Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебютировал в 16 лет, задушил казаха и установил антирекорд UFC, или что известно о сопернике Исмагулова

Для Дамира это будет четвертое выступление в промоушене.

Дебютировал в 16 лет, задушил казаха и установил антирекорд UFC, или что известно о сопернике Исмагулова
Дамир Исмагулов. Фото: MMA Junkie©️

Боец легкого веса из команды DAR Team Pro Дамир Исмагулов (19-1) узнал имя соперника по следующему бою в UFC. Оппонентом 30-летнего бойца станет его бразильский ровесник Рафаэль Алвес (19-9). Корреспондент Vesti.kz рассказал об этом файтере подробнее. 

Алвес дебютировал в профессиональном спорте за месяц до своего 17-летия на одном из небольших бразильских турниров, добившись победы сабмишеном. Следующие три года Рафаэль не выступал в клетке. 

Начиная с 20-летнего возраста, он стал соревноваться куда чаще. В течение семи месяцев Алвес победил шестерых оппонентов, пятерых из них - нокаутом. В августе 2011 года Рафаэль потерпел первое поражение в карьере, попавшись на удушение сзади, а его рекорд стал 7-1.

Следом он проиграл в еще одном поединке. Затем Алвес долгое время бился в промоушенах Jungle Fight и Fight Time. Во втором он дебютировал в мае 2015 года, это был его первый турнир за пределами Бразилии. Тот ивент, проходивший в США, Рафаэль возглавил, победив в главном бою вечера раздельным решением. Его рекорд дошел до соотношения 13-6.

С того момента он провел еще девять боев, а каждый из них состоялся в США. В апреле 2018 года Алвес дебютировал в американской лиге Titan FC. Под эгидой этой организации он провел три поединка, выиграв в каждом из них.

Во втором поединке из трех Рафаэль бился с Бейбитом Назаровым (15-4) из Казахстана, являющимся двукратным чемпионом страны по джиу-джитсу, чемпионом Азии (2008) и мира (2009) по боям без правил. За полминуты до конца третьего раунда Алвес заставил соперника сдаться после проведения удушения "гильотиной". 

В августе 2020 года Рафаэль победил в Претендентской серии Даны Уайта (DWCS), задушив мексиканца Алехандро Флореса (17-3) во втором раунде. После этого успеха Алвес был подписан в UFC.

Это будет дебютная схватка Алвеса в UFC, а для Исмагулова она станет уже четвертой. Ранее во всех трех поединках Дамир победил единогласным решением. 

В феврале Алвес должен был встретиться с американцем Пэтом Сабатини (13-3) на одном из турниров промоушена. Встреча должна была пройти в полулегком весе, где лимит составляет 65,77 килограмма. Но Алвес показал на весах 71,44 килограмма, превысив не только рамки полулегкого, но и легкого дивизиона. Бой, естественно, был отменен. Этот показатель перевеса стал рекордным в UFC. Вот как это случилось:

На счету Алвеса 19 побед, 14 из которых бразилец добыл досрочно (по семь сабмишенов и нокаутов). Проигрывал же он исключительно финишами - три нокаута и шесть сабмишенов.

Исмагулов, имеющий также 19 побед, девять раз отправлял оппонентов в нокаут, а еще один раз отметился успешным сабмишеном. Единственное поражение в карьере он потерпел единогласным решением. Напомним, что в UFC Дамир досрочно все еще не побеждал. 

Алвес станет вторым бразильским соперником Исмагулова кряду. В августе 2019 года Дамир решением победил Тьяго Мойзеса (15-4).

Напомним, что бой Исмагулов - Алвес пройдет на турнире UFC 262, который состоится 16 мая в Хьюстоне (Техас, США). Ожидается, что этот ивент возглавит титульный бой в легком весе между бразильцем Чарльзом Оливейрой (30-8-0-1) и американцем Майклом Чендлером (22-5). Они оспорят пояс, который стал вакантным после завершения карьеры Хабиба Нурмагомедова.

Также в этот вечер свои бои проведут Тони Фергюсон (25-5), Джек Херманссон (21-6), Эдсон Барбоза (21-9), Антонина Шевченко (9-2) и много других известных файтеров.

Ранее мы рассказали о следующем сопернике казахстанца Жалгаса Жумагулова (13-5).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости