in12tP11t7EdmGhfs7YmxBZBQBVGk1fGV2vAAFTR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финиш за 122 секунды, подготовка в США и фарт для Порье. Чем запомнится первая победа Жумагулова в UFC

Финиш за 122 секунды, подготовка в США и фарт для Порье. Чем запомнится первая победа Жумагулова в UFC
Жалгас Жумагулов. Фото: MMA Junkie©️

Долгожданная победа казахстанца Жалгаса Жумагулова (14-5) в UFC пришлась на номерной турнир UFC 264, который прошел в Лас-Вегасе (Невада, США) в воскресенье, 11 июля. Ровно за год до этого момента боец команды Arlan MMA Pro Team дебютировал в промоушене с поражения, но теперь ситуация совсем иная. Корреспондент Vesti.kz выделил несколько факторов, благодаря которым эта победа Жалгаса запомнится по-особенному.

Закрепил статус бойца крупных турниров

Для Жалгаса это был третий поединок в UFC, и каждый из них проходил в рамках крупных номерных событий. В июле прошлого года казахстанец дебютировал на UFC 251, где в главном поединке вечера встретились полусредневесы Камару Усман (19-1) и Хорхе Масвидаль (35-15).

В январе этого года Жумагулов открывал турнир UFC 257, хедлайнерами которого были Дастин Порье (28-6-0-1) и Конор МакГрегор (22-6). Спустя еще полгода файтер наилегчайшего веса вновь выступил на турнире, в главном поединке которого схлестнулись Порье и МакГрегор. 

Два раза из трех Жумагулов открывал турнир, а это означает, что поединки с его участием были менее раскручены. Но даже открывать столько крупные турниры - это лучше, чем просто находиться в предварительном карде обычного ивента. Поэтому Жалгаса можно по факту называть бойцом крупных турниров в UFC.

Кажется, мы знаем, кого Порье попросит поставить в свой кард, если четвертый бой с МакГрегором состоится.

Один из быстрейших финишей вечера

Жумагулов наконец открыл счет победам в UFC, да и сделал это наиболее неожиданным образом - удушением в начале третьей минуты поединка. Дело в том, что Жалгас вообще нечасто побеждает финишами, а сдачей после сабмишенов он вообще до этого не выигрывал.

Но здесь удалось заставить соперника капитулировать. Джером Ривера (10-6) не справился с натиском Жумагулова. Более того, это второй быстрейший финиш турнира. Из всех 13 поединков еще раньше завершилась лишь схватка тяжеловесов Тая Туивасы (12-3) и Грега Харди (7-4-0-1). Туиваса нокаутировал оппонента за минуту и семь секунд.

Бонус за выступление вечера Жумагулов не получил, но это оправдано большим количеством ярких поединков. Конкурировать со звездами в этом плане сложно. Такой же перформанс в исполнении кого-то из главного карда оценивался бы куда выше.

Подготовка в США не подкачала

Это был первый бой Жалгаса после того, как он начал тренироваться в зале American Top Team (АТТ). Он сразу же принес Жумагулову победу. Да, можно сказать, что первые два оппонента у казахстанца были гораздо серьезнее, но стоит отталкиваться от настроя самого Жако. 

С самого начала он знал, что делает, и следовал конкретному плану. Ранее он уже рассказывал, насколько теоретическая подготовка помогает файтерам даже во время спаррингов в зале ATT. А с таким специалистом в углу, как Маркос Паррумпа, проиграть с точки зрения плана на бой было нельзя.

Остается надеяться, что этот бесценный опыт поможет и другому казахстанцу Сергею Морозову (16-5), который выступит на турнире UFC в ночь на воскресенье, 17 июля.

Минимальный урон и вероятность скорого возвращения

За 122 секунды поединка казахстанский боец не получил особого урона. В принципе, так же можно сказать и о его сопернике, но давайте учитывать и то, что поражение - само по себе урон, пусть и психологического характера. 

Жумагулов выбросил 24 удара, десять из которых пришлись в цель - по четыре в голову и корпус, еще два - по ногам. Сам же он пропустил 11 попаданий, но попыток у Риверы было гораздо больше - 40. Точность ударов у соперника составила всего 27 процентов.

Жалгас пропустил семь ударов по корпусу и два по ногам. Но удивляет его защита от ударов в голову - лишь два из 27 выброшенных ударов Джерома пришлись в цель.

При желании Жумагулов может вернуться в клетку уже в ближайшие два месяца. Но многое будет зависеть от его личных намерений. Его можно понять: он долго не был дома, прошел через тяжелую весогонку и, вероятнее всего, в ближайшие месяцы не захочет думать о поединках. Но любой анонс будет радостной новостью для казахстанских фанатов.

Ранее стал известен гонорар Жумагулова за дебютную победу в UFC. В общей сложности за три боя 32-летний файтер заработал 53 400 долларов.

"Чувствовалась его заряженность". Казахстанский эксперт - о первой победе Жумагулова в UFC и новом контракте 

Фото: MMA Junkie©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
Сегодня , 19:41
Единоборства
Американскому бойцу выбили зубы в UFC Американскому бойцу выбили зубы в UFC
13 сентября, 23:22
Единоборства
Назван самый недооцененный боец UFC Назван самый недооцененный боец UFC