорошая атмосфера, есть топовые бойцы, как Мераб Двалишвили. 

- А как прошла акклиматизация?

- Все прошло хорошо. Первую неделю тренировались в легком режиме, сейчас занимаемся весом. Надеемся, что все будет идти по плану.

- Твой соперник очень опытный боец, который никогда не проигрывал досрочно. Этот факт добавляет тебе мотивации?

- Да, конечно. Для него это предельно важный бой, возможно, что он будет рисковать. Но у меня нет никакой недооценки, настрой у меня хороший. В этом бою он точно отдаст всего себя, так как это может быть его последний поединок по контракту с UFC. На это нужно обращать внимание. Никакой недооценки, повторюсь, нет. Для него это последний шанс.

- Есть популярное мнение, что в UFC нужно много говорить. В случае победы в воскресенье, будешь ли ты бросать кому-либо вызов?

- Да, такие мысли есть. Но сейчас я сконцентрирован на Джонсоне. Если одержу победу, то буду думать о топовых соперниках из топ-15. Там есть такие бойцы, как Су Мудаэржи (№13), Стив Эрцег (№12), Мэтт Шнелл (№9). Хочу показать себя в бою с топами. 

- Ты приехал в США с Нураддином Садыковым (президент лиги OCTAGON) и тренером Канатом Рахимовым. Кто еще из казахстанцев будет рядом с тобой в день боя?

- Буду вместе со своей командой: Нураддин аға, Канат аға, Асхат аға.

- Чем ты занимаешься в Лас-Вегасе в свободное время?

- В свободное время мы гуляем по городу, тут есть много магазинов, торгово-развлекательных центров. Но это в выходные дни, так как все остальное время мы тренируемся и готовимся. В настоящее время готовимся в зале UFC PI.

- Сколько раз в этом году ты планируешь выйти в клетку?

- Планирую три раза, потому что нужно продвигаться в топы.

- В июне в Саудовской Аравии пройдет турнир UFC. Будешь ли ты готов к выступлению там? Все-таки ты уже второй раз подерешься в UFC, и на арене UFC Apex атмосфера не столь крутая, а в Саудовской Аравии это будет первый ивент в истории страны. Что думаешь об этом в целом?

- Да, к этому времени мы будем готовы вернуться в клетку. С одной стороны, это очень удобно для наших казахстанцев, которым будет легче прилететь на бой. Они поддержат меня. Конечно, я буду рад, если мне дадут бой там. 

- Что ты скажешь о поддержке казахстанских болельщиков? Она проявляется везде, особенно в соцсетях, в комментариях.

- Поддержку казахов я всегда чувствую. Они пишут, я читаю комментарии. Атакуют страницы соперников и ломают их психологически (улыбается). Очень рад, что меня поддерживает мой народ. Постараемся сделать так, чтобы казахстанский флаг развевался на больших мировых аренах. Сделаю все ради этого.

- У каждого бойца есть своя большая мечта: у кого-то это провести бой UFC в своей стране, для других это именно завоевание пояса UFC. А что для тебя является главной мечтой?

- Это, конечно же, пояс UFC. Привезти его в Казахстан, показать народу. 

- Мне кажется, что сейчас UFC не хватает новых казахстанских бойцов. И как тут не спросить про Бекзата Алмахана (17-1), тем более, что в легчайшей весовой категории у нас активных бойцов сейчас нет. Есть ли у тебя свежие новости о нем? (Интервью было записано за десять часов до официального сообщения, что Алмахан подписан в UFC - Прим. автора).

- Думаю, что о Бекзате новая информация будет очень скоро. Он появится в UFC. Ждите новостей в ближайшее время (улыбается). Будут очень хорошие новости.

- Что скажешь казахстанским фанатам перед своим боем?

- Поддержите меня в это воскресенье, не пропустите мой бой. Надеюсь, что будет интересно. Постараюсь оправдать все надежды и порадовать народ Казахстана. Всегда готов прославлять нашу страну и высоко поднимать наш флаг!

Поединок между Максумом и Джонсоном пройдет в предварительном карде турнира UFC. Он начнется ориентировочно в 05:00 по времени Астаны, в воскресенье, 4 февраля.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама