Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Фатальные ошибки и тревога. Почему действия в обороне "Кайрата" могут плохо сказаться на задачах в ЛЕ

17 сентября состоится игра с "Маккаби".

Фатальные ошибки и тревога. Почему действия в обороне "Кайрата" могут плохо сказаться на задачах в ЛЕ
Фото: ФК "Кайрат"©

Алматинскому "Кайрату" во втором раунде Лиги Европы предстоит встретиться с израильским "Маккаби" из Хайфы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему, несмотря на демонстрируемую форму и функционал, которые вылились в лидерство в КПЛ, все равно тревожно за команду Алексея Шпилевского и что может оказаться самым слабым в игре алматинцев.

Израильские клубы для казахстанских являются крайне неудобными соперниками. В частности, "Кайрат", дважды встречавшийся с представителями этой страны, оба раза оказывался за бортом Лиги Европы.


Сейчас алматинцы лидируют в премьер-лиге, демонстрируя хорошую физическую готовность, победную ментальность и располагают внушительной скамейкой запасных.

Впрочем, ошибки защитников клуба в последних матчах несколько настораживают. Так, в игре национальных команд Казахстана и Беларуси фатальную оплошность допустил Гафуржан Суюмбаев. В игре с "Кайсаром" капитан "Кайрата" исправился, выступив ассистентом у Адеринсолы Эсеолы. Но сравнивать уровень соперников в прошедших играх и предстоящей и давление, которое они оказывают, будет не вполне корректно.

К слову, в эпизоде с первым голом белорусов позицию Максиму Бордачову проиграл отыгравший на приемлемом уровне Нуралы Алип. В матче с "Кайсаром" уже случился привоз от новичка "Кайрата" Дениса Полякова. Белорусский дебютант алматинцев пытался начать атаку пасом из глубины поля, но последовали перехват и молниеносная контратака кызылординцев, завершившаяся голом Элгуджи Лобжанидзе.

Этот момент едва не стал ключевым в игре, благо для себя "Кайрат" сподобился на камбэк. Были у алматинцев неубедительные эпизоды в обороне в матче первого раунда Лиги Европы с армянским "Ноа", класс нападающих которого не позволил создать казахстанскому клубу серьезных проблем.



Перечисленные моменты наверняка добавили Шпилевскому головной боли. Подобные ошибки в матчах с соперниками уровня "Маккаби" могут обернуться катастрофой, учитывая, что в Лиге Европы алматинцы столкнутся с более искушенным соперником.

В целом в предыдущие годы казахстанские клубы, несмотря на разгар сезона и казалось бы, оптимальную форму, не имели ощутимого преимущества над соперниками из Израиля, где сезон еще не начинался.

Вспоминая предыдущие неудачи алматинцев с израильтянами, сразу приходят на ум ошибки, допущенные защитниками, которые имели ключевое значение.

В 2016 году на последней минуте домашнего матча против тель-авивского "Маккаби" Ермек Куантаев во время подачи в штрафную "потерял" Йосси Бенаюна, и экс-игроку "Ливерпуля", "Челси" и "Арсенала" хватило полумомента для того, чтобы сравнять счет.



В ответной встрече не лучшим образом проявил себя Станислав Лунин, из-под которого пришел первый гол, и в целом из его зоны возникала опасность у ворот "Кайрата". "Маккаби" тогда одержал победу со счетом 2:1 и вышел в следующий раунд.

В предыдущем розыгрыше турнира в гостевом матче против "Хапоэля" (Беэр-Шева), проигранном со счетом 0:2, к первому голу привела последовательность ошибок. Елдос Ахметов должным образом не отборолся на фланге и позволил сопернику сохранить мяч в поле, после чего случились проход в штрафную и прострел, который рукой прервал Раде Дугалич.



В ответной встрече в Алматы Дугалич отчасти исправился, открыв счет. Но по иронии судьбы сербский защитник также отметился автоголом, установив окончательный результат матча - 1:1.

От того, насколько безошибочно будет действовать защита "Кайрата", зависит общий успех ближайшего противостояния. В четверг в Израиле станет известно, как Шпилевский учел свои предыдущие ошибки и смогут ли алматинцы пройти один из главных экзаменов в этом сезоне.

Успехи "Астаны" на фоне фиаско остальных. Как казахстанские клубы соперничали с израильскими в ЛЧ и ЛЕ

Матч "Кайрата" против "Маккаби" пройдет 17 сентября в Хайфе. Начало игры в 23:00 по времени Нур-Султана.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 августа 2019
20:51