lZY5VFokIo9T7WrvOlM3Yu0NSFEwn5RL6his492b
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" должен реабилитироваться". Казахстанский специалист оценил шансы клубов КПЛ в еврокубках

"Кайрат" должен реабилитироваться". Казахстанский специалист оценил шансы клубов КПЛ в еврокубках
Фото: ФК "Кайрат"©

Из всех представителей Казахстана в еврокубках только "Кайрат" можно считать фаворитом в своем противостоянии, считает специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также оценил шансы выступающих в Лиге конференций "Тобола", "Астаны" и "Шахтера".

- "Кайрат" может убедительно обыграть "Алашкерт"?

- Знаете, если брать те команды, которые попались нашим клубам, то со всеми ними или представителями их стран наши ребята встречались. Есть представление, какой футбол показывают эти соперники. Закономерно, все отмечают, что "Кайрат" фаворит. Но всегда надо быть осторожными. "Кайрат" должен реабилитироваться за вылет из Лиги чемпионов и по итогам противостояния взять верх над "Алашкертом".

- Соперник "Тобола" словацкая "Жилина" имеет много молодых игроков в составе. Делает ли это костанайцев фаворитами пары?

- Я думаю, здесь равные шансы. Сейчас таких хороших соперников прошли наши клубы, и теперь расслабляться не стоит. Если "Жилина" играет в этом раунде, значит она представляет угрозу. У словаков свое видение футбола, молодые игроки, созревшие для еврокубков. Здесь нет фаворита.

- Вы выступали в чемпионате Финляндии и знаете об их футболе не понаслышке. Какие шансы у "Астаны" в противостоянии с КуПСом, учитывая, что финны сенсационно прошли украинскую "Ворсклу"?

- Футбол в Финляндии изменился. Когда я играл, финны предпочитали английский стиль игры. Теперь они отошли от этого. Последний клуб, который мы видели, это ХИК. "Астана" его как раз и прошла. Нынешний соперник столичных играет примерно также.

В Финляндии много перспективных игроков, желающих показать себя в Европе. Соперник у "Астаны" опасный. Сами по себе они очень жесткие, неуступчивые, не любят уступать.

То, что КуПС прошел "Ворсклу", неудивительно. Клубы из Финляндии не признают авторитетов и не боятся грандов и команд, которые сильнее их. Здесь также равные шансы.

- Какие шансы у "Шахтера" в играх с "Колосом"?

- В Украине хорошо известны фавориты, "Динамо" и донецкий "Шахтер". Это самые богатые клубы. Те, что ниже, в еврокубках и чемпионате особо лавров не снискали. Если в ведущих клубах много легионеров, то в таких, как "Колос", больше местных игроков. Хоть этот клуб и из села, но там хватает качественных футболистов. Я думаю, здесь шансы будут "50 на 50". Надеюсь, игры получатся хорошими.

Напомним, "Кайрат" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с армянским "Алашкертом". Встречи пройдут 5 и 12 августа. Первый матч соперники проведут в Алматы, ответный в Ереване.

В третьем квалификационном раунде Лиги конференций "Астана" встретится с финским КуПСом, "Тобол" сыграет со словацкой "Жилиной", а "Шахтер" - с украинским "Колосом". Подробнее об этом можно узнать здесь.

Поделиться в соц. сетях:


Новости