Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дияс заболела, а Рыбакина и Путинцева сыграют на турнире среди "невезучих". О ситуации за неделю до Australian Open

Одна из них пропустит первый круг.

Дияс заболела, а Рыбакина и Путинцева сыграют на турнире среди "невезучих". О ситуации за неделю до Australian Open
Елена Рыбакина. Фото: wtatennis©️

Мировой теннисный тур возвращается в строй после нескольких недель, отведенных для перелета игроков в Австралию и прохождения обязательного карантина. Корреспондент Vesti.kz рассказал о том, на каких турнирах примут участие казахстанские теннисисты за неделю до Australian Open-2021 и кто будет у них в соперниках.

Выбора, на самом деле, у теннисистов практически нет. На этой неделе игроки могли бы принять участие в двух женских турнирах категории WTA 500, а также в двух мужских категорий АТР 250. Все они состоятся в Мельбурне, то есть на тех же кортах, где будет проходить и сам Открытый чемпионат Австралии. Но коронавирус, как уже привык мир, внес свои коррективы и в эти планы.

В Женской теннисной ассоциации решили, что проведут третий турнир WTA 500 специально для тех теннисисток, кто, по несчастью, прилетел в Австралию на "неблагополучных рейсах". Проще говоря, те, кто прилетел в самолете хотя бы с одним зараженным, были помещены на полную двухнедельную изоляцию в гостинице, без возможности выходить на свежий воздух и тренироваться на корте. Пока остальная часть тура проводила ежедневно по несколько часов на теннисных площадках, пусть и с одним спарринг-партнером, то другие били мячом об стену в номере отеля. Поэтому в WTA приняли решение сделать отдельный турнир для тех, кто не имел тренировочной практики, что выглядит вполне логичным решением.

Еще на этой неделе пройдет международный турнир ATP Cup, но сборной Казахстана в списке участников нет. На этих соревнованиях примут участие команды Сербии, Испании, Австрии, России, Греции, Германии, Аргентины, Италии, Японии, Франции, Канады и Австралии. Там же сыграет вся мужская топ-10, за исключением Роджера Федерера, который вернется к играм только через несколько недель. 

Ярослава Шведова и Зарина Дияс заявились на два параллельно проходящих турнира категории WTA 500. К сожалению, Ярослава проиграла в воскресенье представительнице Беларуси Вере Лапко - 6:4, 2:6, 4:6. Что же касается Зарины, то она сегодня должна была сыграть в матче первого круга, но в последний момент снялась с турнира.

WTA Insider сообщал, что Зарина снялась с турнира из-за болезни. Позже информацию подтвердили в Федерации тенниса Казахстана, заявив, что теннисистка почувствовала недомогание. 

"Карантин в "пузыре" проходит нормально". Дияс - о подготовке и планах к Australian Open

Александр Бублик и Михаил Кукушкин также примут участие в двух разных турнирах. Бублик посеян на своих соревнованиях под восьмым номером, а этот рейтинг позволяет ему пропустить первый круг и начать играть уже со второго раунда. Соперником Александра во втором круге будет местный теннисист Кристофер О'Коннелл, занимающий 121-е место в мировом рейтинге. Сам Бублик в мировой табели о рангах находится на 45-й позиции. Матч между ними пройдет завтра, 2 февраля. В парном разряде Александр сыграет вместе с Андреем Голубевым.

Кукушкин свой матч первого круга проведет также завтра. Его соперником будет аргентинец Хуан Игнасио Лондеро. В мировом рейтинге они находятся недалеко друг от друга - Кукушкин на 90-м месте, а Лондеро - на 81-м. Победителя этого матча во втором круге ждет противостояние с первым сеяным - Стэном Вавринкой из Швейцарии.

Елена Рыбакина и Юлия Путинцева, на которых казахстанские болельщики возлагают самые большие надежды, оказались на "неблагополучном рейсе", поэтому им пришлось пройти через карантин. Лишь несколько дней назад обе теннисистки впервые за долгое время вышли на корты. Они примут участие в отдельном турнире для тех, кому не повезло с авиарейсом. 

Рыбакина получила от организаторов четвертый номер посева, поэтому первый круг пропустит. Американка Лорен Дэвис либо чешка Барбора Крейчикова станут соперницей Елены по второму раунду. Путинцева начнет свой путь с первого круга, а ее соперницей будет испанка Джорджина Гарсия Перес. На турнире примут участие 28 теннисисток, а начнется он в среду, 3 февраля.

"Мышь в номере, странные правила и отвратительная еда". Путинцева - об абсурдном карантине в Австралии

Напомним, что Australian Open-2021 состоится в Мельбурне с 8 по 21 февраля. На него заявлены все казахстанские теннисисты, перечисленные в этой статье. Жеребьевка турнира пройдет позже. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости