Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Драма, победа и историческая ничья против кипрских клубов в еврокубках. Что ждет "Кайсар" в дебюте в Лиге Европы

Кызылординцы сыграют дома.

Драма, победа и историческая ничья против кипрских клубов в еврокубках. Что ждет "Кайсар" в дебюте в Лиге Европы
Фото: ПФЛК
Кызылординский "Кайсар" дебютирует в еврокубках матчем против кипрского АПОЭЛа в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы. В истории двух стран это противостояние будет пятым. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как ранее казахстанские клубы соперничали с киприотами.

Впервые представители двух стран сыграли в квалификации Лиги чемпионов сезона-2003/04. Павлодарский "Иртыш" уверенно дебютировал в турнире, сохранив ворота в неприкосновенности в выездном матче против "Омонии".

В ответной игре с чемпионом Кипра туркменский форвард "Иртыша" Муслим Агаев забил быстрый гол и сделал более реальной заявку казахстанского клуба на успех в этой паре. Но во втором тайме хозяева поля пропустили два болезненных выпада гостей. Сначала счет сравнял сверхрезультативный немецкий киприот Райнер Рауфманн, который через год завершил карьеру. А похоронил надежды "Иртыша" на 95-й минуте Николас Георгиу.

В сезоне-2015/16 "Астана" в заключительной стадии квалификации Лиги чемпионов встречалась с будущим соперником "Кайсара" АПОЭЛом. В первом матче казахстанцы на своем поле благодаря голу Бауржана Джолчиева выиграли (1:0). В ответной встрече киприоты во втором тайме вышли вперед и могли перевести игру в дополнительное время, но гол Неманьи Максимовича впервые в истории казахстанского футбола вывел нашего чемпиона в групповую стадию ЛЧ.



Следующая встреча клубов из Казахстана и Кипра случилась в сезоне-2016/17, и вновь это были "Астана" и АПОЭЛ. В группе Лиги Европы соперники полярно расположились в турнирной таблице: киприоты заняли первое место, "Астана" стала последней в квартете, где также выступали греческий "Олимпиакос" и швейцарский "Янг Бойз". В очных встречах команды обменялись домашними победами с одинаковым счетом 2:1. Причем на Кипре вновь отличился Максимович. В Астане забивали Марин Аничич и Джордже Деспотович.

Последнее противостояние представителей двух стран произошло в сезоне-2018/19. Вновь отношения выясняли "Астана" и АПОЭЛ. В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы киприоты на своем поле одержали победу со счетом 1:0. В ответной игре Педро Энрике позволил казахстанскому клубу сравнять счет по сумме двух матчей и перевести игру в дополнительное время, в ходе которого ничего не произошло. В серии пенальти со счетом 2:1 выиграла "Астана", на счету голкипера которой Ненада Эрича два отраженных одиннадцатиметровых.



Напомним, "Кайсар" на правах победителя Кубка Казахстана дебютирует в Лиге Европы. 17 сентября кызылординцы примут АПОЭЛ в Шымкенте на Центральном стадионе имени Кажымукана, который заявлен "волками" на турнир в качестве домашней арены.
Поделиться в соц. сетях:
Новости