uuSpN0P3R6O9kD8fyBofgBGKxfNWK2luSCIMyxKE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Грозит ли увольнение? Что будет с Жумагуловым в UFC после поражения нокаутом

Грозит ли увольнение? Что будет с Жумагуловым в UFC после поражения нокаутом
©UFC

Казахстанский файтер UFC Жалгас Жумагулов (14-6) потерпел третье поражение в промоушене в своем четвертом бою. Корреспондент Vesti.kz поразмышлял о том, что теперь будет ждать бывшего чемпиона лиги Fight Nights за океаном.

На воскресном турнире UFC Vegas 44 33-летний боец наилегчайшего веса уступил техническим нокаутом своему сопернику из Португалии Манелу Капу (17-6). Для Жумагулова это поражение стало третьим в UFC и первым досрочным. 

Видео нокаута, или как Жумагулов потерпел первое досрочное поражение в UFC

Это противостояние стало для Жалгаса первым по новому улучшенному контракту с организацией, который он подписал в сентябре. Впереди у казахстанского бойца есть еще три боя по действующему договору. 

Грозит ли увольнение? Что будет с Жумагуловым в UFC после поражения нокаутом. Фото 1

Но даже в UFC нередко бывает такое, что бойцу не удается отработать контракт до его фактического завершения, и всему виной результаты. За неудовлетворительные итоги прошедших поединков организация может уволить спортсмена досрочно, не дожидаясь окончания действующего соглашения.

Но прямо сейчас Жумагулову это вряд ли грозит, и как минимум один бой он еще проведет. Это в самом худшем случае. В лучшем же он доработает контракт до конца и даже переподпишет новый. 

В настоящий момент ситуация у Жалгаса не самая приятная, ведь никогда в профессиональной карьере у него еще не было трех поражений в четырех крайних поединках. И вот сейчас такой момент настал, еще и в UFC. В промоушен он пришел с рекордом 13-3 и со званием чемпиона одной из ведущих лиг России, но сейчас его рекорд равен 14-6.

А ведь боец не становится моложе, даже несмотря на то, что с этого года он тренируется уже не в родном Актобе, а в настоящей стихии ММА - в легендарном зале American Top Team. Да, Жумагулов, вероятно, улучшился с точки зрения понимания тактики и каких-то аспектов подготовки к боям, накопил американский опыт, но тело моложе и быстрее не становится, как ни крути. 

Грозит ли увольнение? Что будет с Жумагуловым в UFC после поражения нокаутом. Фото 2

Вряд ли матчмейкеры будут бросать Жумагулова под поезд какого-то топа, но его могут использовать в двух других вариантах. Первый - это выбрать другого файтера, у которого выступления в UFC складываются не лучшим образом. Победитель получит шанс продолжить доказывать свою состоятельность в лиге, а проигравший может остаться без UFC.

Второй вариант - это "скинуть" Жалгаса на бой с одним из начинающих спортсменов в UFC, которым тоже нужно против кого-то дебютировать и "набивать шишки". И для казахстанца это будет более приемлемый вариант. Если Жумагулов получит в соперники дебютанта, которого сумеет победить, то непременно останется в лиге и как минимум на свой третий поединок по контракту. 

Но и дебютанты в UFC не бывают простыми. Так, в ноябре частью промоушена стал проспект наилегчайшего веса - 21-летний непобежденный дагестанский файтер Мухаммад Мокаев (6-0-0-1), проживающий в Великобритании и представляющий эту страну. У Мокаева невероятный рекорд по любителям - 23-0. Вряд ли пути Мокаева и Жумагулова в UFC пересекутся, но это было сказано лишь для наглядного примера, что в UFC "кого попало" подписывать не будут.

Спортивная жизнь после UFC для бойцов, безусловно, есть и имеет смысл, вот только азарта и адреналина в ней, как правило, меньше. По крайней мере, не раз об этом говорили бывшие бойцы UFC, которые на закате карьеры выступали уже в других лигах. Поэтому попрощаться с промоушеном номер один всегда можно успеть, а продлить в нем свое пребывание - это дорогого стоит.

Грозит ли увольнение? Что будет с Жумагуловым в UFC после поражения нокаутом. Фото 3

Многое будет зависеть от следующего поединка Жумагулова, который, вероятнее всего, пройдет не раньше весны 2022 года. Остается ждать новостей, а также надеяться, что опытному спортсмену удастся проделать работу над ошибками и реабилитироваться за поражение в следующей схватке.

Ранее стал известен гонорар Жумагулова за проигранный бой.

"Лишь оттянул неизбежное". Оценены перспективы Жалгаса Жумагулова в UFC после третьего поражения

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 января, 10:29
Единоборства
Российский боец за минуту выиграл в UFC Российский боец за минуту выиграл в UFC
22 января, 11:32
Единоборства
Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC