Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мать таэквондиста Тенизбаева планирует приехать на слушание дела в Лондон

Мать таэквондиста Тенизбаева планирует приехать на слушание дела в Лондон
Азамат Тенизбаев. Кадр телеканала КТК

Мать таэквондиста Азамата Тенизбаева, задержанного в Лондоне по обвинению в сексуальном домогательстве, надеется попасть на первое судебное заседание по делу своего сына, передает корреспондент Vesti.kz.

Жазира Тилешева провела несколько дней в Астане, где писала заявления в различные инстанции, а также встретилась с представителями Министерства иностранных дел Казахстана. По словам женщины, в МИДе ей обещали помочь с оформлением документов для въезда в Англию, а представители Федерации таэквондо Казахстана гарантировали финансовую поддержку. 


"Мы разослали наше обращение с просьбой помочь сыну Президенту, партии "Нур Отан", Агентству по делам спорта, различным общественным организациям, - сказала Тилешева, - сейчас оформляю документы, чтобы успеть на суд в Лондоне".

Раннее, реагируя на ситуацию, свой ответ по поводу Тенизбаева озвучило Министерство иностранных дел Казахстана.

"Как известно, 24 июля 2013 года гражданин Казахстана Азамат Тенизбаев был задержан в аэропорту Хитроу. 26 июля с целью оказания ему помощи и выяснения обстоятельств дела, сотрудники посольства Республики Казахстан в Великобритании провели с ним встречу, во время которой он не высказал никаких жалоб на свое состояние и обращение с ним. Посольство постоянно находится с ним на связи. На пятое августа назначена очередная встреча Тенизбаева с сотрудниками посольства. Посольство Республики Казахстан в Великобритании тесно сотрудничает с адвокатом компании Martin Murray, который защищает интересы и права нашего гражданина. Данный вопрос находится на контроле Министерства иностранных дел Казахстана", - говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, инцидент с Тенгизбаевым произошел, когда сборная Казахстана по таэквондо возвращалась с чемпионата мира в Мексике. Во время стыковки в Лондоне 18-летнего казахстанца задержали представители британского правопорядка. Оказалось, что одна из пассажирок рейса написала на Тенизбаева заявление. По словам гражданки Великобритании, казахстанец домогался ее.

Казахстанская делегация, в числе которых был и бронзовый призер олимпиады в Пекине Арман Чилманов пыталась помочь спортсмену, но дальше транзитной зоны аэропорта выйти никто из тренеров не мог из-за отсутствия виз. После того, как о случившемся узнали в посольстве Казахстана в Великобритании, спортсмену был предоставлен адвокат. По его совету парень признал свою вину и теперь дожидается слушания своего дела. 

Судебное заседание по делу казахстанского таэквондиста пройдет 23 августа.
 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама