8Snyq1U67bsn1z4ldkKi5uC2C0FplYheQXHJy8S1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подавляющий успех казахстанцев и провал "Тобола". Как клубы КПЛ играли с армянскими в еврокубках

Подавляющий успех казахстанцев и провал "Тобола". Как клубы КПЛ играли с армянскими в еврокубках
"Астана" - "Пюник". Фото: ФК "Астана"©

Казахстанские и армянские клубы благодаря "Кайрату" и "Алашкерту" в седьмой раз пересекутся в еврокубках. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее между собой играли представители двух стран.

Противостояние, за исключением одного случая, полностью складывается в пользу казахстанских команд, которые пять раз проходили своих соперников.

Чаще других с армянскими клубами играл "Кайрат" - два раза. По разу с соперниками из этой республики встречались "Актобе", "Астана", "Шахтер" и "Тобол". Наиболее часто Армению в противостояниях с казахстанцами представлял "Пюник" (дважды). С ереванцами теперь сравняется "Алашкерт".

В 11 матчах на счету наших клубов девять побед. Соперник отпраздновал успех дважды. Один раз, это не позволило "Тоболу" пройти дальше.

Первым из представителей Казахстана сыгравшим против армян был "Актобе". В квалификации Лиги Европы - 2013/14 "красно-белые" дважды, с одинаковым минимальным счетом 2:1, обыграли "Гандзасар".

История встреч "Актобе" с клубами из Армении в еврокубках

Сезон-2013/14

"Гандзасар" - "Актобе" 1:2

"Актобе" - "Гандзасар" 2:1

Столичный клуб в розыгрыше Лиги Европы - 2014/15 не оставил шансов ереванскому "Пюнику". Разгром в Армении (4:1) и убедительная победа в столице (2:0) позволили казахстанцам пройти дальше.

История встреч "Астаны" с клубами из Армении в еврокубках

Сезон-2014/15

"Пюник" - "Астана" 1:4

"Астана" - "Пюник" 2:0

Как и "Астана", "Шахтер" также в сезоне-2014/15 нанес поражение "Шираку". Только в отличие от столичного клуба "горняки" минимально выиграли на выезде (2:1) и учинили разгром сопернику (4:0) на своем поле.

История встреч "Шахтера" с клубами из Армении в еврокубках

Сезон-2014/15

"Ширак" - "Шахтер" 1:2

"Шахтер" - "Ширак" 4:0

"Кайрат" и "Алашкерт" уже играли в Лиге Европы. В сезоне-2015/16 казахстанцы прошли соперника по сумме двух встреч. В Алматы хозяева выиграли со счетом 3:0, а в ответном поединке армянский клуб оказался сильнее - 2:1. Это было первое поражение казахстанского клуба в играх представителями этой страны.

В прошлом году, когда все решалось в одной игре, "желто-черные" в первом квалификационном раунде Лиги Европы разгромили в Алматы "Ноа" - 4:1. В этом поединке звездный легионер казахстанского клуба Вагнер Лав забил дебютный гол и оформил дубль.

История встреч "Кайрата" с клубами из Армении в еврокубках

Сезон-2015/16

"Кайрат" - "Алашкерт" 3:0

"Алашкерт" - "Кайрат" 2:1

Сезон-2020/21

"Кайрат" - "Ноа" 4:1

"Тобол" стал единственным казахстанским клубом, который вылетел из еврокубков после встречи с представителем Армении. В сезоне-2018/19 костанайцы встречались с "Пюником". После победы на своем поле (2:1) северяне уступили на выезде со счетом 0:1.

История встреч "Тобола" с клубами из Армении в еврокубках

Сезон-2018/19

"Тобол" - "Пюник" 2:1

"Пюник" - "Тобол" 1:0

Напомним, "Кайрат" и "Алашкерт" встретятся в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Матчи пройдут 5 и 12 августа. Первый поединок пройдет в Алматы, ответный в Ереване.

Поделиться в соц. сетях:


Новости