Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция жеребьевки ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победы и титулы после неудачного дебюта. Почему Жумагулову не надо расстраиваться из-за первого поражения в UFC

Казахстанец уступил Раулиану Пайве из Бразилии.

Победы и титулы после неудачного дебюта. Почему Жумагулову не надо расстраиваться из-за первого поражения в UFC
Жалгас Жумагулов. Фото: UFC©

Дебютное поражение в UFC вовсе не ставит крест на карьерах бойцов. Бывают примеры, когда именитые файтеры, неудачно начавшие выступление в самом престижном промоушене с поражений и ничьих, в дальнейшем доходили до титулов UFC или были близки к этому.

Корреспондент Vesti.kz приводит факты из выступлений спортсменов, которые показывают Жалгасу Жумагулову, что не стоит отчаиваться и хоронить свою карьеру.


Дженс Пулвер (США)

Американец за карьеру, которая длилась с 1999 по 2013 год, принимал участие в турнирах под эгидой таких бойцовских организаций, как UFC, WEC, Pride, ONE FC, IFL, Shooto и Titan FC.

В UFC Пулвер дебютировал в сентябре 1999 года. Его бой с Альфонсо Алькаресом в рамках турнира UFC 22, в отличие от упомянутых здесь примеров, завершился вничью. После этого Пулвер, выступавший в легкой и полулегкой весовых категориях, провел в самом престижном промоушене шесть боев. Выиграл вакантный титул чемпиона в легком весе и два раза защитил его. Единственное поражение в UFC он потерпел в сентябре 2006 года, когда в рамках турнира UFC 63 встречался с Джо Лозоном.

Всего 45-летний боец провел в смешанных единоборствах 47 боев, одержав 20 побед, при этом потерпев 19 поражений и один поединок завершив вничью.



Джейкоб Стивен Элленбергер (США)

Американский боец, дебютировавший в UFC в 2009 году, также известен по боям под эгидой Bellator, M-1 Global, KOTC, IFL и других организаций.

В UFC Элленбергер, выступающий в полусредней весовой категории, начал с поражения раздельным решением судей от соотечественника Карлоса Кондита.

Бой состоялся в сентябре 2009 года в рамках турнира UFC Fight Night 19. После этого Элленбергер выиграл шесть боев подряд, получив бонус за лучший нокаут вечера в бою против Джейка Шилдса и бонус за лучший бой вечера в поединке с Диего Санчесом. Второй раз он уступил в июне 2012 года, потерпев поражение от Мартина Кампманна.

После этого американец продолжил выступление под эгидой организации. В 2013 и 2014 годах он дрался с первыми номерами рейтинга полусреднего веса Рори Макдональдом и Робби Лоулером. Поражения в этих поединках лишили его шансов на титульный бой.

Всего на счету 35-летнего бойца 46 боев в MMA, из них 31 победный поединок и 15 проигранных. В UFC он провел 18 встреч, из которых в десяти одержал победы.



Карлос Кондит (США)

36-летний американский боец по прозвищу "Прирожденный убийца" до того как дебютировать в 2009 году в UFC, с 2002-го выступал в смешанных единоборствах под эгидой различных организаций. Становился чемпионом американской бойцовской организации World Extreme Cagefighting (WEC) в полусреднем весе.

В UFC дебютировал с поражения от Мартина Кампманна. Бой состоялся 1 апреля 2009 года. После этого он выиграл пять поединков, а в феврале 2012 года на UFC 143 после победы над соотечественником Ником Диасом завоевал титул временного чемпиона организации в полусреднем весе. Но этот титул был утрачен на UFC 154 после поражения от канадца Жоржа Сен-Пьера, случившегося в ноябре 2012-го.

В марте 2013 года на UFC 158 он проиграл американцу Джонни Хендриксу. Бой проходил за статус претендента на титул чемпиона в полусреднем весе. 

После этого Кондит взял реванш у Капманна за проигрыш в дебюте. В январе 2016 года боец в рамках UFC 195 разыгрывал с другим американцем Робби Лоулером титул чемпиона в полусреднем весе. И на сей раз его ждало поражение.

На его счету 16 боев в UFC - семь побед и девять поражений. Всего в MMA американец провел 43 боя, выиграв из них 30 и уступив 13 раз.



Фабрисио Вердум (Бразилия)

Бразильский боец смешанных единоборств в своем дебютном бою в UFC в апреле 2007 года уступил белорусу Андрею Орловскому. Тем не менее Вердум в дальнейшем становился чемпионом UFC тяжелом весе.

На его счету победы над такими бойцами, как Алистар Оверим, Александр Емельяненко, Федор Емельяненко, Антониу Силва, Антониу Ногейра, Габриэл Гонзага (дважды) и Кейн Веласкес, у которого в июне 2015 года на UFC 188 он отобрал титул чемпиона.

За свою карьеру Вердум также владел титулом временного чемпиона UFC в тяжелом весе, становился обладателем премии "Лучший бой вечера" (против Роя Нельсона на UFC 143) и "Лучшее выступление вечера" (против Марка Ханта на UFC 180 и Веласкеса на UFC 188).

Кроме того, вне UFC Вердум по версии спортивной организации Strikeforce, а также таких изданий как, Sherdog, Bleacher Report, MMAjunkie.com и MMAFighting.com был награжден за лучший болевой/удушающий прием года в бою против Федора Емельяненко, который состоялся в 2010 году.

Последний на данный момент поединок Вердум провел в мае 2020 года. В рамках турнира UFC 249 он раздельным решением уступил россиянину Алексею Олейнику. Всего на его счету в смешанных единоборствах 32 боя, из которых выиграно 23 и девять проиграно. В том числе в UFC 42-летний Вердум провел 17 поединков, из которых выиграл 11.



Вандерлей Силва (Бразилия)

44-летний бразильский боец по прозвищу "Убийца с топором" начинал в тайском боксе, а в 20 лет перешел в ММА. Дрался в японском промоушене Pride. Первый бой в UFC он провел в октябре 1998 года. На турнире UFC Brazil в Сан-Паулу он уступил своему соотечественнику Витору Белфорту. Поединок завершился техническим нокаутом в первом раунде.

С тех пор боец, выступавший в среднем, полутяжелом и тяжелом дивизионах и славящийся агрессивным стилем борьбы, в том числе и ударами из муайтая, провел под эгидой UFC 11 боев. На его счету пять побед и семь поражений. Всего в карьере Силвы 50 боев. Из них 35 побед, в том числе 27 нокаутом. 13 раз боец проигрывал, один бой завершился вничью и один не состоялся.

За свою карьеру Силва дрался против Мирко "Кро Копа" Филиповича, Марко Ханта, Рикардо Ароны, Рича Франклина и Майкла Биспинга. Последний бой бразилец провел в июне 2017 года на Bellator 180, уступив Чейлу Соннену.

В UFC он был отмечен такими наградами: "Бой вечера" (трижды) и "Нокаут вечера" (трижды). Его поединок в рамках UFC 79 против Чака Лиддела в декабре 2007 года, несмотря на поражение, был признан боем года.



Напомним, Жумагулов в своем дебютном бою весьма спорным решением судей уступил бразильцу Раулиану Пайве на турнире UFC 251, который состоялся на Бойцовском острове в Абу-Даби. Видео поединка смотрите здесь

Сколько боев и какие гонорары? Стали известны условия контракта казахстанца Жумагулова с UFC

Фото: rapidcityjournal.com (1), Youtube (2), middleeasy.com (3), pinterest.ch (4), bodyartguru.com (5)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
4 августа
10:53
16 июля
16:56