Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Участие в "Больших гонках" стало для меня мотивацией в спорте - девушка месяца Жанна Бекбауова

Vesti.kz подводят итоги самого красивого проекта сайта.

Участие в "Больших гонках" стало для меня мотивацией в спорте - девушка месяца Жанна Бекбауова
Жанна Бекбауова. Фото instagram.com
Легкоатлетка Жанна Бекбауова стала победительницей проекта Vesti.kz "Девушка недели" в ноябре. 

Каждую пятницу на нашем сайте выходит выпуски "Девушка недели", где мы показываем и рассказываем о самых красивых казахстанских спортсменок. Затем мы подводим итоги и выбираем девушку месяца. Победительницей становится та спортсменка, материал о которой за сутки прочитает больше всего человек. 

В ноябре девушками недели были синхронистка Юлия Кемпель, фехтовальщица Валерия Гальянова и легкоатлетки Жанна Бекбауова и София Обухова. Победительницей становится Жанна Бекбауова - материал о ней за сутки прочитали 3120 человек. 

С Жанной побеседовал корреспондент Vesti.kz. Спортсменка рассказала о своей карьере, участии в "Больших гонках" и хобби. 

- В спорте я с девяти лет. Начинала заниматься большим теннисом и параллельно - легкой атлетикой. Потом мне не стало хватать времени на два вида, поэтому пришлось выбирать. Я выбрала легкую атлетику, так как у меня появились результаты и в 2008 году меня пригласили на детские "Большие гонки" во Франции, - вспоминает Жанна. - С той поры легкая атлетика меня заинтересовала еще больше. Я благодарна родителям за то, что они отдали меня в спорт, потому что они сами спортсмены. Кроме того, моя младшая сестра пошла по моим стопам и тоже занимается прыжками с шестом.



- В детских "Больших гонках" все как у взрослых? 

- То же самое, такие же трудные препятствие, но, конечно, поменьше, чем у взрослых. Было круто, впечатления на всю жизнь! А еще участие в проекте стало большой мотивацией продолжать заниматься спортом. Нас даже показывали по телевизору. Мы диск с записью выпуска попросили на память. 

- Вы прыгаете с шестом. Помните первый прыжок? 

- Начала прыгать с шестом я не сразу. Сначала я прыгала в высоту. Сейчас у меня два вида, и по прыжкам в высоту и прыжкам с шестом я являюсь кандидатом в мастера спорта. Ощущения от первого прыжка тяжело выразить словами. Мне было тогда десять лет. Не было страшно, наоборот - была эйфория. Сейчас весь прыжок я делаю уже на автомате, спасибо за это моему тренеру. 

- Вы увлекаетесь кроссфитом. В чем прелесть этого направления?

- С лета я работаю в зале Crossfit Brute Force администратором. Ну и в свободное время, когда я не работаю, тренируюсь там. Кроссфит мне нравится. Он очень помогает мне в моем виде спорта, потому что улучшает выносливость. Кроссфит это не только силовые показатели как в тренажерном зале, он развивает силу, скорость, ловкость, баланс, точность, гибкость и выносливость. Советую всем ходить на кроссфит. 



- Ваша цель в спорте? 

- Со временем приходится выбирать что-то одно. Сейчас я думаю, что для меня лучше: прыжки в высоту или прыжки с шестом. Этот вопрос решиться на зимнем чемпионате Казахстана. 

А вообще, цель, как у каждого спортсмена - выступать за сборную Казахстана. Придется приложить все усилия, чтобы выполнить нужный результат. Ну и хочу дальше двигаться в сфере кроссфита. 

- Чем любите заниматься в свободное от тренировок и соревнований время?

- В свободное время я люблю гулять с подругами или провести время с семьей. Очень люблю походы в горы и конный спорт. 

- Как часто бываете на Vesti.kz? 

- Каждый день захожу. Очень интересная и полезная информация у вас (улыбается). Я люблю читать о спорте. Спасибо, что мотивируете людей заниматься спортом. Очень рада была сотрудничать с вами в проектах!


 












Подписаться на Жанну Бекбауову в инстаграме можно здесь. А в этом материале можно увидеть 17 самых красивых девушек казахстанской легкой атлетики. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
25 ноября
22:30