Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Планирую не просто участие, а победу!". Казахстанский лучник - о своем пути на Олимпиаду-2020 в Токио

На ОИ-2020 выступит мужская сборная Казахстана.

"Планирую не просто участие, а победу!". Казахстанский лучник - о своем пути на Олимпиаду-2020 в Токио
Фото: worldarchery.org

Vesti.kz продолжают рассказывать о пути казахстанских спортсменов на Олимпиаду-2020, которая состоится в столице Японии. И на очереди мужская сборная Казахстана по стрельбе из лука. На протяжении нескольких выпусков проекта "Дорога в Токио" мы познакомим с каждым из амбициозного состава.

Свою олимпийскую лицензию парни смогли завоевать на чемпионате мира. Он прошел в этом году в голландском Хертогенбосе. И, согласно регламенту квалификации на Игры в Токио, на ЧМ в командных соревнованиях для получения квоты необходимо было попасть в восьмерку сильнейших.




Наша сборная отправлялась в Голландию с серьезными перспективами. В 2017 году казахстанские лучники одержали победу на этапе Кубка мира. В том же сезоне было также "серебро" на этапе Кубка мира и ряд других важных достижений, в том числе - попадание в шестерку сильнейших на мировом первенстве.

На ЧМ в нынешнем сезоне сборная Казахстана по стрельбе из классического лука дошла до четвертьфинала. При этом в предшествующем раунде были обыграны серебряные призеры ОИ - лучники из США.

В 1/4 финала против наших спортсменов выступили голландцы. Противостояние завершилось победой соперников со счетом 2:6. Казахстан занял шестое место, что и принесло лицензию. Таким образом, спустя 20 лет после ОИ-2000 Казахстан будет снова представлен на Играх в командных соревнованиях. 



Добавим, что в этом виде команду представили Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин и Санжар Мусаев. Командная лицензия также дает право выступить каждому из них в личном зачете.

"Спортсменам, по сути, всегда сложно бороться за какую-либо медаль или за лицензию на участие в Олимпиаде. И мы, как появилась возможность, не упустили свой шанс и сделали это - квалифицировались на ОИ-2020. Подготовка велась серьезная. Мы решительно готовились, чтобы на ЧМ у нас все получилось. Не могу сказать, что были какие-то определенные сложности на турнире. Мы просто выполняли свою работу", - рассказывает Ганькин.

По его словам, вся его карьера связана только с одной целью - ОИ. Причем данное направление не менялось на протяжении всей спортивной деятельности. Спортсмен целенаправленно работал для участия в ОИ. Причем Игры в Токио станут для него вторыми: в 2012-м он выступил на Олимпиаде в Лондоне. 



"В моей карьере основная цель - это ОИ. На мой взгляд, это высшая ступень в спорте. И я никогда не изменял свой вектор - всегда стремился попасть на Олимпиаду.

Нынешний сезон подарил возможность вновь квалифицироваться на Игры, и у меня все получилось. К счастью, удалось избежать травм и серьезных повреждений, так что двигаемся дальше".

Ганькин отмечает, что стрельба из лука - его любимое занятие, а команду, с которой он тренируется и за которую выступает, называет второй семьей.



"Стрельба из лука - это не только работа, но и мое любимое занятие, которое мне приносит удовольствие. Моя команда - это моя вторая семья. Мы проводим большую часть времени вместе, занимаясь любимым видом спорта. А если говорить о моей основной цели, то она всегда неизменна - побеждать".

В Токио же он намерен биться за "золото".

"Я уже участвовал в ОИ в Лондоне в 2012 году. И в этот раз, в Токио, я планирую не просто участие, а победу!"- резюмировал Ганькин.

Команда в ноябре выступит на чемпионате Азии, который пройдет в Таиланде. 

Добавим, что на Vesti.kz стартовал проект "Дорога в Токио", в рамках которого будущие участники Олимпиады-2020 расскажут о сложностях завоевания лицензии, мотивации и особенностях спортивной карьеры.

Фото: worldarchery.org, Olympic.kz.

Поделиться в соц. сетях:
Новости