sY32A0FPJfx2gjOLB0mED1q2q9I5JLBDmfY8Slt9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Железные аргументы. Почему "МЮ" не привез основной состав на матч ЛЕ с "Астаной"

Железные аргументы. Почему "МЮ" не привез основной состав на матч ЛЕ с "Астаной"
Фото: Reuters

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Уле-Гуннар Сульшер привез на матч Лиги Европы с "Астаной" далеко не самый сильный состав. На то у него были веские аргументы, о которых более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Начнем с того, что "красные дьяволы" уже решили вопрос выхода в плей-офф турнира, поэтому их главный тренер имел все основания отправиться в столицу Казахстана с резервным составом, хотя мало кто ожидал, что он окажется настолько "сырым".


Кроме того, британские СМИ постоянно пишут о том, что Сульшера вот-вот сменит покинувший "Тоттенхэм" Маурисио Почеттино, который должен был принять "МЮ" еще в декабре прошлого года. Но тогда манкунианцы под руководством Сульшера одержали восемь побед в первых восьми матчах, при этом норвежец стал первым главным тренером в истории клуба, которому удалось добиться подобного результата. В марте 2019-го "МЮ" назначил Сульшера рулевым на постоянной основе, заключив с нем трехлетнее соглашение.

Железные аргументы. Почему "МЮ" не привез основной состав на матч ЛЕ с "Астаной". Фото 1

Однако начало нового сезона не задалось у Сульшера. После 13-ти туров команда скатилась на девятое место из 20-ти - от первой четверки ее отделили уже девять очков. Это обстоятельство подталкивало клубных руководителей отправить тренера в отставку, вот только удачное выступление на групповом этапе Лиги Европы заставило их повременить с принятием этого решения.

Однако в случае неудачной игры английского клуба в ближайших трех турах АПЛ Сульшер может быть уволен. По крайней мере, в таком ключе выражаются британские СМИ, да и сами болельщики команды. А матчи предстоят с "Астон Виллой", "Тоттенхэмом" и "Манчестер Сити". И все они пройдут за семь дней. По этой причине Сульшер не стал рисковать и ожидаемо отправился в Нур-Султан с необстрелянной молодежью. 

Несмотря на такое давление, Сульшер сохраняет спокойствие: "Меня это (возможный приход Почеттино) совсем не беспокоит, потому что я получил лучшую работу в мире. Так что в действительности не имеет значения, что происходит вокруг. Я должен сосредоточиться на своей работе в "МЮ" и делать это должен как можно лучше, я постоянно нахожусь на связи с владельцем клуба, и мы постоянно обсуждаем, как будем продвигать клуб вперед, и это не изменится, если даже другие клубы меняют своих тренеров".

Железные аргументы. Почему "МЮ" не привез основной состав на матч ЛЕ с "Астаной". Фото 2

При всем этом некоторые игроки недовольным тем, что при Сульшере потеряли место в основном составе, в частности это относится к Неманье Матичу. Серб даже не прочь покинуть стан "красных дьяволов" и перебраться в "Тоттенхэм" к Жозе Моуринью. Но и тут Сульшер сохраняет хладнокровие, заявляя, что нет ничего страшного в желании того или иного футболиста сменить клубную прописку.

Как видно, у главного тренера непростая ситуация в "МЮ", отчего он вынужден идти на такие меры, как проводить ближайший еврокубковый матч молодежным составом.

Напомним, матч "Астана" - "МЮ" пройдет 28 ноября на "Астана Арене" и начнется в 21:50 по времени Нур-Султана.

Когда можно выиграть. Превью к матчу Лиги Европы "Астана" - "МЮ"

Фото: Reuters

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости