Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бой за пояс Хабиба, поединки Фергюсона и Шевченко, или что будет на выходных в UFC

Ранее в карде был Исмагулов.

Бой за пояс Хабиба, поединки Фергюсона и Шевченко, или что будет на выходных в UFC
Фото: UFC©️

В ночь с субботы на воскресенье на арене "Тойота Центр" в Хьюстоне (Техас, США) пройдет номерной турнир UFC 262. Корреспондент Vesti.kz рассказал о карде турнира с титульным поединком в легком весе. 

Номерное событие включит в себя 12 поединков. Три стартовых боя пройдут в рамках ранних прелимов, которые начнутся в 04:30 утра по времени Нур-Султана. Предварительный кард (прелимы) начнется в 06:00, он объединит еще четыре противостояния. Главный кард, который подготовил для болельщиков пять битв, начнется не ранее 08:00.

Расскажем о пяти особо интересных поединках предстоящего вечера боев.

Во второй схватке прелимов состоится встреча топовых представительниц женского наилегчайшего веса - Андреа Ли (США, 11-5) встретится с Антониной Шевченко (Кыргызстан, 9-2). Они располагаются "по соседству" в рейтинге - Ли на 11-м месте, а Шевченко - на 12-м.

У 32-летней Андреа серия из трех поражений, а 36-летняя Антонина в последнем бою одержала победу. Спортсменка из Бишкека (Кыргызстан) является родной сестрой чемпионки этого дивизиона - Валентины Шевченко (21-3).

Начало поединка - приблизительно в 06:30 по времени Нур-Султана.

В последнем событии предварительного карда схлестнутся бразильские средневесы - Роналдо Соуза (26-9-0-1) и Андре Мунис (20-4). Оба спортсмена находятся вне топ-15 дивизиона.

41-летний "Жакаре" Соуза является экс-чемпионом известной в прошлом лиги Strikeforce. В UFC у него тоже есть звездный статус, однако ветеран проиграл уже три боя кряду. В последний раз Роналдо побеждал в 2018 году. Его противник, напротив, на десять лет моложе, идет на серии из шести побед, все еще не проигрывал в UFC (2-0). 

Противостояние начнется ориентировочно в 07:30 утра.

Главный кард откроет бой в легчайшем весе между американцем Мэттом Шнеллом (15-5) и бразильцем Рожерио Бонторином (16-3-0-1). Бойцы выступают в наилегчайшем весе, но предстоящий поединок проведут в легчайшем. 

Изначально соперником Шнелла должен был стать Алекс Перес (24-6), но за три недели до турнира он снялся с боя. Заменить его был призван Бонторин. На полный тренировочный лагерь времени у Рожерио уже не оставалось, поэтому файтеры решили биться на категорию выше. 

Шнелл занимает восьмое место в рейтинге наилегчайшего веса, а Бонторин располагается на позицию ниже. Отметим, что в этом же дивизионе выступает казахстанец Жалгас Жумагулов (13-5).

Этот поединок начнется не ранее 08:00.

В соглавном событии вечера встретятся известные легковесы - американец Тони Фергюсон (25-5) и представитель Ирана Бенеил Дариуш (20-4-1). Оба входят в топ-10 дивизиона - Фергюсон на пятом месте, а Дариуш - на девятом. 

Тони, ранее являвшийся временным чемпионом легкого веса, шедший на серии из 12 побед, потерпел два поражения подряд. В прошлом году он уступил Джастину Гэтжи (22-3) и Чарльзу Оливейре (30-8-0-1) в односторонних поединках. 

Противостоять 37-летнему ветерану UFC будет 32-летний Дариуш, который идет на серии из шести побед подряд (четыре из них - досрочные). В феврале он раздельным решением одолел бразильца Диего Феррейру (17-4).

Начало боя - ориентировочно в 09:30.

Главный поединок турнира начнется около 10:00. В нем будет оспорен вакантный пояс в легком весе, ранее принадлежавший Хабибу Нурмагомедову (29-0).

Претендовать на титул будут все тот же Оливейра, побивший в прошлом поединке Фергюсона, а также американец Майкл Чендлер (22-5), для которого это будет вообще всего лишь второе выступление в UFC. 

31-летний Оливейра идет на серии из восьми побед подряд. Он является рекордсменом UFC по количеству досрочных побед - 16, по числу бонусов за лучшее выступление вечера - 16, а также по количеству успешно проведенных сабмишенов - 14. 

Его соперник - 35-летний Чендлер - экс-чемпион Bellator в легком весе. Идет на серии из трех побед, а в своем дебюте в UFC нокаутировал Дэна Хукера (20-10) уже на третьей минуте поединка. Стоит отметить, что Майкл ни разу не проигрывал сабмишеном, а против него будет биться мастер болевых и удушающих приемов. 

Этот турнир будет огненным, а если учесть, что на трибунах "Тойота Центра" собираются шуметь 17 тысяч зрителей, то ивент должен получиться незабываемым. Ранее в этом же карде должен был выступить и казахский боец из России, представитель команды DAR Team Pro, Дамир Исмагулов (19-1). Но его бой был перенесен на следующую неделю.

Напомним, что экс-чемпион UFC в легком весе Нурмагомедов завершил карьеру в октябре 2020 года, защитив титул в поединке с Гэтжи. Долгое время президент организации Дана Уайт надеялся, что Хабиб передумает и вернется в клетку. Однако россиянин раз за разом напоминал, что решение является окончательным. 

Фото: MMA Fighting©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости