2iJKA6HBKBAEg0CEWSrR0rKESTJhArUiR6tilumK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ошибки, "привозы" и громкие слова. Дугалич продолжает чудить, но все равно получает место в составе "Кайрата"

Ошибки, "привозы" и громкие слова. Дугалич продолжает чудить, но все равно получает место в составе "Кайрата"
Раде Дугалич. Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с армянским "Алашкертом" сыграл вничью. Алматинцы вовсе могли проиграть, но гостям не повезло с пенальти, который "привез" защитник Раде Дугалич. Корреспондент Vesti.kz вспомнил подобные эпизоды, произошедшие ранее с сербским легионером.

На 34-й минуте встречи с чемпионом Армении Дугалич неосмотрительно подкатился под соперника, которому понадобилась медицинская помощь. Белорусский рефери Алексей Кульбаков без колебаний указал "на точку". Пенальти мог стать роковым для "Кайрата", а Дугалич оказался бы соавтором поражения алматинцев. Но боснийский легионер "Алашкерта" Александар Глишич пробил в перекладину, а после добил мяч в сетку. Но, поскольку, это было сделано не по правилам, гол был закономерно отменен.

Дугалич по ходу этого сезона не в первый раз совершает оплошности, влияющие на результат. Больше всего серб ошибался в матчах с "Тоболом".

В полуфинале Суперкубка Казахстана серб не согласовано сыграл на своей позиции центрального защитника, из-за чего соперники забили первый гол. Ту встречу "Кайрат" в основное время свел к результативной ничьей - 3:3 и проиграл костанайцам в серии пенальти.

В шестом туре защитник "Кайрата" на 70-й минуте неосмотрительно сбросил мяч в сторону Стаса Покатилова, но последовал перехват, и экс-форвард "Тобола" Неманья Николич спас костанайцев от поражения. К этому моменту "Кайрат" вел 2:1. После этого матча серб своими словами подлил масла в огонь.

В 18-м туре Дугалич на 66-й минуте "отличился" автоголом. "Тобол", благодаря этому, вышел вперед - 2:1 и был близок к победе. "Кайрат" спустя десять минут спас от поражения Вагнер Лав.

В гостевой игре с "Маккаби" (1:1) невнятные действия Дугалича в своей штрафной, когда он пытался остановить соперника и почти завладел мячом, привели к пропущенному голу. Справедливости ради стоит сказать, что здесь вся оборона действовала не лучшим образом. Кстати, в этом же матче Дугалич едва не поразил собственные ворота - мяч после его срезки угодил в перекладину.

Отметим, что количество грубых ошибок слишком большое для одного игрока в одном сезоне. Как минимум это поспособствовало потере важнейших очков в матчах с прямым конкурентом за чемпионство. Что кроется за этим - потеря концентрации, проблемы с психологией или отсутствие мастерства, а может, все сразу, непонятно? Но, безусловно одно, - позиция Дугалича, наверное, самая ответственная после вратарской - нуждается в обновлении.

Пока игра серба зачастую делает "Кайрат" уязвимым и заменить его по сути некем - заболевший Маки Баньяк по-прежнему не может помочь клубу и составить конкуренцию сербу, а Денис Поляков, чья основная функция - игра в центре обороны, вынужден латать дыры в середине поля. Вот и выходит, что роль Дугалича безальтернативная и перемен стоит ожидать, как минимум, в межсезонье.

Напомним, алматинцы в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы сыграли вничью с "Алашкертом" (0:0). Ответная игра пройдет 12 августа в Ереване. 

Поделиться в соц. сетях:


Новости