RyLl6NklglJYQzgDw69XJBtP9a3Ra5U25wuytUTN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лига Европы в цифрах. Превью к матчам с участием казахстанских клубов

Лига Европы в цифрах. Превью к матчам с участием казахстанских клубов
Игровой эпизод матча "Хедд" - "Актобе". Фото с сайта ФК "Хедд"

В предстоящих матчах Лиги Европы футболисты "Актобе" и "Иртыша" могут улучшить или ухудшить свои статистические показатели. Пока же им необходимо быть более бдительными, чтобы не нарваться на карточки и не получить дисквалификацию на следующие игры. Подробности в превью корреспондента Vesti.kz.

Удары по воротам

Интересно, в составе "Актобе" лучшим по числу ударов по воротам соперника является Александр Гейнрих. Несмотря на то, что он ни разу пока не отличился в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, в его активе значатся пять ударов и все в створ. Вторым по этому показателю идет Сергей Давыдов, у россиянина пять попаданий в створ и один его "выстрел" пришелся мимо ворот. На третьем месте Марат Хайруллин (4-2). 

У "Хедда" самым бьющим считается Поль-Андре Хелланн, который четыре раза попадал по цели и трижды бил мимо. Хуже всего обстоят дела у Эрика Сандаля, в своих четырех попытках он ни разу не попадал в створ ворот.  

У "Иртыша" в атаке активным был Улугбек Бакаев. На счету узбекского форварда пять "выстрелов" в створ и два неточных удара.

Что касается команды "Широки Бриег", то самым настырным у нее считается Крешимир Кордич (3-4).  

Лучшие бомбардиры
"Актобе"
Тимур Кападзе - 2 гола, сыграно 176 минут 
Асхат Тагыберген - 1 гол, сыграно 140 минут
Сергей Давыдов - 1 гол, сыграно 165 минут 

"Хедд"
Эспен Стандаль - 1 гол, 78 минут

"Иртыш"
Гафуржан Суюмбаев - 1 гол, сыграно 14 минут
Игорю Юрин - 1 гол, сыграно 232 минуты
Улугбек Бакаев - 1 гол, сыграно 270 минут
Дмитрий Шомко - 1 гол, сыграно 270 минут
Камолиддин Мурзоев - 1 гол, сыграно 270 минут

"Широки Бриег"
Далибор Шилич - 1 гол, сыграно 30 минут
Крешимир Кордич - 1 гол, сыграно 90 минут

Карточки 
У "Актобе" на карточках "висят" Юрий Логвиненко (две желтые), Петр Бадло и Александр Гейнрих (по одной). При этом капитан актюбинцев Бадло совершил больше всех фолов - шесть. В отличие от казахстанцев, футболисты "Хедда" ни разу не удостаивались "горчичника". 

А вот "Иртыш" в этом деле преуспел как никто другой. Предупреждения выносились Предрагу Говедарице (две желтые), Альмиру Мухутдинову, Владиславу Чернышову, Игорю Юрину, Улугбеку Бакаеву, Сергею Иванову, Штепану Кучере, Антону Чичилину и Павлу Шабалину (у всех в пассиве по одной карточке). Больше всех фолов совершили Мухутдинов и Говедарица - 11 и 8 раз соответственно. 

У "Широки Бриег" карточки имеют Звонимир Блаич, Зоран Плазонич, Давор Ландека, Ведран Еше. Кроме того, боснийцы оказались более дисциплинированными. 

Отметим, что в ответных матчах второго квалификационного раунда Лиги Европы "Актобе" на своем поле принимает "Хедд". У норвежцев не сыграет нигериец Аким Латифу, которому отказали в выдаче визы. Подопечным Владимира Никитенко необходимо забивать два гола и при этом не пропустить, чтобы квалифицироваться в следующий раунд. В первой игре "Актобе" проиграл 0:1. Ответная - пройдет в Актобе 25 июля. Начало - 22:00 по времени Астаны. Ожидается аншлаг, так как все билеты проданы. Прямую трансляцию матча из Актобе будет вести телеканал "Казспорт".

"Иртыш" сыграет с "Широки Бриег" в Боснии и Герцеговине. Первая встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу павлодарцев, которым необходимо также не пропустить и при возможности забить. Матч начнется в 24:30 по времени Астаны. Трансляция игры сорвалась.    

Напомним также, что на нашем сайте проводился опрос: какой из казахстанских клубов пройдет второй квалификационный раунд Лиги Европы? В итоге, 723 человека проголосовали за то, что "Актобе" и "Иртыш" пройдут в следующий круг. 254 любителя футбола посчитали, что успешно выступит "Актобе" и только 165 голосов было отдано в пользу "Иртыша". 150 читателей нашего портала не поверили в успех казахстанских клубов. Но как видим, "Актобе" и "Иртыш" удачно отобрались во второй этап.   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости