BYeSzB20mUpfAxzqNJ6IB7TUCd821JbJqXqDE36O
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

УЕФА накажет "Астану" за поведение наших футболистов - Марко Трабукки

УЕФА накажет "Астану" за поведение наших футболистов - Марко Трабукки
Марко Трабукки. Фото пресс-службы Президентского клуба "Астана"
Генеральный менеджер "Астаны" Марко Трабукки в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о дисциплинарных санкциях по отношению к клубу после матча с "Селтиком", а также поделился ожиданиями от встречи с белорусским БАТЭ в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы. 

- Марко, Вы сегодня присутствовали на жеребьевке Лиги Европы. Предлагаю с этого и начать, насколько она удачная для Вашего клуба?
- Нужно понимать, что при жеребьевке мы не были сеянными. Таким образом, по предварительному распределению УЕФА нам в соперники могли попасться бельгийский "Генк", греческий "Олимпиакос", белорусский БАТЭ, датский "Мидтьюланд" и австрийский "Рапид". Понятно, что слабых соперников на стадии плей-офф Лиги Европы не бывает, и БАТЭ не исключение. Чемпион Беларуси - команда, которую нужно уважать, но тем не менее я считаю, что нам по силам пройти дальше в группу Лиги Европы.

- Складывается такое ощущение, что в этом году команде меньше везет с жеребьевкой и соперники попадаются выше классом, чем в прошлом году…
- Действительно, в прошлом году нам везло с соперниками, и стоит признать, что это стало одним из факторов того, что команда удачно выступила и вышла в группу. "Селтик" и БАТЭ являются намного более серьезными клубами, чем ХИК и АПОЭЛ. Но нельзя рассчитывать только на везение и на то, что тебе улыбнется фортуна на 94-й минуте матча. Необходимо стараться показать силу и доминировать над своим соперником, что не удалось сделать в Глазго.

- Возвращаясь к этому матчу, у многих сложилось впечатление, что судейская бригада была на стороне "Селтика". Каково Ваше мнение по этому вопросу?
- Я читаю нашу прессу и встречал такое глупое оправдание нашему поражению. Нужно понимать, что на таком уровне все судьи являются профессионалами, которые проходят жесткое сито отбора.

Мы сами виноваты, что допустили такие две глупейшие ошибки, приведшие к пенальти в наши ворота в конце каждого из таймов. И если можно простить такую ошибку Абзалу Бейсебекову, у которого не так много игровой практики в премьер-лиге в этом сезоне и международного опыта, то подобную глупость сложно было ожидать от Игоря Шитова. Этот футболист приобретался исходя из его большого опыта в составе сборной Беларуси и в чемпионате России.

УЕФА накажет "Астану" за поведение наших футболистов - Марко Трабукки. Фото 1

- Сегодня появилась новость о санкциях со стороны УЕФА из-за большого количества предупреждений, полученных игроками "Астаны". Как реагируют на эту новость в клубе?
- Действительно, УЕФА нас письменно уведомило об открытии дисциплинарного дела против клуба. Это позор для нашей команды - получить девять желтых карточек, которые привели к двум удалениям, это не допустимо. К сожалению, УЕФА накажет клуб за поведение наших футболистов. Обидно, что шесть из этих девяти предупреждений были получены не в итоге жесткой и мужской игры, а из-за протестов в адрес арбитров. Я считаю это проявлением слабости.

- Скорее всего, Дмитрий Шомко пропустит из-за этой красной карточки обе игры с БАТЭ. Будут ли к нему применены какие-то санкции со стороны клуба?
- Шомко очень сильно подвел тренерский штаб, своих партнеров и клуб. Его предупреждали еще после ответной игры с "Жальгирисом", когда он публично и в очень агрессивной форме выражал недовольство работой судьи из Швейцарии.

Я удивился, что судья тогда пожалел его и не показал красной карточки. После матча я просил Дмитрия, чтобы он был более аккуратным в общении с судьями, но мои слова не были восприняты. Сейчас руководство Президентского клуба попросило его жестко наказать за такое наплевательское отношение к команде и имиджу клуба.

- Как Вы считаете, почему Ваши игроки позволяют себе такое отношение?
- Мы в этом виноваты все - и руководство клуба, и тренерский штаб. Раз позволяют так себя вести, значит, плохо воспитали, слабо наказали. Но мы будем учиться на своих ошибках и стараться воспитывать в футболистах уважение к клубу, к партнерам и в первую очередь самим себе.

Напомним, "Астана" в раунде плей-офф квалификации по сумме двух встреч проиграл "Селтику". После домашней ничьей (1:1) в ответной игре в Шотландии столичный клуб уступил со счетом 1:2. Оба гола "Астана" пропустила с пенальти в концовке каждого из таймов, а игроки получили за игру девять желтых карточек, которые привели к двум удалениям. 

Теперь "Астана" сыграет в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы. Соперником команды Станимира Стойлова стал белорусский БАТЭ. Более подробно об этой команде вы можете прочитать здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости