Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Теперь у меня здесь дом". Хабиб - о казахстанцах в UFC, МакГрегоре, Мейвезере, допинге и мошенниках

Чемпион UFC пообщался с болельщиками в Алматы.

"Теперь у меня здесь дом". Хабиб - о казахстанцах в UFC, МакГрегоре, Мейвезере, допинге и мошенниках
Фото: Алихан Сариев. Vesti.kz

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в преддверии турнира Gorilla Fighting Championship 23 встретился с болельщиками в Алматы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Россиянин рассказал о подготовке к предстоящему бою с американцем Тони Фергюсоном, запланированным на апрель 2020 года, назвал лидера рейтинга лучших вне зависимости от веса (P4P) и объяснил, почему стал владельцем квартиры в Алматы.


- Я не в первый раз в Алматы. Меня хорошо встречают, особенно болельщики. Каждый раз приятно приезжать. Большое спасибо, - начал выступление Нурмагомедов.

- Как тренировались в детстве?

- В детстве не было серьезных нагрузок. Советую детям плавание, футбол и дзюдо пару раз в неделю. Где будет желание, там и оставайтесь.



- Когда вы собираетесь завершить карьеру и не говорит ли вам жена, что уже пора больше быть с семьей?

- Моя карьера не на начальном этапе. Она приближается к концу, но точно пока нет ощущения, что после следующего боя я закончу. Пока не думаю о завершении карьеры. Скоро мне предстоит серьезный бой с серьезным соперником - ближайшие месяцы буду тренироваться и готовиться.

- За кого будете болеть завтра?

- В главном бою дерется Даурен Ермеков. Он проведет бой с моим другом Артуром Гусейновым. Самое главное, чтобы у них не было травм и пусть победит сильнейший. Буду болеть за другого казахстанца Игоря Свирида, желаю ему победы.



- Как восстанавливаетесь после сгонки веса?

- Самое хорошее восстановление - это сон. Между тренировками надо поспать. Если не отдыхать, то трудно восстанавливаться.

Казахстанцу запретили драться на турнире с Хабибом Нурмагомедовым в качестве хедлайнера

- Что скажете об отстранении российских атлетов Всемирным антидопинговым агентством на четыре года?

- Я думаю, это упущение российских спортивных чиновников. Все далеко зашло. некоторые хотят, чтобы спортсмены отказались от Олимпиады. Я считаю, что это абсурд. Человек с четырех лет занимается спортом, чтобы в 25-26 выиграть Игры, а тут вмешательство на политическом уровне мешает спортивной жизни.

Я сам боец, которого тестирует USADA (Американское антидопинговое агентство), у меня все контракты с ними. С 2015 года меня проверили 41 раз.

Если кто-то хочет ехать на Олимпиаду, то пусть выиграет "золото" и поднимет на пьедестале флаг. Тебя просто оштрафуют, но зато ты будешь олимпийским чемпионом из России.

- Была бы возможность провести бой с Флойдом Мейвезером, то воспользовались бы ей?

- То, что сделал Конор, для меня не является показателем. И МакГрегор - не авторитет для меня.

- Самый тяжелый бой в вашей карьере?

- Разные были бои. Я не думаю, что в UFC бывают легкие поединки. Какой-то тяжелый психологически, какой-то - физически.

- Будет ли бой Ислама Махачева с Кевином Ли?

- Сейчас идут переговоры. У Ислама переходный возраст в бойцовской карьере. С плохими он не хочет драться, хорошие с ним не хотят. Я такой этап сам прошел. Ему надо принимать соперников, которых дают, всех их бить и становиться чемпионом.

Кевин Ли хочет бой с ним, как и Ислам тоже желает встретиться с Кевином. Я не знаю, почему UFC им не отправляет контракт. С точки зрения промоушена, наверное они хотят затянуть, чтобы он стал ожидаемым и на пике напряжения между двумя бойцами организовать встречу.

- Из-за чего вы начали войну с Конором?

- Я бы не назвал это войной. Он стремился к тому же, к чему стремился и я.

- МакГрегор ждет реванша с вами?

- Передайте ему, пусть выиграет десять боев подряд.

- Как оцениваете развитие MMA в Казахстане?

- У вас уже есть бойцы в UFC. Пять-шесть лет назад это казалось каким-то нереальным событием. Но они уже дерутся. Есть и те, кто не подписан, но они бы смогли там конкурировать. Так что - уровень растет. Я думаю, в следующие годы их количество будет расти.

- Каким боем гордитесь больше всего?

- Бой, в котором я не имел права проигрывать! Предпоследний мой бой (соперником был МакГрегор - Vesti.kz).



- Кто лучший боец вне зависимости от весовой категории, не считая вас?

- Я думаю, Джон Джонс.

- Вы приобрели квартиру в Алматы. Почему выбрали именно этот город?

- Когда сюда приезжаю, то хочу, чтобы было место, где смогу остановиться. Я думаю, вы тоже рады, что у меня здесь будет дом.

- Жалгас Жумагулов выиграл у Тагира Уланбекова из вашей команды, что вызвало много споров в интернете. Что вы думаете об этом?

- Были вопросы к судьям, почему так засудили, но не было вопросов к казахскому народу и к самому Жалгасу. О том, что было в интернете, даже говорить не стоит. Я считаю, что выиграл Тагир. Мы думаем, что они оба заслуживают выступать в UFC.

- Какие отношения поддерживаете с Дастином Порье после боя?

- У меня их и не было, чтобы поддерживать.

- Недавно в Алматы от действий мошенников, прикрывающихся вашим именем, пострадали люди. Как с этим бороться?

- Я даже не знаю. Это обратная сторона популярности. Я даже не знаю, как противостоять такому. Я предупреждал людей, что действуют мошенники.

После пресс-конференции Нурмагомедов получил подарок от Али Турганбекова - мальчик из Нур-Султана, родившийся без ног, сыграл в футбол с чемпионом UFC. 



Напомним, турнир Gorilla Fighting Championship 23 состоится в Алматы 25 декабря. Главным событием вечера станет бой за звание "временного" чемпиона GFC в среднем весе между казахстанцем Дауреном Ермековым и российским бойцом Артуром Гусейновым.

Фото: Vesti.kz. Алихан Сариев©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
20 сентября
09:18
19 сентября
09:46
16 июля
16:56