Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мечтаю о медали". Елена Рыбакина - об участии в Олимпиаде, последствиях карантина и предстоящих матчах со сборной Аргентины

Стартовые игры в Кубке Билли Джин Кинг пройдут уже сегодня.

"Мечтаю о медали". Елена Рыбакина - об участии в Олимпиаде, последствиях карантина и предстоящих матчах со сборной Аргентины
Елена Рыбакина. Фото: KTF. Андрей Ударцев©️

Первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина дала эксклюзивное интервью корреспонденту Vesti.kz, в котором рассказала о своей готовности перед стартом Кубка Билли Джин Кинг, планах на сезон и мечте завоевать медаль на Олимпийских играх.

- Как проходит подготовка к Кубку Билли Джин Кинг?

- Подготовка проходит неплохо, уже несколько дней тренируемся. В принципе, мы готовы к матчам. Что касается самой подготовки, то нет необходимости тренироваться целый день. Мы делаем одну игровую тренировку, ОФП (общую физическую подготовку. - Прим. ред.) и хорошую разминку. Стиль игры соперниц мы знаем. 

- Вы не доиграли матч в Чарльстоне на прошлой неделе. Как сейчас Ваше самочувствие?

- Уже лучше. Не могу сказать, что нахожусь в шикарной физической форме, но готова играть и показать все, что могу. 

- На сколько процентов Вы готовы на данный момент именно по состоянию здоровья?

- Процентов на 60-70, но это, если говорить о здоровье. Что касается физической формы, то, конечно, она не самая лучшая сейчас.

- Вы были готовы к проведению матчей на грунте в рамках Кубка Билли Джин Кинг? Будет ли это для аргентинок каким-то преимуществом?

- Да, мы на сто процентов были уверены, что покрытие будет грунтовым. Конечно, я думаю, что аргентинкам намного удобнее играть на этом покрытии. Сомнений о том, что будет грунт, - не было.

- Здесь медленный грунт или быстрый? Чем медленнее, тем больше это на руку соперницам?

- Да, здесь грунт помедленнее, чем в Европе, и мяч отскакивает повыше, потому что тут высокогорье. Здесь намного больше песка, чем обычно бывает. Сразу несколько факторов сложилось.

- Вы заявляли, что есть цели завершить сезон в топ-10 и добраться до второй недели на турнире "Большого шлема". Какой турнир будет для Вас наиболее важным для достижения этого результата?

- Не могу сказать, что я нацелена на какой-то конкретный турнир, потому что впереди еще много крупных соревнований. Буквально один турнир может изменить ситуацию, и я могу взлететь в рейтинге. Это в зависимости от того, как я сыграю, конечно же. Но результат может измениться за одну неделю. Целью является выступать хорошо на турнирах "Большого шлема", а также на таких крупных, как в Мадриде, Риме, Цинциннати.

- Получается, что нет каких-то трех-четырех турниров, на которые у Вас была бы особая концентрация?

- Ну это "Большие шлемы" - Roland Garros, Wimbledon и US Open

- Каким образом карантин повлиял на Ваш настрой и тренировочный процесс?

- Хуже всего для меня было в Австралии, потому что я попала под жесткий карантин, две недели не выходила из номера, нельзя было открывать окна. Слава Богу, что номер был без мышей. Это был самый ужасный опыт. Все игроки, с кем бы я ни общалась, говорят, что это сильно выбило их из колеи, и до сих пор сложно прийти в себя. Многие получили травмы, делали операции. Я не могу сказать, что со здоровьем все было хорошо. Да и сейчас, как я уже говорила, чувствую себя не на сто процентов. 

- Далеко не для всех теннисистов Олимпиада играет столь важную роль, как те же "Большие шлемы". Что значит для Вас возможность впервые сыграть на Играх за страну?

- Конечно, я очень рада, наконец-таки, сыграть на Олимпийских играх. В прошлом году, мне кажется, настрой был более эмоциональный и положительный, особенно в начале сезона. Сейчас, после всех этих карантинных запретов, изменений в правилах, эмоций чуть меньше. Но думаю, что как только попаду на Олимпиаду, то сразу окунусь во всю эту атмосферу и, конечно же, получу огромный опыт и удовольствие от участия. 

- Олимпиада - это кайф или это работа?

- Я думаю, что это кайф, но в то же время и работа, потому что Олимпиада проходит раз в четыре года и поучаствовать - это что-то невероятное. Ты выходишь и делаешь свою работу на корте, стараешься выполнить ее как можно лучше, чтобы показать результат. 

- Давайте совсем смелую фантазию проявим сейчас: где-то в глубине души Елена Рыбакина мечтает о медали?

- Конечно, мечтаю. Просто сейчас очень сложно даже угадать со всей этой подготовкой, потому что у нас календарь очень сложный, и действительно должно сложиться очень много факторов, чтобы можно было завоевать эту медаль. Я и вся моя команда будем работать для этого, но как сложится все в итоге - предугадать очень сложно.

Напомним, что матчи раунда плей-офф Кубка Билли Джин Кинг между сборными Аргентины и Казахстана пройдут 16-17 апреля. Сегодня, в 20:00 по времени Нур-Султана, в Кордове (Аргентина) сыграют Юлия Путинцева и аргентинка Надя Подороска. Следом на корте появятся Елена Рыбакина и Мария Лурдес Карле. Все игры в прямом эфире покажет телеканал Qazsport.

Фото: KTF. Андрей Ударцев©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости