Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему UFC выбрал Казахстан? Озвучен список потенциальных участников турнира в Нур-Султане

Ивент ожидается в июне.

Почему UFC выбрал Казахстан? Озвучен список потенциальных участников турнира в Нур-Султане
Фото: vk.com/zhalgas.zhumagulov
Этим летом сильнейшая лига мира UFC проведет первый турнир на территории Казахстана. Точка на карте - стадион "Астана Арена" в Нур-Султане. Почему американцы выбрали именно это государство бывшего СССР для популяризации смешанных единоборств, а не Украину и Беларусь? Разобрался "Советский Спорт".

"Изначально ходили слухи, что первый турнир UFC в Казахстане пройдет не раньше 2021 года. Но сейчас все переиграли. Теперь речь идет о лете нынешнего года. Предполагаемая дата - 13 июня.

Почему Казахстан?

Из-за вспышки коронавируса в Китае промоушен не может в ближайшее время рассчитывать на эту и близлежащие страны. Именно поэтому было принято решение срочно обратить внимание на Казахстан. И уже сейчас идут подписания бойцов из этого государства. Очевидно, что на турнире будут выступать не только представители Казахстана, но и россияне с китайцами. К тому же не стоит забывать, что нынешний Нур-Султан обладает хорошей инфраструктурой и готов предоставить не одну арену для проведения бойцовского шоу.

Ну, и главный момент, почему американцы смотрят в сторону Казахстана - уровень развития ММА в стране. В последнее время здесь довольно успешно проводятся не только местные турниры, но и шоу таких промоушенов, как ACA, М-1 и Fight Nights. И посещаемость всегда на высоком уровне. Количество бойцов растет. Некоторые уже сделали себе имя в России, выиграв чемпионские титулы. Например, Жалгас Жумагулов. Он недавно победил россиянина Али Багаутинова (между прочим, экс-претендента на титул UFC) и сохранил пояс в Fight Nights Global в наилегчайшем весе. И он уже подписал контракт с UFC.

Кто может выступить на первом турнире в Казахстане?

Шавкат Рахмонов (12 побед - 0 поражений). Экс-боец лиги М-1 должен был дебютировать на турнире UFC в Москве, но получил травму. Первый бой в американском промоушене проведет на турнире UFC Fight Night 171 в Лондоне (21 марта) против поляка Бартоша Фабински. Если Шавкат не получит серьезную травму в этом бою, то совершенно точно будет задействован матчмейкерами в Нур-Султане. Ни один поединок в карьере Рахмонова не дошел до судейского решения: Шавкат пять раз победил нокаутами, семь раз - сабмишенами.



Жалгас Жумагулов (13 побед - 3 поражения). Чемпион Fight Nights в наилегчайшем весе. Наверное, самый популярный боец из Казахстана на данный момент. Жалгас ставит перед собой серьезные задачи: попасть в ТОП-5 рейтинга UFC.



Арман Оспанов (9 побед - 3 поражения). На данный момент боец имеет контракт с российской лигой ACA и следующий поединок проведет 6 марта в Алматы против россиянина Расула Мирзаева. В последних четырех поединках он потерпел три поражения, но всегда показывает красочные поединки. UFC подпишет этого парня, но только в случае, если будет искать замену одному из бойцов.



Сергей Морозов (16 побед - 4 поражения). Морозов еще не подписан в UFC, но, это дело времени. Он является чемпионом М-1, а значит получит контракт от американцев. Не забываем, что М-1 и UFC заключили соглашение, в котором указано, что обладатели поясов российской лиги имеют право переходить в американскую.



Дамир Исмагулов (19 побед - 1 поражение). Этот боец провел в UFC уже три поединка и во всех одержал победы. До этого он был чемпионом М-1. Исмагулов выступает за Россию, но является казахстанцем. Он не раз говорил, что хотел бы подраться на родине. Да и фанаты ММА в Нур-Султане будут рады посмотреть на его поединок.



Что с Украиной и Беларусью?

Когда пару лет назад объявили, что UFC приходит на российский рынок, сразу поползли слухи, что следующими будут Украина и Беларусь. Но Казахстан всех обскакал. Почему?

Ответ на этот вопрос очень прост. В Украине и в Беларуси ММА никак не развивается, а многие хорошие бойцы (из Украины) начинают выступать под флагом России (к примеру, Никита Крылов).

Если обратиться к мировому рейтингу ММА, то мы увидим закономерность, почему после России UFC выбрал именно Казахстан. Мы изучили все весовые категории (ТОП-100) и обратили внимание, что лишь по три представителя из Украины и Беларуси присутствуют в нем (из 800 (!!!) спортсменов). У Казахстана - девять таких бойцов. Уже что-то.

Главный боец Беларуси Андрей Орловский уже заканчивает карьеру. Ему уже 41 год. Не имеет смысла проводить шоу, допустим в Минске, только ради поединка с его участием. Есть большая вероятность, что старания не окупятся.

Если говорить о бойцах из Украины, то сейчас выделяется непобежденный Ярослав Амосов. Но он довольно успешно выступает в промоушене Bellator и менять ничего не планирует. Если говорить откровенно, то остальные украинцы - ноунеймы для фанатов ММА в Штатах. Поэтому UFC даже и не рассматривает Киев", - пишет издание.


 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 сентября
09:18
19 сентября
09:46
7 сентября
09:37
16 июля
16:56