Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Актобе" уступил норвежскому "Хедду" в Лиге Европы

Вторая казахстанская команда сыграла свой матч в еврокубке.

Ссылки по теме:


Капитан "Актобе" Петр Бадло (справа). Фото с сайта uefa.com
Капитан "Актобе" Петр Бадло (справа). Фото с сайта uefa.com
Казахстанский "Актобе" со счетом 0:1 проиграл в Норвегии местному "Хедду" в первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы по футболу, передает корреспондент Vesti.kz.

Первый тайм начался с атак хозяев поля, которые сразу дали понять гостям, что дарить путевку в следующий раунд казахстанцам просто так никто не собирается. Хозяева провели несколько хороших атак, выглядели достаточно мобильно и быстро. Но Андрей Сидельников был начеку.

На десятой минуте "Актобе" удалось потревожить вратаря противника. Асхат Тагыберген нанес мощный удар метров с 25 и Андреас Лие с трудом парировал удар.

Норвежцы продолжали искать счастья у чужих ворот и за свою настырность были вознаграждены голом, который они заслужили. Сидельников отразил два опасных удар, но атака продолжилась и Эспин Стандаль с передачи Фредрика Эурснеса открыл счет в матче - 1:0. До перерыва у "Актобе" было пару моментов, но оборона "Хедда" действовала очень надежно.

Во втором тайме актобинцы сразу пошли в атаку, но противник был готов и к этому. "Хедд" не возражал против инициативных действий "Актобе" и играл на опасных контратаках. Сказывалось на игре казахстанцев и отсутствие узбекских легионеров Александра Гейнриха и Тимура Кападзе, которые из-за поздно полученных виз не успели приехать к игре.


В последние десять минут матча подопечным Владимира Никитенко удалось создать давление на ворота хозяев поля, и до последних секунд игры "Актобе" пытался отыграться. Хорошие моменты для взятия ворот имели Эмиль Кенжисариев и Сергей Ковальчук. При этом норвежцы опасно огрызались и могли положить второй гол. В итоге счет сохранился и "Хедд" одержал неожиданную победу.

Напомним, что другой казахстанский клуб - "Иртыш", также выступающий в Лиге Европы, за пару часов до начала матча в Норвегии, в родных стенах обыграл боснийский "Широки бриег" - 3:2. Ответные матчи пройдут через неделю, 25 июля.

Футбол. Лига Европы. Второй квалификационный раунд. Первый матч.

"Хедд" (Норвегия) - "Актобе" (Казахстан) - 1:0
Гол: Стандаль, 28
  Комментариев: 12
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть