Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вылет от "Астаны" будет болезненным ударом". Белорусский журналист - о проблемах БАТЭ

Первая игра пройдет 22 августа в Нур-Султане.

"Вылет от "Астаны" будет болезненным ударом". Белорусский журналист - о проблемах БАТЭ
Капитан БАТЭ Игорь Стасевич (справа). Фото: fcbate.by
В раунде плей-офф квалификации Лиги Европы "Астана" сыграет с многолетним гегемоном белорусского футбола БАТЭ. О сильных и слабых сторонах команды Алексея Баги, истории противостояния и лидерах борисовского клуба в интервью Vesti.kz рассказал один из самых известных журналистов Беларуси Николай Ходасевич.

- Николай, как белорусские болельщики и СМИ воспринимают очередное противостояние БАТЭ и Астаны? Есть ли реваншистские настроения у БАТЭ? 

- БАТЭ приучил нас к групповым стадиям Лиги чемпионов и Лиги Европы. Вернее, тренеры приучили к тому, что соперников не выбирают. У БАТЭ никогда не было легких соперников ни в первом, ни в третьем квалификационных раундах, поэтому когда стало понятно, что выпадет "Астана", это воспринимается как должное.

Но стоит обратить внимание на неудачи борисовчан с клубами из Казахстана, поражения от "Шахтера" и "Астаны" мы хорошо помним. Есть соперники из некоторых стран, которые как-то не даются. Однако реваншистские настроения могут быть только у болельщиков, но никак не у журналистов. У БАТЭ и "Астаны" три года назад были другие команды, сейчас многое поменялось, это совершенно другая история.  

- Кого из  нынешнего состава БАТЭ можно выделить? Часто говорят об Игоре Стасевиче, он действительно лидер команды в 33 года?

- Да, вроде бы Стасевич - лучший ассистент прошлого сезона в Лиге Европы вместе с Виллианом из "Челси". Первые полгода в этом сезоне он провел на очень качественном уровне, несмотря на свой возраст. Стасевич достаточно много отдает результативных передач, вместе со Стасом Драгуном - они являются настоящими лидерами клуба и сборной Беларуси.

Но у БАТЭ есть проблемы, в частности отсутствует Егор Филипенко - основной центральный защитник. Также есть трудности с атакой: у Антона Сороки, вернувшегося из Бельгии, не складывается сезон, он не попадает даже в заявку, хотя вроде бы тренируется и восстановился от травмы. Новичка Милича можно выделить, очень здорово помогал на старте сезона, может сыграть в атаке и на правом фланге.

Но еще неделя впереди, состав у БАТЭ выровнялся, сыгрался. Можно сказать, в недавнем матче против "Сараево"  вышло оптимальное сочетание на данный момент. 

Что нужно знать о сопернике "Астаны" по раунду плей-офф Лиги Европы

- Если БАТЭ не пройдет в групповой этап Лиги Европы - это будет провал?

- Я бы не назвал это дичайшим провалом, но это будет болезненный удар. Осень европейского футбола без прямого участия, клуб недосчитается денег, но провалом я бы это не назвал. БАТЭ столкнулся с трудностями по ходу этого сезона в связи с вводом новичков, плюс в чемпионате идет ожесточенная борьба за золото, практически старой обоймой пытаются вытянуть эту еврокубковую кампанию, а новички ощутимо не помогают команде. Поэтому есть много зацепок, которые позволяют говорить, что такое может случиться. Но нет сомнений, что БАТЭ будет сражаться в двух матчах с "Астаной".  
  
- Впервые за долгие годы БАТЭ может лишиться титула чемпиона страны, можно ли сказать, что команда стала слабее по сравнению с предыдущими сезонами?
 
- В кадровом потенциале слабее. Как только появляются травмы, образовывается очень короткая скамейка запасных у команды. Главный тренер Алексей Бага говорил, что 12-13 футболистов остается в случае травм, и это сразу головная боль для их штаба. Это похоже на перезагрузочный сезон, многие хотели уйти в конце прошлого года, как тот же Гордейчук. Все разъехались, а достойно компенсировать эти потери не получилось.

Напомним, матчи раунда плей-офф за право сыграть в группе ЛЕ пройдут 22 и 29 августа. На этой стадии "Астана" начнет с домашней игры.

Отметим, что в 2016 году "Астана" уже встречалась с БАТЭ в раунде плей-офф ЛЕ. Тогда казахстанский клуб стал победителем пары, выиграв дома со счетом 2:0, а в гостях сыграв вничью - 2:2.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости