Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Прямая трансляция матча Рыбакиной против юной сенсации и еще двух игр казахстанцев в Мадриде

Прямая трансляция матча Рыбакиной против юной сенсации и еще двух игр казахстанцев в Мадриде
©Mutua Madrid Open

Сегодня, 29 апреля, сразу три казахстанских теннисиста предпримут попытку пробиться в четвертый раунд престижных турниров WTA 1000 и ATP 1000 - Mutua Madrid Open в Мадриде (Испания). За путевку в следующую стадию поборются Елена Рыбакина (№4), Юлия Путинцева (№50) и Александр Бублик (№18). Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом подробнее.

Выход в третий круг уже принес по 65 рейтинговых очков Рыбакиной и Путинцевой, 50 - Бублику. Кроме того, каждый из них уже гарантировал себе 51,66 тысячи евро призовых (24,52 миллиона тенге). 

Что касается рейтинга, то Рыбакина уже лишилась возможности подняться с четвертого места на второе - в Live-таблице Коко Гауфф стала недосягаемой, но Арину Соболенко опередить еще можно. Путинцева вовсе может сделать большой шаг по возвращению в топ-40 в случае победы сегодня. Бублик в Live-рейтинге уже 17-й.

Бублик сыграет с талантливым американцем: он уже обыгрывал его на грунте

Первым из казахстанцев сегодня на корт выйдет Бублик. В 14:00 по казахстанскому времени, в рамках первого запуска на корте имени Аранчи Санчес, он сыграет с американцем Беном Шелтоном (№15). Это будет второй матч между 26-летним казахстанцем и 21-летним представителем США.

В прошлом году, на другом грунтовом мастерсе - в Риме (Италия) - Александр нанес поражение Бену со счетом 6:4, 1:6, 6:2. 

Эта встреча точно привлечет внимание зрителей, так как и Бублик, и Шелтон умеют делать шоу на корте. У обоих мощная подача и не самые яркие показатели на медленном грунте. Но оба хотят пройти как можно дальше в столице Испании.

В предыдущем раунде Бублик в непростом матче одолел испанца Роберто Карбальеса Баэну (№68) - 1:6, 6:2, 6:2. А вот Шелтон не затратил сил в противостоянии с чехом Томашем Махачем (№50) - 6:0, 6:2. В прямом эфире встречу покажет телеканал Setanta Sports 2. В Интернете трансляцию вы можете найти здесь.

Рыбакину ждет противостояние с юной чешкой: она сотворила несколько сенсаций

Очень уверенно смотрится Рыбакина, выигравшая уже 14 матчей подряд на грунте. На этом турнире казахстанка ни отдала ни сета Лючии Бронцетти (№46) и Маяр Шериф (№72). Теперь четвертая ракетка мира сыграет с теннисисткой из второй сотни мирового рейтинга - 18-летней чешкой Сарой Бейлек (№136).

Понятно, что для Бейлек это будет крупнейший матч в карьере. Она еще не играла со звездами мировой величины, как Рыбакина. А еще это ее первый турнир WTA 1000 в основной сетке, и она уже остановила таких оппоненток, как Анну Блинкову (№45), Анну Калинскую (№25) и Эшлин Крюгер (№70). Если приплюсовать к этим результатам два удачных квалификационных матча, то получится, что Сара выиграла здесь уже пять игр.

Понятно, что эти соперницы не имеют таких достижений и такого громкого имени, как Елена. Но нужно понимать, что Блинкова и Калинская неоднократно обыгрывали Рыбакину, доказывая, что они являются неудобными соперницами для ведущей казахстанки.

Не секрет, что Рыбакина - огромный фаворит противостояния. Но Бейлек нечего терять и она на кураже. Тем более победа над Еленой принесет ей не только славу и известность, но и практически гарантированное попадание в топ-100 со следующей недели.

Тем не менее, несмотря на мотивацию Сары, Рыбакина вряд ли даст сбой. Она здорово себя чувствует и продолжает сметать всех на своем пути. Сегодняшний матч не должен обернуться неожиданностью.

Матч между Рыбакиной и Бейлек пройдет на второй по значимости арене турнира - корте Аранчи Санчес. Встреча начнется ориентировочно в 20:15 по казахстанскому времени. Они выйдут на площадку по окончании игры между американками Гауфф (№3) и Мэдисон Киз (№20). Встречу по ТВ не покажут, но она будет транслироваться в Интернете.

Путинцева стремится к дерби. Но на пути топовая соперница

Самое интересное, что Рыбакина и Путинцева могут сыграть друг с другом в 1/8 финала, если обе победят сегодня. Юлию ждет противостояние с россиянкой Дарьей Касаткиной (№11). Ранее 29-летняя казахстанка оставила за бортом соревнований китаянок Юань Юэ (№37) и Циньвэнь Чжэн (№8), а также американку Кэролайн Доулхайд (№58). 

26-летняя Касаткина начала путь сразу со второго раунда благодаря высокому посеву. Но она, в отличие от Юлии, проиграла сет. Это случилось в игре с испанкой Кристиной Бучей (№75), в которой россиянка затратила много сил. Но уже в следующем раунде она в двух партиях переиграла свою соотечественницу Анастасию Павлюченкову (№22).

Это будет вторая игра между Путинцевой и Касаткиной. Предыдущая состоялась на Уимблдоне в 2018 году. Тогда во втором раунде Дарья оказалась сильнее - 6:2, 6:3.

Юлия находится в отличной форме. С начала марта она одержала десять побед на турнирах WTA, проиграв всего дважды. К сравнению, более рейтинговая Касаткина за этот же промежуток времени выиграла девять раз, а проиграла трижды. 

На грунте у Путинцевой всегда больше шансов на успех, чем на каком-либо другом покрытии. Поэтому вариант с казахстанским дерби в 1/8 финала турнира вполне возможен. 

Игра между Юлией и Дарьей пройдет последним запуском на третьем корте. Она начнется ориентировочно в 19:55 по казахстанскому времени. Прямую трансляцию можно будет найти здесь.

Отметим, что действующими победителями турнира в Мадриде являются белоруска Соболенко и испанец Карлос Алькарас (№3), который начал защиту титула с победы над казахстанцем Александром Шевченко (№59).

Фото: Mutua Madrid Open©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама