DXMyCCPred0VtJh0tqM41hZ4mSYHPbwujuWm7qOQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" обыграл "Брейдаблик" в серии пенальти в Лиге Европы

"Актобе" обыграл "Брейдаблик" в серии пенальти в Лиге Европы
ФК "Актобе". Фото с сайта uefa.com. Maxim Tokar©
Футболисты "Актобе", обыграв исландский "Брейдаблик" в серии пенальти, вышли в финальный раунд квалификации Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Ответный матч между казахстанской и исландской командами прошел на стадионе "Лейгардальсведлюр" в столице Исландии - Рейкьявике.

Хозяева вышли вперед на 27-й минуте игры, автором мяча стал капитан "Брейдаблика" Финнур Маргейрссон, замкнувший передачу Кристинна Йонссона.



Этот счет продержался до конца основного времени, а так как, в Актобе был зафиксирован такой же результат, командам пришлось выявлять победителя в дополнительных таймах по 15 минут.

В первом овертайме тон задавала казахстанская команда, но реализовать хотя бы один момент футболистам "Актобе" не удалось. Во второй 15-минутке гости и вовсе прижали исландский клуб к своим воротам, однако футболисты "Брейдаблика" смогли выстоять и перевести игру в серию послематчевых пенальти.

Первым к удару подошел футболист "Брейдаблика" Сверрир Ингасон, но Андрей Сидельников был начеку. Следом свои попытки упустили капитан "Актобе" Петр Бадло, Гудьон Лидссон, удар которого вновь взял кипер сборной Казахстана, и Марат Хайруллин. С третьим ударом хозяев вновь справился Сидельников, а Эмиль Кенжисариев был точен с "точки". Надежду исландским футболистам подарил Никлас Рохде, но сначала Тимур Кападзе переиграл Гуннлейфура Гуннлейфссона, а затем Сидельников, отбив удар Рене Трооста, причем это был уже четвертый пенальти отбитый вратарем "Актобе", принес победу казахстанской команде.

Напомним, в первой игре победу "Актобе" принес Марат Хайруллин, реализовавший пенальти в концовке игры. Добавим, что жеребьевка раунда плей-офф квалификации Лиги Европы пройдет 9 августа в швейцарском Ньоне.

Футбол Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч:
"Брейдаблик" (Коупавогюр, Исландия) - "Актобе" (Актобе, Казахстан) - 1:0. Серия пенальти: 1:2.
Гол: Маргейрссон, 27 (1:0).
Предупреждения: Адальстейнссон, 58 - Ковальчук, 44; Мулдаров, 52; Лисенков, 60; Харабара, 65.
Первый матч: 0:1.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости