Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть что-то общее, или что нужно знать о сопернике "Астаны" по раунду плей-офф Лиги Европы

Первый матч команд пройдет 22 августа.

Фото: tyt.by
1
2782
16 августа 13:46

"Астана" сыграет с БАТЭ в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы. Соперник не из легких, хотя и проходимый. Кроме того, казахстанский чемпион уже побеждал клуб из Борисова. Об этом и другом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Команды на аналогичной стадии Лиги Европы встречались в сезоне-2016/2017. И первый матч также проходил в столице Казахстана, где все решилось во втором тайме, когда на 70-й и 80-й минутах отличились Жуниор Кабананга и Азат Нургалиев соответственно (этих ребят, как известно, в столичной команде уже нет). 


В ответной игре астанчане добились ничейного результата 2:2. Счет на 27-й минуте открыл бывший форвард костанайского "Тобола" Михаил Гордейчук. Развить преимущество до перерыва борисовчане не сумели, тогда как на 50-й минуте Неманья Максимович провел ответный мяч, а на 76-й уже Патрик Твумаси вывел "Астану" вперед. Правда, за минуту до конца основного времени БАТЭ удалось избежать поражения благодаря реализованному Игорем Стасевичем пенальти.


 
До "Астаны" белорусский клуб соперничал с карагандинским "Шахтером" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов-2012/13. БАТЭ в этом двухраундовом противостоянии считался явным фаворитом, но, несмотря на это, был бит "горняками" с одинаковым счетом - 0:1 в обоих матчах. В Борисове на 48-й минуте отличился Сергей Хижниченко, в Караганде победу принес на 82-й минуте Игорь Зенькович.

 



Что касается нынешнего очного спора команд, то шансы на итоговую победу можно расценивать как 50 на 50. "Астана" при Романе Григорчуке располагается на втором месте в КПЛ-2019. В еврокубках столичная команда в основном справляется на исполнительском мастерстве отдельных лидеров. Крупные победы над мальтийской "Валлеттой" не в счет, так как в играх с БАТЭ и определится истинный уровень чемпиона КПЛ.

Правда, и белорусский клуб в этом сезоне смотрится неубедительно. В национальном чемпионате также занимает второе место, в то время как в первом отборочном раунде Лиги чемпионов с трудом прошел польский "Пяст" (1:1, 2:1), а вот во втором раунде был остановлен норвежским "Русенборгом" (2:1, 0:2), отправившись играть в Лигу Европы, где в третьем раунде переиграл боснийский "Сараево" (2:1, 0:0).

Особенно футболистам и главному тренеру Алексею Баге досталось от болельщиков за второй матч на своем поле. Боснийцы большими силами шли в атаку, оставляя свободные зоны, чем не пытались в полной мере пользоваться хозяева. Более того, многие фанаты не верят в свою команду во встречах с "Астаной". Впрочем, это не повод казахстанцам расслабляться, тем более в футболе может случиться всякое.

"Что это за беременные женщины в команде?". Как в Беларуси встретили противостояние БАТЭ с "Астаной" за выход в группу лиги Европы

Между тем фаны не совсем довольны игрой отдельных лидеров, например Станиславом Драгуном и Алексеем Риосом. По их мнению, они могут играть значительно сильнее, но в некоторых матчах попросту отбывают номер. 

К тому же в составе БАТЭ есть и те, кто не поможет команде из-за травм. Еще в июне травму плеча получил 23-летний основной вратарь Денис Щербицкий, сроки его возвращения неизвестны. Тем временем клуб перестраховался, укрепившись в июле 31-летним голкипером французского "Нанси" Сергеем Черником. Однако в еврокубках играет 24-летний Антон Чичкан.

В игре с клубом "Пяст" травму получил 31-летний центральный защитник Егор Филипенко. Сроки его восстановления также неизвестны. Но и тут в Борисове перестраховались, пригласив в начале августа из сербского клуба "Чукарички" 24-летнего оборонца сборной Черногории Бориса Копитовича, сыгравшего пока один матч в чемпионате Беларуси.



Тренирует БАТЭ 38-летний местный специалист Алексей Бага. Игровую карьеру провел в белорусских клубах БАТЭ, "Смена-БАТЭ", "РШВСМ-Олимпия", брестском "Динамо" и латвийской "Даугаве". С 2011 года состоял в тренерском штабе БАТЭ. В 2012-2013 годах входил в тренерский штаб молодежной сборной Беларуси, помогая Алексею Вергеенко. 2018-й начал старшим тренером в штабе Олега Дулуба, того самого, который сейчас пытается сохранить прописку в премьер-лиге "Атырау". После отставки Дулуба в июне 2018-го Бага сначала был назначен исполняющим обязанности главного тренера, затем был утвержден в этой должности.

В прошлом сезоне у него многое получалось, чего не сказать о нынешнем. Положение у него шаткое, если ему не удастся преодолеть казахстанский барьер, да еще вернуть лидерство в чемпионате, то рискует лишиться своего поста. И это несмотря на то, что в БАТЭ умеют доверять тренерам, за исключением разве что того же Дулуба. 

В какой-то степени это относится и к Роману Григорчуку, только ленивый не критикует украинского специалиста. Сохранить свой пост ему поможет лишь проход в групповую стадию ЛЕ и защита чемпионского титула в национальном турнире. 

БАТЭ - единственный белорусский клуб, выходивший в групповые этапы Лиги чемпионов.

В рейтинге клубов УЕФА "Астана" занимает 50-е место, БАТЭ - 56-е.

По общей стоимости состава борисовчане тоже уступают - 13,6 миллиона евро. Самыми дорогими игроками клуба являются 31-летний хавбек Станислав Драгун (1,5 миллиона евро), 23-летний голкипер Денис Щербицкий (1,2 миллиона евро), фланговые защитники - 24-летний Александр Филипович (1 миллион евро) и 24-летний Борис Копитович (1 миллион евро).

Состав "Астаны" оценивается в 24,83 миллиона евро. Самыми дорогими считаются 31-летний вингер Марин Томасов (3,5 миллиона евро), 29-летний защитник Дмитрий Шомко (2,5 миллиона евро), 25-летний нападающий Роман Муртазаев (2,5 миллиона евро) и 25-летний форвард Фирмин Мубеле (2,5 миллиона евро).

Домашние игры БАТЭ проводит на новеньком стадионе "Борисов-Арена", вмещающем - 13 121 человека. Официально открылся 3 мая 2014 года.

Напомним, что победитель этой пары станет участником группового этапа Лиги Европы, а матчи пройдут 22 и 29 августа. Первую встречу на этой стадии казахстанский клуб сыграет дома.

Фото: ФК "Астана", TUT.by. 

Поделиться в соц. сетях:
1
2782
16 августа 13:46
Новости