Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мы собрали лучшую команду на сегодня". Капитан сборной Казахстана озвучил состав и стратегию на Кубок Дэвиса и Кубок Федерации в Астане

Оба турнира пройдут в феврале.

Фото Андрея Ударцева©
3
1409
23 января 12:30

Настоящий теннисный праздник ожидается в Астане в феврале. В столице пройдут сразу два крупных турнира. 1-2 февраля мужская сборная Казахстана сыграет с Португалией в Кубке Дэвиса, а уже 4-9 февраля женская сборная будет бороться за выход в плей-офф второй мировой группы в зоне Азия/Океания Кубка Федерации.

В обоих турнирах Казахстан будет представлен в оптимальном составе - приедут и Михаил Кукушкин, и дебютант Александр Бублик, и Юлия Путинцева с Зариной Дияс.

О том, как может повлиять новый формат Кубка Дэвиса на результат и кто будет главным соперником в Кубке Федераций, - в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал капитан команды Диас Доскараев.

- Диас, когда начнется непосредственно подготовка сборной Казахстана к Кубку Дэвиса?

- У нас все идет по плану. Игроки уже прилетели. Им нужно адаптироваться к часовому поясу.

Начало года всегда сумбурное. Конечно, еще мало турниров игроки сыграли. Предсезонные сборы закончились буквально в декабре. Ребята готовились в Америке, Таиланде. Сборы прошли хорошо.

Главное - как сейчас себя чувствуют ребята. Нам удалось посмотреть несколько игр с их участием. Есть плюс в том, что вовремя все приезжают в Астану, есть время подготовиться хорошенько к матчам, адаптироваться к покрытию.

Например, у лидера португальцев Жоау Соузы, который задержался на открытом чемпионате Австралии, будет меньше времени на акклиматизацию.

В любом случае это Кубок Дэвиса. Все ребята опытные, все понимают важность матча.

У нас идет омоложение состава. В этом году впервые будет выступать Александр Бублик. Денис Евсеев тоже в команде. Идет преемственность поколений.

Матч предстоит очень сложный. Для кого-то Португалия может казаться середняком, но это на бумаге. Если разбирать детально игроков, лидер сборной Португалии Жоау Соуза стабильно входит в ТОП-50. Он играет хорошо как на грунте, так и на харде в зале.

Нам будет очень непросто. Мы понимаем, что матч предстоит очень важный. Решающее очко парное может сыграть. Мы готовимся. Играем в родных стенах - это огромный плюс. Дома и стены помогают - для нас это не просто слова. Мы традиционно хорошо играем дома, мы никого не боимся дома. Поддержка трибун, болельщиков вселяет в ребят дополнительную уверенность. Будем играть только на победу.

Новый формат Кубка Дэвиса предполагает, что со старта начинают 24 команды. И те, кто преодолевает первый раунд мировой лиги, попадают в финальную часть, своеобразный чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Мадриде.

Мы очень хотим туда попасть. И нам для этого нужно преодолеть команду Португалии. Есть свои нюансы в новых правилах. Это уже не три дня, как было раньше, и не пять сетов. Это два дня и по три сета. И это добавляет динамики.

- Этот формат легче или сложнее, на Ваш взгляд?

- Наверное, скажу это после результата. (смеется) Но есть огромный плюс, что меньше нагрузки на игроков, которые сыграли в первый день. Потому что они максимум будут три сета бегать.

И есть выбор для капитана. Но есть и другой момент. Если ты упустил соперника на сет и брейк, то это накладывает огромное давление, вернуться в матч будет сложнее. Мы в таких матчах были и в роли догоняющего, и в роли ведущего. С тем же Новаком Джоковичем играл Кукушкин, он вел по сетам, это был бы матч.

Есть обе стороны медали, но то, что это добавит дополнительную нервозность и дополнительную динамику на корте, - это объективный факт. Каждый мяч будет на счету. Нет такого: "А, ну ладно, брейк, сейчас достанем. Сет проиграл - ничего страшного". Теперь так не будет. Тем более в зале на харде, где подача имеет огромное значение. Каждое очко будет на вес золота, и это добавляет определенную нервозность.

- Чье место в команде займет Бублик?

- У нас точно не будет Дмитрия Попко. Он был травмирован и мучился с плечом на протяжении последних девяти месяцев. Сразу после Кубка Дэвиса в Хорватии он принял участие в одном турнире и начал залечивать плечо. И он только-только вернулся, он начал играть турниры, но еще не готов на сто процентов. Мы сожалеем, что он не сможет нам помочь, желаем ему скорее вернуться в ТОП-200, ТОП-150.

Но у нас в этом году имеет право играть Бублик. Заканчивается карантин. И он впервые будет играть в Кубке Дэвиса. Он другого плана игрок, нежели Попко. Но его уровень не хуже. В некоторых случаях, может, даже лучше. И плюс Денис Евсеев показывает очень стабильные результаты. Мы рады, что он поднимается в рейтинге планомерно. И ему тоже при первой же возможности дадим шанс.

- А с парой определились?

- В паре теперь присутствует гибкость. В каком плане - Попко не парник же, а вот Бублик показал, что он еще и пару может играть. На последних Азиатских играх Бублик и Евсеев завоевали серебряные медали.

И сейчас у нас есть выбор - четыре игрока, которые могут играть пару. Есть же еще Тимур Хабибулин и Александр Недовесов. В любой момент мы можем кого-то поставить в пару и не переживать. Но, конечно, пара номер один у нас прежняя. Есть еще комбинации: Недовесов - Евсеев, Недовесов - Бублик, Бублик - Евсеев, Бублик - Хабибулин. И все они друг с другом на протяжении последних двух лет сыграли. Не в Кубке Дэвиса, а на индивидуальных турнирах.

Мы испробовали все варианты, и все они неплохо смотрятся. Самый опытный у нас Недовесов, который обыгрывал Федерера и Вавринку. Будем обсуждать все с тренерским штабом, игроками, и, конечно же, последнее слово будет за президентом федерации.

- Буквально сразу после Кубка Дэвиса Астана примет Кубок Федерации. Какие там стоят задачи у сборной Казахстана и легко ли будет их реализовать?

- У нас, конечно, своего рода нагрузка в том плане, что сразу после Кубка Дэвиса Кубок Федерации идет. Для федерации, тренерского штаба, капитана это, конечно, огромная нагрузка. На подготовку даже времени не будет. Но с точки зрения праздника тенниса в Астане это, конечно, супер. Собираются болельщики, в рамках этого праздника мы проводим любительский турнир. С этой точки зрения мы очень рады, что получили право проводить у себя Кубок Федерации. Задача у нас стоит прежняя - занять первое место в зоне Азия/Океания и выйти в плей-офф второй мировой группы, а затем выйти во вторую мировую группу. 

- Будет оптимальный состав?

- Мы собрали лучшую команду на сегодняшний день. Будут первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева, вторая ракетка Зарина Дияс, парники наши - Галина Воскобоева и Анна Данилина. И молодая теннисистка Гюзаль Айнитдинова. Это на сегодня сильнейшая команда Казахстана. Шведова в декрете.

Мы будем стараться пройти зону. Соперники самые непростые. Китай заявил свой лучший состав. По рейтингу эта команда нас опережает. У них и 21-я ракетка мира, и 39-я, и 40-я, и парники 15-е. У них состав мощный.

Нам будет нелегко, но мы играем дома и надеемся на максимальный результат. Приглашаю всех болельщиков поддержать сборную. Все получат кайф от тенниса, потому что сразу два крупных турнира пройдут в Астане. Надеемся оправдать ожидания и доверие наших болельщиков.

Фото Андрея Ударцева©

Поделиться в соц. сетях:
3
1409
23 января 12:30
Новости