RvMQzbqkVPN5ll47fN7f830Tk9O1shUdAODiq3D3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Порой наступало отчаяние". Как казахстанский теннисист залечил тяжелую травму и выиграл два турнира

"Порой наступало отчаяние". Как казахстанский теннисист залечил тяжелую травму и выиграл два турнира
Дмитрий Попко. Фото: daviscup.com

Казахстанец Дмитрий Попко пережил мучительный период восстановления после травмы и выиграл два турнира серии ITF Futures в США и Турции. В интервью Vesti.kz теннисист рассказал о своем нынешнем состоянии и планах помочь сборной Казахстана в Кубке Дэвиса

Из-за травмы плеча Попко не играл с апреля по ноябрь 2018 года. В общей сложности 22-летний теннисист девять месяцев мучился с повреждением.


- Дмитрий, поздравляю с победами на турнирах в США и Турции. Чувствуете, что вернули былую форму после тяжелой травмы?

- Спасибо. После длительного перерыва и тяжелой травмы процесс возвращения очень непростой. Чувствую, что начинаю обретать форму и уверенность с каждым днем и двигаюсь в правильном направлении.



- Как Вы справлялись с периодом восстановления после травмы?

- Это было сложно, поскольку очень хотелось вернуться скорее на корт и играть, а я не знал, когда и насколько это будет возможно. Занимался два раза в день восстановительными процедурами и очень ждал возвращения. После того, как мне разрешили играть, порой наступали моменты отчаяния на тренировках, . Многие вещи, которые давались легко, стали даваться с большим трудом.

- Смотрели ли Вы матчи Кубка Дэвиса с участием сборной Казахстана против команды Португалии?

- Прямые трансляции матчей не было возможности посмотреть, поскольку я находился в США на турнире. Но постоянно проверял приложение, следил за счетом и переживал за наших ребят.

- Ваше отсутствие в сборной на Кубке Дэвиса - это было заранее обговорено с Диасом Доскараевым?

- Да, мы встречались с капитаном нашей команды в конце декабря и пришли к выводу, что мне нужно набирать игровую форму, а перед стартом Кубка Дэвиса у меня за спиной было мало сыгранных матчей.

- Фактически вместо Вас против Португалии играл Александр Бублик. Вас можно назвать конкурентами?

- В Кубке Дэвиса у всех казахстанских игроков цели и задачи совпадают, поэтому мы все - партнеры, а не конкуренты.   



- В финальной стадии Кубка Дэвиса  Казахстан сыграет с Голландией и Великобританией. Каковы наши шансы на выход в четвертьфинал?

- Я считаю, что будет непросто, но у Казахстана есть очень хорошие шансы на выход в четвертьфинал. Настрой и желание нашей команды способны сотворить многое.

- Вы рассчитываете сыграть за сборную в этих играх?

- До начала финальной стадии Кубка Дэвиса еще много времени. Если я буду показывать положительные  результаты, находиться в хорошей форме и получу вызов в команду, то с удовольствием буду защищать честь Казахстана.

Отметим, что в ноябре сборная Казахстана по теннису выступит в финальной стадии Кубка Дэвиса в Мадриде. 

Фото: ktf.kz (1), Андрея Ударцева© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости