F8ah90xH1WxV2T4BO5EANTkXLJY0OemYE5Pt6FFC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоялся "Осенний забег 2015"

В Алматы состоялся "Осенний забег 2015"
Фото Николая Колесникова, Vesti.kz
В Алматы состоялся "Осенний забег 2015". Беговые состязания, организованные Алматы Марафоном, прошли в Ботаническом саду. Не смотря на холод и сырость, в забеге участвовало более 300 человек. Все подробности в репортаже Vesti.kz.

Подобные мини-забеги стали уже традиционными для Алматы. В Южной столице уже проходили весенние забеги, летние и даже зимние. По словам организаторов, такие соревнования являются не только пропагандой здорового образа жизни, но своеобразной подготовкой к ежегодному Алматы Марафону.




Ни холод, ни сырость не остановили любителей активного образа. Более 300-от человек бросили вызов самому себе и проверили собственные силы на дистанции. И первыми, кто "опробовал" трассу, стали самые юные участники "Осеннего забега".







После стремительного финиша - в этом году ребята обновили рекорды "Осеннего забега" - подошла очередь взрослых бегунов. После непродолжительной разминки был дан старт на 15 километров.















"Приехал я с Жамбылской области, с Мерке. Работаю тренером. Параллельно занимаюсь легкой атлетикой. Что могу сказать о забеге. Очень тяжелая дистанция. Трассу составляли многочисленные повороты. Также подъемы и спуски давали о себе знать. И, конечно, прохладный воздух влиял на дыхательный процесс. В общем, пришлось сильно постараться и поупираться. Однако радует, что физическая форма меня не подвела и я одержал победу. Выступлением доволен. Как задумал, так и пробежал. Стоит отметить, что конкуренция была на высшем уровне. Всех ребят лично знаю, вместе выступаем на легкоатлетических чемпионатах",- прокомментировал победу Дмитрий Иванчуков.




"Конкуренции как таковой не было. Вся борьба развернулась у мужчин. Дистанция мне далась легко. Я целенаправленно готовилась к старту. И получилась своеобразная тренировка. Я в первый раз бежала 15 километров и планировала пробежать за час. А на самом деле удалось выбежать из 60-ти минут. Очень довольна собой. Переживала, что будет снег, но повезло. Единственный минус - это повороты. Приходилось то сбавлять, то набирать скорость. Но "Осенний забег" удался:все грязные, продрогшие",- поделилась впечатлениями победительница у женщин в возрастной категории категории 15-34 Жанна Мамажанова.




"Сегодня успешно провели ставший уже традиционным забег. Местом проведения старта вновь выбрали Ботанический сад. по сравнению с прошлым годом количество участников возросло в два раза. Всех желающих мы поделили на две основные категории: взрослые и дети. Также для награждения мы делим на возрастные категории. Мы изменили дистанцию. Если в прошлом году бегуны преодолевали 10 километров, то сегодня им предстояло пробежать 15 километров. Соответственно, мы изменили и маршрут. Главная задача подобных мини-забегов - это пропаганда здорового образа жизни, привлечение людей к занятиям спортом",- резюмирует директор Алматы марафона Салтанат Казыбаева.







Фото Vesti.kz. Николай Колесников

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости