Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не выйду замуж за казахстанца. Это просто опасно для жизни - боец UFC Мария Агапова

Она рассказала о сером Павлодаре, образе жизни вегетарианки и флаге Казахстана в США.

Не выйду замуж за казахстанца. Это просто опасно для жизни - боец UFC Мария Агапова
Фото: Instagram Марии Агаповой©

Первая казахстанка в UFC Мария Агапова в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказала, почему не собирается возвращаться в родной Павлодар, объяснила, зачем вывесила в доме в США флаг родной страны, и призналась, что никогда не выйдет замуж за парня из стран СНГ. 

- Ваша цитата про США: "Другая жизнь, стоит остаться, стоит зацепиться". Правильно понимаю, что хотели бы остаться жить в Америке?

- Да. Ну, приеду я в Казахстан - что я там буду делать? У меня там нет зала, чтобы тренироваться. Там, конечно, меня сейчас много кто захочет позвать к себе в зал, но как я там вырасту, как боец? Никак! Я наоборот уйду вниз. Здесь, в АТТ, столько знаменитых бойцов! Это просто клад! Этот зал - просто олимп великих воинов.

- То есть в Штатах удерживает в первую очередь не менталитет, образ и уровень жизни, а именно профессиональная карьера?
- Да, я тут могу реализоваться наконец-то. Я - очень талантливый человек, я дерусь, пишу картины и книги. Кому это нужно в Казахстане? Никому. В Казахстане у меня есть возможность... Не знаю... Официанткой пойти работать за 100 долларов в месяц, или на охрану в клуб встать (Агапова работала охранником в ночном клубе в родном Павлодаре - прим.). Не знаю, что там делать, у меня там нет никаких возможностей реализовать себя.

А тут я и картины могу продавать. Были картины, которые продавала за 500 долларов, последнюю, с кровью, один парень забрал за 250 долларов. Это очень неплохие деньги. У нас бы кто хоть копейку заплатил, а тут люди платят.

- Сколько заработали на картинах?
- Я не считаю. Думаю, пару тысяч долларов точно заработала. В Америке деньги так быстро улетают, тут пара тысяч долларов - вообще ничего. Это на один месяц пожить, и то с натяжкой. Ну и тут надо много работать, если хочешь тут жить.

Чемпионка UFC в двух весах получила подарок от казахстанки

- Почему вы стали вегетарианкой? Вы же именно вегетарианка, а не веган?
- Да, я вегетарианка, ем сыр, пью молоко. Первая причина почему - из-за того, что убивают животных. Животные убивают других животных, чтобы выжить, а люди убивают животных, чтобы просто насытить свой желудок, насытить себя. В древности люди ходили в шкурах медведей, тогда это было актуально. Убил медведя, съел его и надел шкуру. Сейчас же полно заменителей и можно как-то обойтись без того, чтобы ради тебя убивали животных.

Я не хочу, чтобы для того, чтобы мне было хорошо, какие-то другие живые существа, которые тоже хотят радоваться жизни, страдали. Просто потому, что я хочу, чтобы мне было вкусно и тепло. Я не считаю это правильным. Считаю, что такая пища никогда не принесет что-то хорошее - только болезни, боль и страдание, потому что она добывается таким образом.

- Спорту это не мешает? Шон О'Мэлли - веган, ему это не мешает. Тем не менее считается, что мясо полезно для спортсменов.
- Кто как к этому относится. Кому-то это подходит, кому-то нет. Я за три года уже полностью перестроилась, мы с моим диетологом сделали идеальную вегетарианскую диету, именно бойцовскую, с правильным содержанием протеинов. Протеин можно взять из творога, сыра, каких-то соевых продуктов, но многие начинающие вегитарианцы едят одни углеводы - всякие фрукты - и им от этого плохо. Прикол в том, что нужно балансировать. Белки, жиры, углеводы - всему этому нужно учиться, если хочешь быть веганом.

Если все сбалансируешь правильно - будешь себя хорошо чувствовать. Главное, чтобы везде был баланс.

- Вы говорили, что не хотите возвращаться в Павлодар, потому что там осталось слишком много плохих воспоминаний. Что именно имели в виду?
- У меня там был жених. У меня там были семья и "команда". Сейчас всего этого нет, это были иллюзии. Если бы это была правда, то все осталось бы и сейчас. Иллюзии разрушились, теперь это для меня просто пустой город. Я приеду - у меня там никого, ничего. Зачем мне туда приезжать? Такой, серый город, люди - единственные, кто поддерживал во мне жизнь. Этот город - это просто... (вздыхает) Место, которое высасывает всю энергию. Начинается с того, что я просыпаюсь, открываю окно - а весь подоконник в какой-то золе. Я его каждый вечер вытираю, а наутро он опять грязный. Выходишь, выглядываешь в окно - а там заводы, которые засирают воздух.

Все люди, даже те, которые добрые и хорошие - на них тоже давит этот город, они становятся злыми, агрессивными. Он просто давит. Есть, конечно, те, кому нравится, люди, которые не любят движений. Одна моя подруга из Алматы приехала в Павлодар, и ей там понравилось. Она сказала: "Тут очень тихо, спокойно, классно". А мне такое не нравится. Я люблю, когда что-то происходит, какой-то экшн. Люблю большие города, Алматы люблю. Приезжаешь туда - там движение, огоньки горят, что-то происходит.

Тем, кому нравится спокойная, размеренная жизнь - им нравится Павлодар, потому что Павлодар - спокойная жизнь. Это не для меня. Я всегда мечтала оттуда уехать, но с тех пор, как я лишилась всех иллюзий, для меня этот город просто потерял значимость и смысл.

Все это терпеть и так жить - не для меня, моя жизнь в моих руках. Моя жизнь - мои правила. Человек сам решает, что с ним произойдет, мешают только рамки в голове. Люди, которые считают, что никогда не уедут из Павлодара, никогда и не уедут, потому что они в это не верят. Я же всегда верила, что уеду оттуда, всегда хотела этого. Меня держали только мои иллюзии и привязанности - то, что у меня там есть жених, семья и "команда". Иллюзии разрушаются - правда остается. У меня там ничего нет и никогда не было, вот и вся правда.

- Кто писал вам гадости в личку? Ребята из команды?
- Да, бывшие одноклубники. Думаю, это просто завистники. Тут чистая зависть. Я и там чувствовала, когда занималась, что мне завидуют. Когда уехала - все вылезло. "Семья", "команда" - громко сказано.

- Не думаете, что вернетесь в Павлодар и на вас нападут?
- А я не вернусь. Кто сказал, что я туда должна возвращаться? Кому я должна? Я никому не должна.

- У вас же там мама живет, наверное.
- Я могу с мамой встретиться и в Америке, и в Таиланде, в любой точке мира. Это необязательно должен быть Павлодар. Мама любит путешествовать, отдыхать, почему бы нам не встретиться где-нибудь в Таиланде после моего боя, или сделать ей американскую визу, чтобы она приехала сюда.

Придумала, как бомжевать в США, но мыслей вернуться в Казахстан не было - Агапова

- Обратил внимание, что у вас дома в Америке висит флаг Казахстана.
- Да.

- Это всем тем, кто может подумать, что вы не патриотка? Или вы не патриотка?
- Ну, я родилась там и выросла. Вот и все. Казахстан - это моя родина, я там родилась и выросла. Я с этим уже ничего не поделаю. Маму не выбирают - родину тоже не выбирают.

Я стараюсь быть патриотом своей страны, но лучше буду патриотом где-нибудь в Америке. Хотя Алматы очень люблю, все еще люблю. Просто в Казахстане тяжело жить - по крайней мере, мне. Я не могу работать на обычных работах, не могу жить стабильной жизнью. Надо, чтобы что-то интересное происходило в жизни. Если ничего не происходит - я ухожу в депрессию.

Мне надо, чтобы постоянно было что-то интересное, а в Павлодаре ничего интересного, у меня там пожизненная депрессия. Я туда приезжаю откуда-то, три дня хожу и радуюсь, а потом - все, начинается депрессия. Просто потому, что там нечего делать, ничего не происходит. А в последнее время ко мне началось повышенное внимание, я начала становиться знаменитой, мне как-то это странно, если честно.

­- Вы - первый боец из Казахстана, кто проведет бой в UFC.
- Теперь - да, но до того, как я уехала, я была обычным бойцом ММА, достаточно знаменитым на локальном уровне. Люди узнавали меня, было непривычно.

- Если вы сейчас выиграете, думаю, это будут сильно обсуждать.
- Я точно не вернусь, потому что меня разорвут, если я приеду (улыбается).

- По поводу домашнего насилия. Вы сами сказали, что в Америке есть специальные законы, а в СНГ о таком или умалчивают, или относятся к этому так:"Это семейная проблема, никуда обращаться не будем".
- Ну да, мне кажется, у нас как-то вообще... Я поняла, что вообще замуж не выйду за человека из СНГ. Это просто опасно для жизни, вот и все. У нас, если муж тебя изобьет - что ты сделаешь? Пойдешь и скажешь кому-нибудь - а тебе ответят: "Ой, это ты виновата, довела мужика". Пойдешь в милицию - скажут то же самое. Максимум, что сделают - оштрафуют всю семью, заберут деньги из вашего бюджета, а муж продолжит дальше бить жену. Это вообще опасян, такой опасян.

- Вас-то не побьешь.
- Да, но от греха подальше...

- Вас недавно спрашивали про личную жизнь. Вы сказали, что сейчас опасаетесь всех парней, которые оказывают знаки внимания.
- Да. Я к ним не приближаюсь, потому что они меня отвлекают от работы. Я сейчас рисую картины, перевожу книги, а они звонят, тянут куда-то. Я же знаю, что они к симпатичной мордашке лезут, они понятия не имеют, что происходит в моей душе. Зачем мне такие? У меня глубокая, насыщенная душа. Зачем мне ребята, которые тянутся к моей оболочке? У них какие-то иллюзии по поводу того, какая я, но я другая. Их иллюзии разрушатся, они уйдут. Зачем мне просто тратить свое время? Мое время очень дорого стоит сейчас.

- А в зале АТТ кто-нибудь из бойцов заигрывал с вами?
- (Махнула рукой). Без комментариев (смеется).



Дебют Агаповой состоится на UFC Fight Night 17, который по казахстанскому времени пройдет утром 14 июня. Ее соперницей будет американка Ханна Сайферс, которая заменила бразильянку Мелиссу Гатто, не сумевшую получить визу в США. 

Ранее Агапова прокомментировала смену соперницы по дебюту и рассказала о сильных сторонах Сайферс. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 ноября
12:00
20 ноября
08:55
16 июля
16:56