T9P5YTxsrFJF0xKa1ahwFL6LIk7Th7X34JWuoA5j
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Прилетели не для того, чтобы любоваться природой". Шпилевский - о готовности "Кайрата" к Лиге Европы и развитии футбола в Казахстане

"Прилетели не для того, чтобы любоваться природой". Шпилевский - о готовности "Кайрата" к Лиге Европы и развитии футбола в Казахстане
Алексей Шпилевский. Фото: fckairat.com

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский провел пресс-конференцию в Босние и Герцеговине накануне первого матча в Лиге Европы против команды "Широки Бриег", сообщается на сайте алматинского клуба. 

Шпилевский рассказал о готовности и настрое своих подопечных, отметив также, что у его команды идеальные условия.

"Кайрат" отправился без Сейдахмета на первый матч Лиги Европы

- Спасибо за теплый прием. Мы прилетели за два дня, чтобы адаптироваться к климату и условиям. Так что на нашу игру это не должно оказать большого влияния. В нашем клубе собраны профессионалы, которые, не обращая внимания на условия, должны выходить и показывать свой уровень.

- Наш клуб "Широки Бриег" с большим уважением относится к "Кайрату". Мы знаем, что казахстанский чемпионат в самом разгаре и вы потратили немало времени и сил, чтобы прилететь к нам. Мы рады, что вы к нам прибыли. Как вы себя чувствуете после дороги?

- То, что поездка была долгой и непростой - это факт. Вчера мы провели небольшую тренировку в Мостаре. Футболисты должны перестроиться, так как между нашими странами большая разница во времени. В нынешнем сезоне мы никогда не проводили матч так поздно.

- В последние 15 дней у вас был довольно напряженный график. Вы играли против "Астаны" и "Ордабасы". Там вы потратили немало сил. Что для вас приоритетнее: чемпионат Казахстана или Лига Европы?

- Для нас важен каждый матч. Да у нас непростой график. Но мы - профессиональный клуб, который должен всегда быть готовым. Мы хотим всегда выходить на поле и побеждать. Играем и будем играть с большим удовольствием. Так что и сюда мы прилетели не для того, чтобы полюбоваться красивой природой и насладиться атмосферой. Мы приложим максимальные усилия, чтобы добиться положительного результата.

- В последние несколько лет мы видим развитие футбола в Казахстане. Как вы можете это объяснить? Это из-за государственной поддержки? В чем причина?

- Что касается нашего "Кайрата", то мы - единственный частный клуб в Казахстане. У нас созданы великолепные условия для развития футбола, за что еще раз хочется сказать спасибо Кайрату Советаевичу Боранбаеву. Условия созданы не только для основы, но и для молодых игроков. У нас великолепная Академия, где подрастают игроки, которые в будущем будут прославлять Казахстан. Я провел 25 лет в Германии, так что мне есть с чем сравнивать. У нас в Алматы условия просто идеальные. Наши футболисты с честью защищают цвета национальной сборной. Ни один клуб не отправляет столько игроков в главную команду страны.

- Мы до сих пор вспоминаем, как "Кайрат" выручил клуб "Широки Бриег", когда команда играла против "Ордабасы". Вы предоставили нам свою форму. Спасибо вам! Что касается вопроса, то в "Кайрате" есть три балканских игрока. Миканович, Дугалич, Косович. Как бы вы могли охарактеризовать их? Чем они выделяются?

- Нам очень приятно, что вы помните эту историю. Что касается упомянутых игроков, то они отличаются высокой работоспособностью. С первого дня в клубе они доказали, что большие профессионалы. Ответственно относятся к каждой тренировке и матчу. Плюс они молодые футболисты, хорошо впитывающие информацию. Их можно развивать. Они готовы стать еще лучше и попробовать себя в сильных европейских чемпионатах.

Напомним, гостевой матч "Кайрата" с "Широки Бриегом" по времени Нур-Султана состоится завтра, в ночь с 11 на 12 июля, в 01:00. Команды сыграют в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы, ответная встреча в Алматы состоится через неделю. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости