Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успехи "Астаны" на фоне фиаско остальных. Как казахстанские клубы соперничали с израильскими в ЛЧ и ЛЕ

"Кайрат" 17 сентября сыграет с "Маккаби" из Хайфы.

Успехи "Астаны" на фоне фиаско остальных. Как казахстанские клубы соперничали с израильскими в ЛЧ и ЛЕ
"Астана" - "Маккаби" Т-А. Фото: ФК "Астана"©
Клубы из Израиля являются крайне неудобными соперниками для казахстанских команд в еврокубках. В 16 матчах представители нашей страны побеждали лишь четыре раза. Алматинский "Кайрат", который во втором квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с "Маккаби" (Хайфа), может поправить эту статистику. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как казахстанские клубы ранее соперничали с израильтянами.

По два раза с представителями Израиля пересекались "Астана", "Кайрат" и "Актобе". По одному разу - "Шахтер" и "Ордабасы". Среди казахстанских команд столичный клуб имеет наилучший баланс в этих противостояниях. Достаточно сказать, что на счету "Астаны" три победы из четырех, одержанных казахстанскими клубами. Два раза столичные футболисты оставляли израильтян за бортом еврокубков.

"Астана"

В сезоне-2014/15 "Астана" во втором квалификационном раунде Лиги Европы играла с "Хапоэлем" из Тель-Авива. На своем поле казахстанский клуб одержал победу со счетом 3:0 благодаря голам Рохера Каньяса, Таната Нусербаева и Абзала Бейсебекова.



В ответной игре, которая из-за сложной военной обстановки в Израиле прошла на Кипре, "Хапоэль" выиграл 1:0, но по сумме двух матчей победителем стала "Астана".

В сезоне-2017/18 столичный клуб играл с тель-авивским "Маккаби" в групповой стадии Лиги Европы, который в предыдущем розыгрыше турнира выбил из дальнейшей борьбы "Кайрат". "Астана" не стала давать шансов сопернику, обыграв его на своем поле со счетом 4:0, благодаря дублям Патрика Твумаси и Жуниора Кабананги. В Израиле "Астана" выиграла со счетом 1:0. Гол на счету Твумаси. 



"Актобе"

"Актобе" первым из казахстанских клубов встретился с израильтянами. В квалификации Лиги чемпионов сезона-2009/10 западноказахстанцы сыграли с "Маккаби" из Хайфы. После нулевой ничьей на своем поле в ответной игре чемпион Казахстана пережил кошмар. К 15-й минуте "Актобе", благодаря мячам Евгения Аверченко, Антона Чичулина и Марата Хайруллина, вел со счетом 3:0, но позволил хозяевам поля отыграться и уступил - 3:4. 



В следующем евросезоне казахстанский клуб опять сошелся с чемпионом Израиля, теперь уже с тель-авивским "Хапоэлем". На своем поле "Актобе" выиграл - 1:0. Победный гол на счету Самата Смакова. В ответной встрече соперник обеспечил себе приемлемый по сумме двух матчей результат - 3:1. Мяч в составе казахстанского клуба забил Мурат Тлешев.

"Кайрат"

Алматинцы в квалификации Лиги Европы сезона-2016/17 уступили тель-авивскому "Маккаби". В домашнем матче "Кайрат" сыграл вничью - 1:1. В составе хозяев отличился Андрей Аршавин, а ответный гол забил Йосси Бенаюн. В Израиле алматинцы уступили - 1:2. Мяч на счету Жерара Гоу.



В минувшем сезоне "Кайрат" завершил евросезон во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Путь команде Алексея Шпилевского преградил "Хапоэль" из Беэр-Шевы. В Израиле казахстанцы потерпели поражение с сухим счетом 0:2, а в Алматы сыграли вничью - 1:1. Оба гола в этом поединке - и в свои, и в чужие ворота - забил Раде Дугалич.

"Шахтер" 

Карагандинский "Шахтер" первым из казахстанских клубов пробившийся в групповую стадию еврокубков в сезоне-2013/14 встречался осенью в Лиге Европы с "Маккаби" из Хайфы. На своем поле горняки сыграли с израильтянами 2:2. Отличились Андрей Финонченко и Евгений Тарасов.

Во второй игре в рамках групповой стадии горняки уступили на выезде со счетом 1:2. Гол на счету Каньяса.

"Ордабасы"

Шымкентский "Ордабасы" в первом квалификационном раунде Лиги Европы встречался с "Бейтаром" из Иерусалима. В Казахстане соперники не сумели открыть счет, а в Израиле минимальную победу отпраздновал "Бейтар" - 2:1. В составе шымкентцев отличился Кирилл Петров.

Матч "Кайрата" против "Маккаби" пройдет 17 сентября в Хайфе. Израильтяне в перенесенной встрече первого квалификационного раунда обыграли дома боснийский "Железничар".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 августа 2019
20:51