Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обидно до слез, или за базар ответишь. Какие неприятности ожидают казахстанских бойцов в UFC

Несколько слов о главных отрицательных моментах.

Обидно до слез, или за базар ответишь. Какие неприятности ожидают казахстанских бойцов в UFC
Жалгас Жумагулов. Фото: UFC©

Дебют казахстанского бойца в UFC, именно в мужском контесте, оставил у болельщиков противоречивый, вязкий и тяжелый осадок, вызывающий лишь обиду. При ярком выступлении и явном доминировании Жалгас Жумагулов не смог победить в первом бою под эгидой мирового промоушена. Да, спорно. Но к таким эпизодам надо быть готовым. 

Тем более, что судейство - это не единственная турнирная неприятность. Подробности  - в материале Vesti.kz.


Одна из наиболее частых историй - это смена соперника. Причем иногда буквально за неделю до выхода в октагон. Случается подобное по многочисленным причинам. Из актуального - коронавирус.  В этом случае гарантий нет даже у главного события. 

На турнире, где выступил Жако, кард возглавлял "титульник" между Камару Усманом и Гилбертом Бернсом. Однако второй подцепил коварную болезнь, из-за чего пришлось срочно сниматься с поединка. В итоге на коротком уведомлении (шесть дней) на бой был подписан Хорхе Масвидаль.

От такого сценария страдают все: и оставшийся в строю боец, и согласившийся на замену. Ведь поединок - это не просто рубка в октагоне или ринге. Прежде всего роль играют тактика и стратегия - ключ к сопернику. Алгоритм ведения боя нарабатывается на протяжении всего тренировочного лагеря. Все затачивается под конкретного оппонента.



Неприятно, когда за несколько дней соперник принимает решение сняться с турнира. 

Никто не застрахован. Так что нашим бойцам, которые уже имеют контракты с UFC, а также тем, кто там практически одной ногой, следует иметь план на этот вызов. Важно уметь перестроиться без значительного ущерба в психологическом плане, не говоря уже о "физике". Так что при аларме команда должна четко знать обо всех шагах адаптации.

Свежий показательный случай - это бой Тони Фергюсона с Джастином Гэтжи. Второй заменил в поединке Хабиба Нурмагомедова (в пятый раз их встреча сорвалась). В итоге все закончилось настоящей катастрофой для Тони, который ничего не смог противопоставить ударнику.

Готовился он совершенно к другому стилю и сценарию. Понятно, что вселенные примеров по уровню пока разные. У наших бойцов все только начинается. Однако добавим, что Тони ведь и в стойке всегда был агрессивен и находчив (плюс "помогла" двойная сгонка веса).



В общем, пару козырей стоит держать при себе на все случаи.

Также распространенными причинами являются травмы, проблемы со здоровьем, проваленный допинг-тест, сложности с оформлением визы и въездом в другую страну, арест бойца, тюремное заключение. Всякое случается.

Дикий трешток.  В индустрии этот инструмент является неотъемлемой частью любого турнира, а также жизни вне октагона. Им воздействуют, выбивают из колеи, провоцируют на поединок, зарабатывают. Конор МакГрегор создал себе имидж и вывел UFC на вселенский уровень как раз умением хлестко болтать, эпатажностью. 

Темной же стороной является смысловое наполнение разговоров. И если на западе многие моменты воспринимаются в порядке вещей, то для бойцов с постсоветского пространства большая часть фраз и слов будет казаться оскорблением, вызовом. У нас менталитет другой - за "базар" придется ответить.

Да, подобная реакция будет красить мужика. Но здесь главное - не переборщить и сохранить хладнокровие. Ведь иногда провокация создается специально, искусственно лишает некоторых преимуществ. Так что надо быть внимательным, удерживать самообладание, но и наказывать.



Еще краски сгущает, когда серия словесных выпадов превращается в длительное давление, гранитом ложащееся на самое больное место. Выдержать бывает сложно - можно сломаться. 

Не стоит забывать, что все это - часть шоу, часть индустрии, от которой никуда не деться. Плюс люди разные. Кто-то сводит личные счеты, кто-то выражает неприязнь. В любом случае октагон всегда даст шанс "высказаться" каждому. Следует помнить об этом, а также не забывать и о своих хлестких фразах. Грамотные, но острые слова помогут в раскрутке.

По мере развития карьеры неприятной неожиданностью могут стать гонорары за поединки. Сейчас эта тема актуальна после того, как несколько ведущих бойцов оказались недовольны выплатами. Возможно, ситуация вызвана пандемией COVID-19. Но в будущем все риски должны окупаться. Так что необходимо быть подкованным в таких вопросах.

Простой без титулов. Увы, тенденция наблюдается. Не все топы сразу получают титульные поединки. Их приходится некоторое время ждать, пока решаются подковерные моменты и генерируется соперник. Тот же крутой россиянин Забит Магомедшарипов пока без выхода за пояс, хотя длительное время очень ярко выступает в UFC. И лишь в августе он сразится за звание претендента на пояс. 



Есть и другие детальные эпизоды, но во главе всего - судейство. Недавно было просто до слез обидно за нашего Жумагулова, который многое сделал для победы в поединке против бразильца Раулиана Пайвы.

Здесь и преобладающее количество ударов, и нокдаун, и запрещенные приемы со стороны соперника, и тейкдауны. Однако, по мнению судей, победителем схватки вышел Пайва. Да, он забрал начало боя, однако общий контроль остался за Жалгасом.

И совершенно непонятно, за счет чего победа была отдана Пайве. К слову, судейство на том турнире в Абу-Даби оставило после себя много споров. Примерно в такой же ситуации оказался и знаменитый Макс Холлоуэй, сражавшийся с чемпионом Александром Волкановски. В их случае также при очевидном преимуществе Макса победу отдали Александру.

Это, пожалуй, самый неприятный момент - увидеть, как после тяжелого лагеря, многих проблем, перелетов, рисков на фоне пандемии, огромной отдачи, крутого тайминга, доминирования в октагоне поднимают руку соперника. Важно не сломаться, вернуться и доказать свое превосходство. Во второй раз доказать...

 

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
7 сентября
09:37
16 июля
16:56