Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

У Казахстана будут олимпийские чемпионы в триатлоне - Крис Маккормак

Легендарный триатлет принял участие в разработке подготовки казахстанских спортсменов.

У Казахстана будут олимпийские чемпионы в триатлоне - Крис Маккормак
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Легендарный триатлет Крис Маккормак из Австралии, завоевавший 14 подиумов на дистанции Ironman, считает возможным воспитать в Казахстане олимпийского чемпиона в этом виде спорта, сообщает корреспондент Vesti.kz. Об этом рекордсмен заявил на встрече, проходившей в Алматы, где Маккормак также рассказал о своей карьере и трудностях.

В южную столицу Крис Маккормак прибыл по приглашению президента Казахстанской федерации триатлона Муратхана Токмади. Главной целью визита знаменитого австралийца было его участие в экспертной оценке потенциала казахстанской команды, в разработке подготовки наших спортсменов и развития триатлона в целом. 



"Я рад, что меня пригласили в вашу страну. Признаться, перед посадкой я начал испытывать волнение. Все-таки неизвестная страна, с которой я хотел познакомиться. Мой приход в мир триатлона в целом связан с желанием познакомиться с миром. Поэтому я сразу откликнулся на ваше предложение. Мне здесь нравится. Я слышал о ваших триатлонистах. Например, я знаю Дмитрия Гаага. Очень сильный спортсмен. И сейчас я встретился с нынешней командой, смог оценить потенциал. Я рад, если мои рекомендации смогут в итоге помочь",- сообщил Маккормак.



По заверению главного мирового триатлониста, потенциал казахстанской команды позволяет воспитать в стране олимпийского чемпиона. При этом Маккормак отметил большие победы наших спортсменов в видах спорта, которые входят в триатлон.

"У вас в стране прекрасные условия. В Казахстане также есть отличные спортсмены, завоевывающие весомые награды. Например, я часто слышу о победах в велоспорте. Отличная команда. Недавно вот ваш пловец стал олимпийским чемпионом. Это говорит о развитии спорта в целом. Глядя на все это, я могу утверждать, что олимпийский чемпион именно в триатлоне у вас тоже может быть. Я также уверен, что уже в Токио у вас будут олимпийские лицензии (последний раз казахстанский триатлонист участвовал на Олимпиаде в 2008 году - Vesti.kz). Потенциал есть. Главное - правильно направить атлетов".



Маккормак, который является поклонником Геннадия Головкина, отметил, что для молодых спортсменов важнее всего начать с расширения собственных горизонтов и стирания барьеров в своей голове. 

"Нужна вера в то, что ты сможешь победить. Без этого остальное уже не будет иметь значения. Нужно верить в свои возможности, которые бесконечны. Нет пределов. Они только в нашей голове. И если удастся справиться с ними, выбросив навсегда, то и успех придет. При этом, конечно, нельзя забывать и о труде. Таким образом надо ковать свои будущие победы. Если выпадет хоть один компонент, ничего уже не изменить. Я по себе знаю. Я знаю, о чем говорю. Я все испытал на себе. И сейчас делюсь со всеми. Мне бы очень хотелось, чтобы я принес пользу вашему спорту. Я же не просто так приехал. Моя миссия - помочь команде. Помочь молодым спортсменам, чтобы они на моем примере сделали правильные выводы", - добавил Маккормак.





43-летний Крис Маккормак считается легендой современного триатлона. Ему удалось одержать победу на дистанции Ironman 14 раз. Две из них пришлись на самую знаменитую гонку в Гавайях. Общее число побед на крупнейших соревнованиях достигло двухсот. Также Маккормак является автором книги "Я здесь, чтобы побеждать", которая стала бестселлером.

Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 октября 2019
13:24