Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Без Федерера и Джоковича, зато с казахстанцами. Что нужно знать о US Open-2022

Без Федерера и Джоковича, зато с казахстанцами. Что нужно знать о US Open-2022
©Western & Southern Open

29 августа в Нью-Йорке (США) начнется основная часть заключительного турнира "Большого шлема" этого года - US Open. Казахстан в одиночных разрядах представят от трех до пяти спортсменов. Подробнее об этом - в материале корреспондента Vesti.kz.

В основную сетку напрямую попадут Елена Рыбакина и Юлия Путинцева, а также Александр Бублик в мужском турнире. В квалификации из казахстанцев выступают лишь Дмитрий Попко и Михаил Кукушкин.

Этот турнир, как и практически весь текущий сезон, пропускает из-за проблем со здоровьем Зарина Дияс. В прошлом году она уступила в Нью-Йорке в первом же круге, впрочем, как и Путинцева с уже завершившей карьеру Ярославой Шведовой.

Зато Рыбакина год назад дошла до третьего круга. Хотя сейчас, на фоне "уимблдонского" успеха, это даже не выглядит поводом для большой радости.

Форму Рыбакиной и Путинцевой трудно описать, потому что выступают казахстанки в последние недели не очень стабильно. Многое будет зависеть от их подготовки и жеребьевки турнирной сетки.

В мужском соревновании точно сыграет лучший теннисист страны Бублик. И очень интересно взглянуть на него, ведь это будет его первое появление на корте после того, как он стал отцом.

В квалификации играют Попко и Кукушкин. В первом круге отборочного цикла оба одержали победу. Теперь сегодня, 25 августа, в 21:00 по времени Нур-Султана Дмитрий скрестит ракетки со словаком Норбертом Гомбошем. Это будет их первая очная встреча.

А вот поздно ночью Кукушкин померится силами с опытным испанцем Фернандо Вердаско. У них счет личных встреч 1:1, причем обе игры прошли в июне этого года. Удивителен тот факт, что 34-летний Михаил и 38-летний Фернандо не встречались в предыдущие годы.

В прошлом розыгрыше US Open Бублик довольствовался вторым кругом, а Кукушкин, будучи лаки лузером (теннисист, проигравший в квалификации, но получивший второй шанс ввиду отказа одного из игроков основной сетки. - Прим. автора), проиграл уже на старте.

Предстоящий US Open выделится тем, что его пропустят сразу несколько топовых теннисистов. Роджер Федерер все еще вне игры, а Новак Джокович вынужден отказаться от участия из-за нежелания вакцинироваться.

Александр Зверев все еще восстанавливается после тяжелой травмы, недавно также снялся с турнира местный теннисист Рейлли Опелка. Из-за беременности соревнования пропустит экс-первая ракетка мира немка Анжелик Кербер.

Отметим, что в прошлом году чемпионами в одиночных разрядах стали британка Эмма Радукану и россиянин Даниил Медведев. Для обоих это был первый успех на турнирах "Большого шлема".

Напомним, что на этом US Open легендарная Серена Уильямс сыграет свой последний турнир.

Великая Серена Уильямс уходит из тенниса. Как она играла с соперницами из Казахстана

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама