Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все казахстанцы финишировали на чемпионате мира по супертриатлону IRONMAN

Казахстан впервые был представлен на главном старте среди триатлетов.

Все казахстанцы финишировали на чемпионате мира по супертриатлону IRONMAN
Фото Tomas Tumalovičius©

Трое казахстанских триатлонистов финишировали на чемпионате мира по супертриталону IRONMAN, сообщают Vesti.kz

Впервые Казахстан был представлен на самом престижном старте, который проходит ежегодно на Гавайях. Участвовать в соревнованиях могут только те триатлеты, которые завоевали слот - путевку на промежуточных стартах.


Для справки: IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP Kailua-Kona, Hawaii (полное название чемпионата) - это мировое первенство по триатлону на полную "железную" дистанцию. На чемпионат можно попасть, только пройдя квалификацию. Необходимо занять призовое место в своей возрастной категории на определенных стартах, проводимых под эгидой Ironman. Полная "железная" дистанция представляет собой: 3,9 километра плавания, 180 километров велоэтапа и 42,195 километра бегового этапа.

Первыми казахстанцами, которые проверили на себе тяжелые условия мирового первенства, стали Айдын Рахимбаев, Павел Артюшенко и Нагима Керимбаева. Все спортсмены преодолели полную дистанцию и пересекли финишную черту.

Лучшее время показал Артюшенко, который в возрастной категории 35-39 лет стал 107 из 239 участников. Его итоговое время составило десять часов семь минут семь секунд.

Рахимбаев завершил супертриатлон на 241 месте в категории 45-49 лет. На финише он показал 12 часов 45 минут 22 секунды.



"Это была невероятно тяжёлая гонка ..! Ночью прошёл ливень, а весь день жара , солнцепёк..+32 .. духота .. Заплыв в океанской воде тяжелей оказался .. 70% на вело сильный встречный ветер !! На вело измотало на нет .. 180 км по раскаленному асфальту вдоль лавовых полей .. а затем начался марафон 42 км ..жара .. последние полтора часа стемнело и температура спустилась до +25 и наконец открылось второе дыхание , ускорился ..)) бежали в темноте без света , с фонариками по неосвещенной автостраде.. и наконец Финиш!!! Спасибо друзья за поддержку!! Это было важно , когда силы были на исходе и тяжко , вспоминал о том , что все переживают и прибавлял скорость .. Ощущения невероятные ..!! Атлеты очень сильные .. самые лучшие в мире , отобранные призеры из 40 Ironman со всего мира. Чемпионат мира на Гавайях-это что-то..!! Завтра напишу подробней о гонке .. Много интересного .. Поздравляю с супер финишем наших Pavel Artushenko и Нагима Керимбаева ! Сейчас здесь 12 ночи уже а участники продолжают финишировать ..!!", - написал Рахимбаев в своем Фейсбуке (орфография и пунктуация сохранены).

Керимбаева среди участниц возрастной категории 40-44 года пересекла финиш на 80-й позиции. Преодоление всех трех этапов она произвела за 13 часов 4 минуты 11 секунд.



Победу же в категории Pro у мужчин одержал Патрик Ланге из Германии - 8 часов 1 минута 40 секунд, который установил новый рекорд соревнований. У женщин в третий раз подряд первенствовала Даниэла Риф из Швейцарии - 8 часов 50 минут 47 секунд.

Главный фаворит и двукратный чемпион мирового первенства Ян Фродено (Германия) получил травму во время выступления. Однако, он отказался сходить с дистанции и завершил гонку, потратив на нее 9 часов 15 минут 44 секунды.

Ниже предлагаем размещение казахстанских спортсменов во всех категориях, согласно показанному результату (1 - место в своей возрастной категории, 2 - место среди своего пола и 3 - общий зачет).







Фото из личного архива Павла Артюшенко (1), Tomas Tumalovičius© (2) и со страницы Facebook Нагимы Керимбаевой (3)

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 октября 2019
13:24
25 декабря 2009
17:14