Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Эксперт разобрал причины поражения Агаповой в UFC и дал чемпионский совет

Эксперт разобрал причины поражения Агаповой в UFC и дал чемпионский совет
©Zuffa LLC

Неправильно выбранная тактика и слабая функциональная подготовка стали причиной поражения казахстанки Марии Агаповой в ее последнем бою в UFC. Такое мнение корреспонденту Vesti.kz выразил эксперт и комментатор Айдар Махметов. Он считает, что если у спортсменки есть чемпионские амбиции, ей нужно отказаться от всех излишеств и соблазнов.

- Как оцениваете последний бой Агаповой?

- Маша выступила довольно слабо. Не смогла придерживаться своей тактики - держать Марину Мороз на дистанции, обстреливая ее с рук и ног. Ввязалась с ней в ненужную борьбу и вымоталась раньше времени.

- В чем видите причину ее поражения?

- Причина лежит в неправильно выбранной тактике, но еще больше - в слабой функциональной подготовке. Уже после первого раунда Маша "задышала", жадно ловила воздух ртом, что говорит о том, что к бою она подошла в не лучшей форме. Не знаю, что могло быть тому причиной. Ведь поединок был принципиальным и раскрученным еще до его начала. К таким поединкам нужно подходить во всеоружии. Тем более, у соперницы был двухлетний простой.

- На ваш взгляд, есть ли у Агаповой еще перспективы в UFC?

- Считаю, что перспективы есть. Мария - боец очень зрелищный и эпатажный. Уже получила два бонуса за яркие бои. Думаю, у Агаповой есть определенные проблемы с дисциплиной и самопожертвованием ради тренировок.

Насколько я понимаю, она уже не собирается больше возвращаться в Казахстан. Но чтобы закрепиться в США, ей нужно воспользоваться контрактом с UFC в полной мере. Для этого Марии стоит сосредоточиться только и только на спорте. Уйти в тренировки и подготовку с головой. Научиться работать над собой в ментальном и психологическом планах. Отказаться от всех излишеств и соблазнов, наподобие вечеринок, дискотек и прочих нарушений режима. Полностью перестроить питание и восстановление.

В таком режиме необходимо жить три-четыре года, тогда все должно получиться. Это я перечисляю условия для чемпионских амбиций.

Если же подходить к контракту с UFC как к работе, то даже в нынешнем режиме Агапова может выступать там еще несколько лет, даже чередуя победы с поражениями. Главное - драться ярко.

Но все же хотелось бы, чтобы Маша отбросила в сторону все соблазны и подходила бы к каждому поединку готовой на все сто.

Я смотрел ее Instagram, она записалась недавно на бразильское джиу-джитсу. Это правильный подход для развития функционалки и улучшения работы на настиле. Главное теперь, чтобы выдержала начатое и вышла на новый уровень в своем мастерстве и в карьере.

Напомним, Агапова выступила на турнире UFC 272 в Лас-Вегасе, где уступила принципиальной сопернице Марине Мороз из Украины. Поединок завершился сабмишеном во втором раунде. Для казахстанки это второе поражение в UFC при двух победах.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама