Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Красота с кулаками. Кто такая Жансель Дениз, сотворившая историю казахстанского таеквондо

Красота с кулаками. Кто такая Жансель Дениз, сотворившая историю казахстанского таеквондо
©instagram.com/canseldenizzzz/

Жансель Дениз впервые в истории Казахстана возглавила мировой рейтинг по таеквондо. 30-летняя спортсменка постепенно шла к этому невероятному достижению. Vesti.kz предлагают познакомиться с историей ее успеха и узнать поближе лучшую таеквондистку страны.

Будущая звезда родилась в Степногорске в 1991 году. В шестилетнем возрасте переехала с родителями в Турцию. Ее мать работала врачом местной волейбольной команды, там девочка сначала увлеклась этим видом спорта, а спустя пять лет сделала выбор в пользу своего будущего успеха - таеквондо. 

Казахстанская таеквондистка вошла в историю

В Турции она сумела стать восьмикратной чемпионкой страны, становилась серебряной и бронзовой призершей престижного турнира Austrian Open. Также на ее счету участие на чемпионатах Европы (2012, 2013) и чемпионате мира (2013), а также этапах Гран-при.

Занятно, что на пике ее успеха начались переговоры о возвращении под знамена исторической родины. В Турции девушку отпускать не хотели, но согласились с ее итоговым решением. В 2016 году она стала защищать честь флага Казахстана, пробившись на Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро. Спустя год ей удалось завоевать серебро Универсиады, а еще через год - получить второе место на Азиаде.

К сожалению, на пике своей формы Жансель получила серьезную травму и восстанавливалась до 2020 года. На последний квалификационный к Олимпиаде-2021 в Токио турнир она выходила как на последний бой. В итоге удалось выйти в финал и заработать путевку на главный старт четырехлетия. В столице Японии девушка была близка к тому, чтобы побороться за бронзу, но немного не повезло.

В 2021 году последовал ряд ярких побед на различных турнирах, а в апреле этого года ей удалось возглавить мировой рейтинг в весовой категории до 67 килограммов.

Стоит отметить, что Дениз в 2016 году была признана секс-символом женской сборной Казахстана. Сейчас ее сердце свободно. В личное время она ходит с друзьями в кино и на танцы. Также любит устраивать себе шопинг и следит за высокой модой. Одной из ее самых интересных особенностей является то, что перед выходом на схватку она читает молитву и делает шаг с правой ноги.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама