Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Не хочется смотреть такие матчи "Кайрата". Казахстанский эксперт разобрал игры клубов КПЛ в еврокубках

"Не хочется смотреть такие матчи "Кайрата". Казахстанский эксперт разобрал игры клубов КПЛ в еврокубках
Флото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" и "Астана" по итогам ответных матчей квалификации Лиги Европы и Лиги конференций должны проходить своих соперников. Такое мнение в интервью Vesti.kz высказал казахстанский специалист Булат Есмагамбетов. Что касается "Тобола" и "Шахтера", то здесь не все так очевидно, добавил он.

- Как можно охарактеризовать ничью "Кайрата" с "Алашкертом"?

- Нельзя выходить на игру без настроя и огромного желания. Понятно, что нескольких игроков не было в составе у "Кайрата", с другой стороны, все помнят еще о поражении от "Црвены Звезды". Но спортсмен на то и спортсмен, который должен уметь преодолевать эти трудности и показывать, что твой характер не сломлен.

Эта игра, конечно, не идет в актив "Кайрату". Не хочется в подобном исполнении смотреть матчи нашего чемпиона. Думаю, игра игре рознь - команда в Ереване соберется и пройдет "Алашкерт". Я считаю, это слабейший соперник, попавшийся "Кайрату" в Лиге Европы.

- Каковы шансы "Тобола" после поражения от "Жилины"?

- Я был удивлен, что у "Жилины" в Европе играют ребята до 21 года. Лишний раз понимаю, что у них в 20 лет люди играют во взрослый футбол и демонстрируют желание заявить о себе. У нас, к сожалению, до 23 они показывают игру на уровне молодежных команд и именуются подающими надежды.

"Тобол" пропустил немножко несуразный гол. Но само содержание игры понравилось. Костанайцы пытались спасти матч. Тут ничего не закончилось, все будет решаться в ответном матче.

- "Астана" спаслась от поражения в матче с КуПСом. Проходимый ли это соперник?

- Удивило, что "Астана" много играла от обороны. Может, такая тактика и оправдана - команда не проиграла. Но с такими соперниками можно смелее играть и на выезде.

Обычный финский клуб не относится даже к европейским середнякам. Там много иностранцев, есть местная и перспективная молодежь. Абсолютно проходимая команда. Игроки "Астаны" молодцы, в конце забили. При любых раскладах казахстанцы должны успешно сыграть дома.

- Что ждет "Шахтера" в ответной игре с "Колосом" после ничьей на выезде?

- Абсолютно боевая игра получилась, никто не жалел никого в этом матче. Было много брака в исполнении обеих команд, поэтому матч получился без забитых голов. Хотя моменты были. 

Скорее всего, такой же футбол будет и в ответном матче. 

В целом,скажу, "Астана" и "Кайрат" должны проходить. У "Тобола" и "Шахтера" шансы "50 на 50".

Удручает, что Казахстан в "красной" зоне, нет болельщиков, а стадионы в Костанае и Караганде не соответствуют этому раунду еврокубков. Это звоночек всем руководителям областей - надо строить арены, пусть и небольшие, но современные, которые соответствовали бы групповому этапу. Жизнь же продолжается. Закончится пандемия, а они все матчи будут в Нур-Султане играть, для кого футбол вообще?

Напомним, "Кайрат" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы сыграл в Алматы вничью с армянским "Алашкертом" - 0:0.

В Лиге конференций "Астана" завершила выездной матч против финского КуПСа со счетом 1:1. "Шахтер" в гостях также сыграл вничью с украинским "Колосом" - 0:0, а "Тобол" в Нур-Султане уступил словацкой "Жилине" с минимальной разницей 0:1. 

Карагандинцы ответную встречу проведут в Нур-Султане 10 августа. А остальные казахстанские клубы сыграют вторые поединки 12 августа.

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама