bU3TmtjTzN12dbijKiIqJNHpxAaJnrvEDb8NiuKe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Неопытная Рыбакина, Бублик без побед и фартовая Дияс, или что нужно знать о казахстанцах на "Уимблдоне"

Неопытная Рыбакина, Бублик без побед и фартовая Дияс, или что нужно знать о казахстанцах на "Уимблдоне"
Зарина Дияс. Фото: Zimbio©️

Уже в ближайший понедельник, 28 июня, в Лондоне стартует 134-й розыгрыш престижнейшего теннисного турнира "Уимблдон". Соревнования вернутся на зеленую траву столицы Великобритании впервые с 2019 года. В прошлом году турнир был отменен из-за пандемии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о составе участников среди представителей Казахстана, отметив их лучшие результаты на лондонском "мейджоре".

В женской сетке примут участие Елена Рыбакина, Юлия Путинцева и Зарина Дияс. Елена и Юлия практически точно получат место в посеве - в заявочном листе они входят в топ-32.

Что касается мужского разряда, то в турнире примут участие Александр Бублик и Михаил Кукушкин. В квалификации уже сыграл и проиграл Дмитрий Попко - в первом же круге отбора он оказался не готов к сопротивлению Эрнеста Гулбиса из Латвии.

Интересно, что это будет первый полноценный "Уимблдон" для Рыбакиной. Первая ракетка страны участвовала на соревнованиях в 2019 году, но проиграла тогда в третьем раунде квалификации. В 2020 году "Уимблдон" не проводился, а в этом году она без проблем квалифицировалась туда без какого-либо отбора.

Шесть раз на турнире играла Путинцева. В четырех случаях она доходила до второго круга, а еще дважды уступала уже на старте соревнований.

Куда лучше дела в Лондоне складывались для Дияс. В 2014 году она впервые играла на "Уимблдоне" и сразу же добралась до 1/8 финала. В 2015 году она повторила это же достижение. В обоих случаях Зарина проигрывала более рейтинговым соперницам - Симоне Халеп и Марии Шараповой. Ни на одном другом турнире "Большого шлема" Дияс не доходила до аналогичной стадии.

В мужской части турнира многого будут ждать от Бублика, чей игровой стиль подходит под быстрое травяное покрытие. В 2017 и 2019 годах Александр проходил в основную сетку, но проиграл в трех партиях Энди Маррею, а затем в четырех сетах - Грегуару Баррере. Ни разу на этих кортах Бублик еще не побеждал.

Кукушкин же четырежды преодолевал барьер стартового круга, но ни разу не смог пробиться в третий раунд. 

Отметим, что лучшим результатом в истории казахстанского одиночного тенниса на "Уимблдоне" является выход Ярославы Шведовой в 1/4 финала в 2016 году.

Напомним, что на соревнованиях в этом году не примут участия одни из фаворитов в женской и мужской сетках - Наоми Осака (Япония) и Рафаэль Надаль (Испания).

Уимблдон-2021 пройдет с 28 июня по 11 июля 2021 года.

Фото: Independent (1), Sport360 (2)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости