Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Великая Серена Уильямс уходит из тенниса. Как она играла с соперницами из Казахстана

Великая Серена Уильямс уходит из тенниса. Как она играла с соперницами из Казахстана
©"Ролан Гаррос"

Легендарная американская теннисистка Серена Уильямс проводит последние недели в качестве действующей спортсменки. Предстоящий US Open станет заключительным турниром 40-летней Уильямс-младшей. Корреспондент Vesti.kz вспомнил о противостоянии Серены с казахстанскими соперницами.

Серена навсегда вписала свое имя не только в историю тенниса, но и в историю мирового спорта в целом. На ее счету 38 побед на турнирах "Большого шлема" (23 - в одиночном разряде), 73 титула в одиночке на уровне WTA и "Шлемах", также Уильямс является четырехкратной олимпийской чемпионкой.

С казахстанскими соперницами Серена провела 15 одиночных матчей. Общее соотношение побед и поражение - 14:1, и символично, что последнюю, 15-ю игру, она проиграла. В ней семикратная чемпионка "Уимблдона" в одиночном разряде проиграла будущей триумфаторше этого же турнира Елене Рыбакиной.

Это случилось в 1/8 финала прошлогоднего "Ролан Гаррос". Тогда Рыбакина оказалась сильнее - 6:3, 7:5. И если пути Елены и Серены не пересекутся на последнем турнире в карьере американки, то казахстанка точно войдет в историю. Как единственная представительница Казахстана, которая не просто выиграла у Серены, но и завершила в свою пользу общее противостояние с ней (1:0).

Самая неудачная серия в матчах с Сереной у Ярославы Шведовой - она проиграла все пять встреч легенде. Юлия Путинцева и Зарина Дияс уступили американке по три раза. Дважды Уильямс-младшая побеждала Галину Воскобоеву, один раз - Сесиль Каратанчеву.

Счет личных встреч: Уильямс 14-1 Казахстан.

Счет по сетам: Уильямс 28-4 Казахстан.

Счет по геймам: Уильямс 189-101 Казахстан.

В 14 первых матчах казахстанские спортсменки взяли всего два сета у Серены (Шведова и Путинцева выиграли по партии), а вот Рыбакина оформила победу в двух сетах с первой же попытки. Поэтому она, безусловно, вошла в историю противостояния Уильямс-младшей и казахстанских теннисисток. 

Напомним, что US Open пройдет в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама