Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рушил надежды сборной Казахстана и играл с "Астаной" в ЛЧ. Кто теперь тренер Зайнутдинова в Турции?

Рушил надежды сборной Казахстана и играл с "Астаной" в ЛЧ. Кто теперь тренер Зайнутдинова в Турции?
©TFF

После увольнения Шенола Гюнеша роль исполняющего обязанности главного тренера стамбульского "Бешикташа" взял на себя Бурак Йылмаз. Теперь легендарный турецкий нападающий является боссом казахстанца Бахтиера Зайнутдинова. Корреспондент Vesti.kz вспоминает самые главные достижения Йылмаза в мировом футболе.

Накануне "Бешикташ" уже провел первый матч под руководством Йылмаза, и в нем команда обыграла соперников из "Истанбулспора" - 2:0. Казахстанский универсал вышел у Бурака в стартовом составе и провел на поле все 90 минут. Причем это был первый матч Йылмаза в тренерской карьере. Он начал работать ассистентом только этим летом.

Любопытно, что пригласил его к себе в штаб Гюнеш, под руководством которого Йылмыз стал лучшим бомбардиром чемпионата Турции в сезоне 2011/12. Тогда Бурак наколотил 33 гола.

Вошел в историю и поиграл в трех зарубежных чемпионатах

Йылмаз является одним из девяти футболистов, который поиграл за три главных турецких клуба - "Бешикташ", "Фенербахче" и "Галатасарай". А еще он один из двух, кто поиграл за четыре ведущих клуба страны, если добавить к трем стамбульским командам "Трабзонспор". До Бурака это удавалось лишь Сергену Ялчину в девяностых - начале нулевых.

На счету именитого форварда 187 голов в 323 матчах турецкой Суперлиги. Он считается одним из величайших голеадоров Турции. Поиграть в зарубежных чемпионатах он решился уже после 30-летия. Провел полтора года в Китае в составе "Бейцзин Гоань", а последние два клуба в карьере нападающего - это французский "Лилль" и нидерландская "Фортуна"

Не раз огорчал фанатов сборной Казахстана и играл с "Астаной" в Лиге чемпионов

В 77 матчах в футболке сборной Турции Йылмаз забил 31 мяч. Он второй лучший бомбардир в истории национальной команды, уступая лишь Хакану Шукюру (51). Причем свой первый домашний гол за сборную Бурак забил в ворота национальной команды Казахстана.

Это было в сентябре 2011-го, в отборе на Евро-2012. Для Йылмаза это был десятый международный матч, и на 31-й минуте он открыл счет в игре, поразив ворота Александра Мокина. Именно в том матче все шло к ничьей, пока на шестой добавленной минуте Арда Туран не забил со штрафного. Но все могло сложиться для хозяев куда проще, если бы на 61-й минуте Бурак реализовал пенальти. Однако он промахнулся с точки.

Спустя три года они сыграли вновь, уже в рамках отбора на Евро-2016. К 30-й минуте Бурак уже оформил дубль, забив и с пенальти, и с игры. Вновь досталось Мокину, защищавшему ворота казахстанцев в тот вечер.

В июне 2015-го, в гостевом матче в Алматы, Бурак отметился ассистом на Турана. Это был единственный мяч за 90 минут игры. Всего Йылмаз провел три матча против сборной Казахстана, забив три гола и отметившись ассистом. Неплохо, не правда ли?

Также Йылмаз противостоял казахстанцам на клубном уровне. В сезоне 2015/16 "Галатасарай", цвета которого защищал Бурак, встретился в одной группе Лиги чемпионов с "Астаной". Матч второго тура, прошедший в Астане (2:2), форвард пропускал из-за травмы. 

Зато в заключительном, шестом туре дома, Йылмаз сыграл все 90 минут (1:1). Однако обошелся без голевых действий, лишь заработав предупреждение в концовке встречи.

Феерил в Лиге чемпионов и наводил страх на топовых соперников

В 46 матчах Лиги чемпионов Йылмаз забил 13 голов. Не так уж и много, но большая часть из них пришлась на сезон 2012/13, когда "Галатасарай" пробился в четвертьфинал турнира и даже выиграл у "Реала" в одной из встреч.

В том сезоне он забил шесть из семи голов стамбульцев в групповой стадии, сыграв важную роль в выходе команды в плей-офф. Особо выделяются хет-трик в ворота румынского "Клужа" и победный гол "Манчестер Юнайтед"

В плей-офф он оформил по голу в обеих встречах 1/8 финала с "Шальке" (1:1, 3:2). Но в четвертьфинале с "Реалом" он уже не отличался - 3:5 (0:3, 3:2). Таким образом Бурак наколотил восемь голов за турнир. Столько же было у Лионеля Месси и Томаса Мюллера, а больше - только у Криштиану Роналду (12) и Роберта Левандовски (10). Очень солидная компания.

Как видим, у 38-летнего Йылмаза был шикарный опыт в игровой карьере, где он добился больших успехов. Причем как командных (двукратный чемпион Турции, чемпион Франции), так и индивидуальных (дважды лучший бомбардир Суперлиги, второй лучший бомбардир в истории сборной Турции). 

Поэтому Йылмазу наверняка есть, что передать новому поколению футболистов "Бешикташа" и, в частности, казахстанцу Зайнутдинову. 

Отметим, что информации по поводу статуса Йылмаза и возможного приглашения клубом нового специалиста пока нет. Но не исключено, что в скором времени боссы стамбульцев пригласят кого-то более опытного.

Фото: ФК "Бешикташ" (1), TRT Haber (2), TFF (3), ФК "Галатасарай" (4,5)©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама