Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Будет драться со "своими"? Что ждет Дамира Исмагулова в UFC

Будет драться со "своими"? Что ждет Дамира Исмагулова в UFC
©Instagram/ismagulov_damir

Казахстанский боец UFC Дамир Исмагулов (24-1) продвигается в рейтинге легкого веса даже без проведения боев. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о сложностях, с которыми теперь может столкнуться 31-летний спортсмен.

Исмагулов одержал пять побед в пяти поединках под эгидой UFC. В июне он раздельным решением оказался сильнее Гурама Кутателадзе, но даже после этой победы казахстанец не попал в топ.

Исмагулова не включили в рейтинг UFC: кто виноват и как это исправить

Лишь в начале июля Исмагулов впервые оказался в топ-15, и то этому поспособствовало поражение Брэда Ридделла, который свою позицию отдал казахстанцу.

Теперь Исмагулов вовсе взлетел на 12-ю строчку. Он опередил Джэлина Тернера и Дэна Хукера, а также резко упавшего в конец топа Тони Фергюсона.

Теперь Дамир буквально дышит в спину звездному Конору МакГрегору, занимающему 11-ю строчку в рейтинге. Казахстанец уже обратился к бывшему двойному чемпиону из Ирландии, но крайне маловероятно, что тот вообще как-то отреагирует на это.

В этом и есть проблема. Исмагулов уже 12-й, и он чувствует приближение к топ-10 и к статусу претендента. Поэтому казахстанец хочет драться с другими топами, со звездами, которые смогут продвинуть его куда выше в случае победы.

Однако сам Дамир пока не очень интересен настоящим звездам дивизиона и большинству фанатов со всего мира. Его бойцовские качества на высоком уровне, но критику за отсутствие зрелищных выступлений и досрочных побед он по-прежнему получает. В последнее время Исмагулов начал использовать больше трэш-тока, но пока это выглядит как-то неестественно. Создается впечатление, что Дамир вынужденно строит из себя "гангстера".

Бойцы из топ-5 хотят драться только за звание претендента, либо за пояс. Чарльз Оливейра, Ислам Махачев, Дастин Порье, Джастин Гэтжи, Майкл Чендлер - все они являются звездами UFC из топ-5. МакГрегор, несмотря на низкую позицию, но благодаря статусу суперзвезды, - на одном уровне с ними. Эти шестеро вряд ли захотят драться с Исмагуловым в ближайшее время, так как это противостояние для них невыгодно с точки зрения медийности и продаж платных трансляций.

На седьмом и десятом местах в рейтинге находятся Рафаэль Физиев и Арман Царукян. Они являются бойцами менеджера Саята Абдрахманова, также работающего с Исмагуловым. Саят не раз говорил, что драться друг с другом его бойцы будут либо за статус претендента, либо за пояс, но не раньше.

Интересны и Бенеил Дариуш (6) с Матеушем Гамротом (9). Ведь их тоже нельзя назвать большими звездами, и они не увидят в потенциальном поединке с Исмагуловым что-то "невыгодное" для них. Но проблема в том, что они подерутся между собой в конце октября.

Выходит, что десять из 11 соперников, находящихся выше Дамира в рейтинге, для него недоступны. Остается только экс-чемпион из Бразилии Рафаэль Дос Аньос (8). Поэтому ситуация для Исмагулова, постоянно испытывающего проблемы с поиском соперников, обострилась донельзя. Здесь есть несколько выходов: либо договариваться с Дос Аньосом, либо соглашаться на бои с теми, кто ниже в рейтинге или же вообще в него не входит, либо закрывать глаза на то, что есть общий менеджер, и требовать у Саята поединок с тем же Царукяном. 

Посмотрим, как ситуация будет разворачиваться дальше. Понятно сейчас лишь то, что Исмагулов ждет не дождется анонса своего следующего поединка. Он хочет биться, но пока не с кем...

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама