LyilNKfmnAqTwAGJxXSZe1c4B7l32dpJ1XtAFozw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Короткая история, музыкальный лейбл и трансфер казахстанца. С кем сыграет "Кайрат" в Лиге Европы

Короткая история, музыкальный лейбл и трансфер казахстанца. С кем сыграет "Кайрат" в Лиге Европы
ФК "Ноа". Фото: Федерация футбола Армении©
Алматинский "Кайрат" по итогам жеребьевки первого отборочного раунда Лиги Европы встретится с армянским клубом "Ноа". Корреспондент Vesti.kz подробно рассказывает о сопернике серебряного призера КПЛ. 

История "Ноа" берет свое начало с 2017 года. Основал команду бизнесмен Севан Асланян, проживающий в Чехии. 

Первоначально "Ноа" носил название "Арцах". В первое время в его составе выступали футболисты из Республики Арцах - так по-армянски называют непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику.

В конце 2018 года в "Арцахе" сменился собственник. Теперь вместо Асланяна владельцем стал Карен Абрамян, также занявший пост президента.

В 2019 году "Арцах" сменил название на "Ноа". Клуб успешно продвигался по ступеням национального футбола и на третий год существования выиграл Кубок Армении (2019/20), а затем Суперкубок страны (2020). Произошло это 9 августа в матче с чемпионом страны "Арарат-Армения" (2:1). Примечательно, что победный гол в составе соперника "Кайрата" забил экс-игрок "Астаны" украинец Денис Дедечко.



Кроме того, в составе "Ноа", тогда еще именовавшегося "Арцахом", выступал казахстанец Акмаль Бахтияров, перед этим со скандалом покинувший "Кайрат".

Бахтияров в сезоне-2018/19 провел восемь матчей в премьер-лиге Армении и три в Кубке страны. На его счету в общей сложности четыре гола.



По данным Transfermarkt, состав "Ноа" в сезоне-2019/20, который завершился в июне, оценивается в 4,63 миллиона евро. По данным того же источника суммарный ценник на игроков "Кайрата" составляет 19,6 миллиона. Самыми дорогие в армянском клубе - россияне Никита Дубчак и Владимир Азаров и колумбиец с армянским паспортом Хорди Арарат. Трансферная стоимость каждого из них составляет 300 тысяч евро.

Тренирует клуб 37-летний молдаванин Игорь Пикущак. В минувшем сезоне его признали лучшим в чемпионате Армении. В бытность игроком выступал на позиции нападающего, в основном на родине. Самым знаменитым молдавским клубом в его карьере был "Шериф". Также Пикущак поиграл в России за "Краснодар" и "Амкар" и в Китае за "Бэйцзинь Хундэн". Как тренер Пикущак работал в системе "Краснодара".

"У них много звезд". Тренер соперника "Кайрата" назвал преимущество своего клуба в Лиге Европы

За свою короткую историю "Ноа", помимо завоеванных Кубка и Суперкубка Армении, становился серебряным призером первой лиги (2017/18) и серебряным призером высшей лиги. 

Интересная деталь заключается в том, что клуб имеет музыкальный лейбл NOAH и в прошлом году провел в Ереване музыкальный фестиваль, в котором выступали как местные знаменитые певцы, так и российские. Например, представители известного лейбла Black Star - Миша Марвин, ARS-N и казастанка Наzима.

Новый сезон в Армении стартует 14 августа. Матч против "Кайрата" в Алматы пройдет 27-го числа. Для "Ноа" противостояние с "Кайратом", которое состоит из одной игры, будет дебютным в еврокубках.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости